Меню

Закуски, К Мясу 5.07.2017

Оладьи из кабачков

оладьи из кабачков

Приготовьте на завтрак оладьи из кабачков рецепт: с фото пошагово, на которых показаны все шаги приготовления. Они получаются нежные, питательные, вкусные. Готовятся очень быстро и с простых ингредиентов. Если их не зажаривать, то можно подать их деткам, особенно, им понравятся блинчики со сметаной. Мы будем готовить простые оладушки без добавления чеснока и зелени. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто: укроп, чеснок, специи. Свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп, каждая зелень по-своему придает вкус и аромат блюду.

Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт. (350г.)
  • Лук – 0,5 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Перец молотый – щепотка

Приготовление

Кабачок  я брала среднего размера, молодой, поэтому кожицу не очищала. Натрем его на крупной терке. Лук очистим и натрем на терке.

натертый кабачок

Выбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, перемешаем.

кабачок, яйцо

Сразу кладем муку, перемешиваем, чтобы мука вся растворилась.

мука

Вот такая густая консистенция должна получиться.

тесто на кабачковые оладьи

Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто, жарим минуты 3 на среднем огне до золотистой корочки. Перевернем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Учтите, на чугунной сковороде блины жарятся дольше, чем с антипригарным покрытием.

оладьи из кабачков на сковороде

Кладем оладьи на тарелку и подаем со сметаной. Они очень вкусные в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

оладьи из кабачков блины из кабачков

Советы как приготовить оладьи из кабачков

  1. Если вы купили старый кабачок, обязательно очистите кожицу, иначе блинчики могут получится жесткими. Семена тоже не добавляйте в тесто.
  2. Кабачок можно перемолоть в блендере, мясорубке либо на терке. Я привыкла натирать на терке, потому что блендер и мясорубка могут измельчить его в пюре, тогда придется добавлять много муки.
  3. Соль в тесто добавляют в самом конце, чтобы кабачки не пустили сок.
  4. Если тесто получилось жидкое, добавьте еще ложку муки.
  5. Лук придает приятный и насыщенный вкус. Его так же натирайте на терке, чтобы не было кусочков в тесте.
  6. Обязательно поправляйте специями, иначе оладушки получатся пресными.
  7. Жарить их нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, это еще зависит, от сковороды, которую вы используете.
  8. Если блинчики хорошо поддеваются лопаткой, значит их можно уже переворачивать.
  9. Растительное мало добавляйте по немногу, чтобы блины не получились жирными.
  10. Их можно подавать со сметаной или кушать просто так.
оладьи из кабачковоладьи из кабачков
Комментариев к статье: 3
  1. Маша

    Приготовила оладьи по вашему рецепту, мне понравился результат. никогда еще такие не делала. муж говорил получиться ерунда, а в итоге не могла его оторвать от них)) спасибо за рецепт полезных оладей!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо, что доверились моему рецепту! Готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. Галина

    О! Вот это то, что надо! А то привезла вчера с дачи три огромных желтых «хрюши», семья тушеные уже не ест. А такую вкусняшку со сметаной съедят — даже не поймут, что уменьшили мой урожай на балконе на одну единицу:( Спасибо за идею!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты