Меню

Вторые блюда, Из курицы 9.06.2017

Окорочка с грибами в духовке запеченные в сметане

окорочка в сметане

Вы не знаете, что приготовить на ужин. Приготовьте окорочка в духовке с хрустящей корочкой. Это отличное блюдо для всей семьи. Курица на вкус получается очень нежной и сочной, сметанный соус придает нежный сливочный вкус и делает корочку хрустящей. Грибы отлично сочетаются с курицей. Готовится это блюдо очень просто и быстро. Пред подачей на стол вы можете посыпать натертым сыром, он придаст сырный вкус. На гарнир вы можете подать картофельное пюре, крупы, макароны.

Окорочка в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 3 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 5 ст.л
  • Мука – 1ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Паприка – щепотка
  • Молотый мускатный орех — щепотка

Приготовление

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, шампиньоны, лук, сметана, специи.

ингредиенты

Окорочок промоем, разрежем на две части.

нарезка курицы

Приправим солью, черным молотым перец, мускатным орехом.

куриные окорочка

Кладем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

куриные окорочка

Шампиньоны промоем под проточной водой и тонко нарежем. Лук очистим и нарежем на полукольца.

грибы и лук

Теперь, сделаем сметанную заливку. В миску наливаем сметану, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем муку, перемешиваем смесь до однородности.

сметанная заливка

Выкладываем лук и грибы к мясу.

курица с овощами

Заливаем мясо сметаной и ставим выпекаться в духовку на один час при температуре 200С.

курица в сметане

Достаем курочку в сметане на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

окорочка в сметане окорочка в духовке

Советы

  1.  Чтобы окорочка быстро разморозились, размораживайте их в холодной воде.
  2. Куриное мясо перед приготовлением обязательно промойте и осушите.
  3. Если курочку предварительно замариновать, оно получится намного вкуснее.
  4. Обязательно приправьте мясо специями: куркумой, черным молотым перцем, паприкой, базилик или свежей зеленью.
  5. Готовностью мяса проверяйте с помощью вилки или ножа. После прокола, должна появиться прозрачная жидкость.
  6. Чтобы блюдо из куриных окорочков получилось менее жирным, снимите с мяса кожицу.
  7. Шампиньоны тщательно промойте и не очищайте. Нарезайте их на крупные кусочки, так как грибы очень быстро готовятся.
  8. Овощи вы можете добавить любые на ваш вкус.
  9. Запекать курицу нужно при температуре не выше 220С градусов, а оптимальной считается 180-200С. Тогда она равномерно пропечется и будет сочной и нежной.
  10. Чтобы корочка не сгорела, можно прикрыть верх фольгой.
окорочка в сметанеокорочка в сметане
Комментариев к статье: 1
  1. Инга

    Просто отличный ужин. Хоть муж больше свинину любит, но тут и он не устоял. Ножки очень мягки, мясо прямо отваливается с косточки. Спасибо за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты