Меню

Выпечка 6.01.2018

Пышные оладьи на сыворотке с колбасой и сыром

оладьи с сыром, зеленью и колбасой
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:20шт
  • Тип блюда:Выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Все любят сладкие блины, но я предлагаю попробовать оладьи с колбасой и сыром. Это отличный сытный и вкусный завтрак, который состоит из доступных ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Откусив кусочек, вы почувствуете расплавленный, тягучий сыр, нежные кусочки колбасы и свежей нотки укропа.

Готовить оладьи мы будем на сыворотке без яиц, именно на этом кисломолочным продукте оладьи на сыворотке получается такие пышные и вкусные, что от них не возможно оторваться.  В качестве начинки я использовала только: колбасу, сыр, укроп, но вы можете добавить и другие ингредиенты: вареные яйца, грибы, овощи. Из специй я добавила только соль, но для разнообразия можно добавить: черный молотый перец, куркуму, сладкую паприку.

Секрет пышных оладьей состоит в тесте. Оно должно быть густым и тягучим. Так же в в него обязательно нужно добавить соду, именно она выступает разрыхлителем и придает тесто воздушность. И чтобы добиться желаемого результата его нужно оставить в теплом месте на 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла.

Печеночный оладьи из куриной печени, можете приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты

  • Сыворотка – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар — щепотка
  • Колбаса – 100 г.
  • Сыр – 70 г.
  • Укроп – 1 ст.л

Как приготовить очень вкусные оладьи на сыворотке

сывороткаСначала возьмем сыворотку и попробуем на вкус, она должна быть немного кислой, если кислинки нет, значит соду придется гасить уксусом. Если сыворотка стояла у вас в холодильнике, перелейте ее в кастрюльку и на медленном огне подогрейте ее до теплого состояния, это нам нужно чтобы мука хорошо растворилась. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

мукаКладем муку и перемешиваем венчиком до однородного состояния. Тесто должно получится густым и тяжело мешаться.

тестоОставляем его набухать на 15 минут. Это обязательная процедура, от которой завесить пышность оладьей.

начинкаПока наше тесто отдыхает, мы займемся начинкой для оладьей.  Сыр берем твердый и нарежем его на кусочки. Колбасу нарежем на мелкие квадратики. Укроп мелко нашинкуем.

тесто на оладьиТеперь берем ложку и смотрим на густоту теста, если оно тяжело спадает с ложки, это самое то. Если легко, льется значит добавьте еще муки, перемешайте и подождите еще минут 5.

содаТак как сыворотка у меня кислая, мне соду гасить уксусом не нужно. Добавляем соду и перемешиваем венчиком, чтобы она равномерно распределилась. В тесте начнут появляться мелкие пузырьки, значит все идет правильно.

колбаса, сыр, укропЗатем, в тесто кладем подготовленную начинку сыр, колбасу, зелень и перемешаем.

жарим на сковородеВ сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее и выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим блины на среднем огне до румяной корочки, верх начнет немного пузыриться, значит, их пора переворачивать на другую сторону.

жарка оладьевНа другой стороне жарим еще 1 минуту, крышкой я не накрываю, за это время они успевают хорошо прожарится.

оладьи с сыром, зеленью и колбасойПерекладываем оладьи с колбасой на миску с салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подаем блины теплыми к столу с любимым соусом. Я люблю их кушать с острым хреном, но вы можете полить их сметаной. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить оладьи с начинкой из колбасы

1.     Сахар и соль обязательно добавляйте в теплую сыворотку, чтобы специи растворились. Сахар добавляется, чтобы лучше чувствовался вкус соли.

2.     Муку можно просеять чтобы оладьи получились более пышные.

3.     Колбаску можно использовать любую вареную, копченую или ветчину.

4.     Свежая зелень придает аромат и вкус, поэтому обязательно добавьте: зеленый лук, укроп или кинзу. Последнею лучше класть не много, она имеет очень яркий вкус.

5.     По этому рецепту можно приготовить и сладкие блины, с добавлением яблок или ягод.

6.     Холодные оладьи лучше разогреть в микроволновке.

Оладьи с колбасой и сыром это лучшее блюдо для завтрака!

оладьи с сыром, зеленью и колбасойоладьи с сыром, зеленью и колбасой
Комментариев к статье: 1
  1. Мила

    я думала сыр натирать надо, а у вас он кусочками, это сделало оладьи еще более вкусными. отличный у нас перекус получился, сытно, быстро и вкусно. завтра родные просят повторить)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты