Окорочка с грибами в духовке запеченные в сметане

Вы не знаете, что приготовить на ужин. Приготовьте окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для всей семьи. Курица на вкус получается очень нежной и сочной, сметанный соус придает нежный сливочный вкус и делает корочку хрустящей. Грибы отлично сочетаются с курицей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Пред подачей на стол вы можете посыпать натертым сыром, он придаст сырный вкус. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, крупы, макароны.
Окорочка в духовке рецепт с фото
Ингредиенты
- Куриный окорок – 3 шт.
- Грибы – 200 г.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 5 ст.л
- Мука – 1ст.л
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Паприка – щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
Приготовление
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, шампиньоны, лук, сметана, специи.

Окорочок промоем, разрежем на две части.

Приправим солью, черным молотым перец, мускатным орехом.

Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Шампиньоны промоем под проточной водой и тонко нарежем. Лук очистим и нарежем на полукольца.

Теперь, сделаем сметанную заливку. В миску наливаем сметану, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородности.

Выкладываем лук и грибы к мясу.

Заливаем мясо сметаной и ставим выпекаться в духовку на один час при температуре 200С.

Достаем курочку в сметане на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!


Советы
- Чтобы окорочка быстро разморозились, размораживайте их в холодной воде.
- Куриное мясо перед приготовлением обязательно промойте и осушите.
- Если курочку предварительно замариновать, оно получится намного вкуснее.
- Обязательно приправьте мясо специями: куркумой, черным молотым перцем, паприкой, базилик или свежей зеленью.
- Готовностью мяса проверяйте с помощью вилки или ножа. После прокола, должна появиться прозрачная жидкость.
- Чтобы блюдо из куриных окорочков получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
- Шампиньоны тщательно промойте и не очищайте. Нарезайте их на крупные кусочки, так как грибы очень быстро готовятся.
- Овощи вы можете добавить любые на ваш вкус.
- Запекать курицу нужно при температуре не выше 220С градусов, а оптимальной считается 180-200С. Тогда она равномерно пропечется и будет сочной и нежной.
- Чтобы корочка не сгорела, можно прикрыть верх фольгой.
Инга
Просто отличный ужин. Хоть муж больше свинину любит, но тут и он не устоял. Ножки очень мягки, мясо прямо отваливается с косточки. Спасибо за рецепт.