Оладьи из кабачков

Приготовьте на завтрак оладьи из кабачков рецепт: с фото пошагово, на которых показаны все шаги приготовления. Они получаются нежные, питательные, вкусные. Готовятся очень быстро и с простых ингредиентов. Если их не зажаривать, то можно подать их деткам, особенно, им понравятся блинчики со сметаной. Мы будем готовить простые оладушки без добавления чеснока и зелени. Но вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто: укроп, чеснок, специи. Свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп, каждая зелень по-своему придает вкус и аромат блюду.
Оладьи из кабачков рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт. (350г.)
- Лук – 0,5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 3 ст.л
- Соль – 0,3 ч.л
- Перец молотый – щепотка
Приготовление
Кабачок я брала среднего размера, молодой, поэтому кожицу не очищала. Натрем его на крупной терке. Лук очистим и натрем на терке.

Выбиваем яйцо, добавляем соль, черный молотый перец, перемешаем.

Сразу кладем муку, перемешиваем, чтобы мука вся растворилась.

Вот такая густая консистенция должна получиться.

Сковороду хорошо разогреем с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто, жарим минуты 3 на среднем огне до золотистой корочки. Перевернем на другую сторону и жарим еще 2 минуты. Учтите, на чугунной сковороде блины жарятся дольше, чем с антипригарным покрытием.

Кладем оладьи на тарелку и подаем со сметаной. Они очень вкусные в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!


Советы как приготовить оладьи из кабачков
- Если вы купили старый кабачок, обязательно очистите кожицу, иначе блинчики могут получится жесткими. Семена тоже не добавляйте в тесто.
- Кабачок можно перемолоть в блендере, мясорубке либо на терке. Я привыкла натирать на терке, потому что блендер и мясорубка могут измельчить его в пюре, тогда придется добавлять много муки.
- Соль в тесто добавляют в самом конце, чтобы кабачки не пустили сок.
- Если тесто получилось жидкое, добавьте еще ложку муки.
- Лук придает приятный и насыщенный вкус. Его так же натирайте на терке, чтобы не было кусочков в тесте.
- Обязательно поправляйте специями, иначе оладушки получатся пресными.
- Жарить их нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны, это еще зависит, от сковороды, которую вы используете.
- Если блинчики хорошо поддеваются лопаткой, значит их можно уже переворачивать.
- Растительное мало добавляйте по немногу, чтобы блины не получились жирными.
- Их можно подавать со сметаной или кушать просто так.
Маша
Приготовила оладьи по вашему рецепту, мне понравился результат. никогда еще такие не делала. муж говорил получиться ерунда, а в итоге не могла его оторвать от них)) спасибо за рецепт полезных оладей!!!!!!!!!!
Meatlovers
Спасибо, что доверились моему рецепту! Готовьте на здоровье!
Галина
О! Вот это то, что надо! А то привезла вчера с дачи три огромных желтых «хрюши», семья тушеные уже не ест. А такую вкусняшку со сметаной съедят — даже не поймут, что уменьшили мой урожай на балконе на одну единицу:( Спасибо за идею!