Меню

Диетические рецепты 24.02.2019

Паштет из авокадо с яйцом к завтраку

паштет из авокадо

Купив в супермаркете спелый авокадо, сразу захотелось из него сделать нежный паштет. Готовится намазка из авокадо для бутербродов очень быстро и вы получаете здоровый сытный завтрак. Хлеб лучше сделать хрустящим, посушив его на сковороде без жира.

Что касается вкуса: авокадо имеет нежный, сливочный вкус, поэтому паста из этого экзотического фрукта чем-то напоминает обычное сливочное масло. В сочетании с яйцом, соевым соусом и лимонным соком продукт превращается в сочную намазку, которая идеально ложится как на твердые тосты и крекеры, так и на сдобные булочки и свежий хлеб.

Эта вкусная намазка из авокадо с яйцом подойдет в качестве перекуса тем, кто придерживается правильного питания, а так же станет сытной холодной закуской на любом фуршете. Добавьте кусочки красной рыбы, сыра и морепродукта и ваши гости будут приятно удивлены.

Польза!  Блюда, приготовленные с использованием авокадо, становятся вкуснее и полезнее. В состав экзотического фрукта входит масса необходимых для каждого организма витаминов, минералов, и кислот. Также, авокадо рекомендуется включить в меню людям с проблемами ЖКТ, нервной системой и болезнях головного мозга. Кроме того антиоксидант глутатион оказывает антисептическое воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить паштет из авокадо

Для начала необходимо хорошенько промыть овощ, очистить от кожуры и косточки. Затем порезать на небольшие кусочки.

Важно! Используйте  спелое авокадо, из него легко сделать паштет, и вкус более нежный. Спелость определяется по его мягкости.

яйцо и авокадоЯйцо нужно отварить, остудить и очистить. Нарезанное дольками яйцо надо соединить с авокадо в глубокой тарелке.

взбивание блендеромПри помощи блендера ингредиенты превращаются в пюре.

лимон и специиИз лимона следует выдавить сок в количестве 1 ст.л. и добавить к полученной яично-авокадной массе. Следующим шагом надо влить в пюре оливковое  масло. Посолить и добавить черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать ложкой, венчиком или блендером.

паштет из авокадоВот такой паштет из авокадо на завтрак у нас получился, также он отлично подойдет в качестве бутербродов к праздничному столу.

Полезные советы

  • Чем темнее кожица у авокадо, тем спелее он будет внутри. Также, перед покупкой необходимо потрясти фрукт: если внутри слышен стук косточки, то авокадо готов к употреблению.
  • Растительное масло можно заменить оливковым. Вкус от этого останется неизменным, а полезность блюда увеличится. Количество можно увеличить, все зависит от вашего вкуса.
  • Для яркости и пикантности блюда, можете добавить соевый соус. Но, прежде чем добавлять соль, необходимо попробовать намазку. Если соевый соус был достаточно соленым – есть шанс с легкостью блюдо пересолить и испортить.
  • Для завтрака намазка на хлеб из авокадо самый оптимальный полезный вариант.
  • Чтобы масса получилась однородной и без комочков рекомендуется использовать погружной блендер.
  • Для пикантности можно добавить в пасту красный острый перец, молотую сушеную паприку или другие полюбившиеся специи. Специй так же много не добавляйте.
  • Так же можно добавить свежую зелень. Отлично подойдет петрушка или укроп. Перед добавлением, очень мелко измельчите ее.

Итак, вы узнали все полезные советы по приготовлению! Намазка из авокадо для бутербродов должна вам понравится, жду ваших отзывов.

паштет из авокадопаштет из авокадо

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты