Диетический минтай в сметане в мультиварке

Приготовьте диетический минтай в мультиварке с морковью и луком для своих родных. Это блюдо подойдет для людей, которые следят за своим питанием, диабетиков или для детей. Если готовить для деток то лучше использовать филе, чтобы не попалось не одной косточки. Обязательно выбирайте свежий продукт, ведь филе часто встречается перемороженное.
На вкус минтай тушеный в сметане получается очень нежным и диетическим, ведь мясо не содержит жира. Сметана придает сливочную нотку и добавляет сочности. Жирность сметаны можно взять любую, я выбрала не жирную.
Готовить мы будем в мультиварке, в ней рыба готовится очень просто и быстро. Эта чудо техника, практически приготовит блюдо за вас. Главным плюсом, считается, то что еда тушится в собственном соку и растительного масла, практически не добавляется. Еще один большой плюс — еда остается теплой длительное время и ее не нужно дополнительно разогревать.
Можете приготовить очень вкусное блюдо в духовке — минтай под шубой из моркови.
Мощность моей мультиварки SCARLETT : 940 Вт. Объем чаши: 4 л
Ингредиенты
- Минтай – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Соль – 0, 3 ч.л
Как приготовить минтай в мультиварке
Чтобы приготовить минтай в мультиварке, сначала включаем технику в режим Жарка \Тушения на 1 час. Наливаем растительное масло и кладем нарезанные на кусочки лук и морковь. Жарим 10 минут, при открытой крышке. Овощи сильно не обжарятся в мультиварке, ведь она щадяще жарит, а больше тушит.
Отрезаем плавники и хвост, разрежем брюхо и очистим от черных пленок. Рыбу промоем под проточной водой внутри и снаружи. Разрезаем тушку на 4 части и кладем в чашу. Приправляем специями по желанию: куркума, черный молотый перец.
Сразу добавляем сметану, воду и соль. Сколько добавить воды решать вам, можно добавить до 1го стакана, тогда получится больше подливы, только будет жиже.
Перемешаем пластиковой лопаткой и тушим 30-40 минут при закрытой крышке.
Подаем тушеный минтай в сметане с любым гарниром. Лучше скушать рабу сразу всю, и не оставлять ее на следующий день. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить минтай в сметане в мультиварке
- Рыбу выбирайте среднего размера, ведь крупных тушках, может быть сухое мясо.
- Растительного масло наливайте не больше 2-3 ст.л, этого будет достаточно, чтобы поджарить овощи.
- Специи вы можете добавить любые пряности или свежую зелень.
- Если хотите сделать подливу густой, добавьте пару щепоток муки, только хорошо размешайте ее в сметане, чтобы не было комочков.
- Можно добавить больше овощей: брокколи, зеленый горошек, кабачок, цветную капусту.
- Время готовки может отличатся, ведь у каждой техники своя мощность.
- Вы прочитали все советы, как приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком, надеюсь, они вам пригодятся!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!