Меню

Маринады, Соусы 28.04.2017

Маринад для шашлыка из свинины 4 лучших рецепта

маринад с киви

Вы собираетесь на пикник и не знаете, какой маринад выбрать? В этом рецепте, представлены 4 самых вкусных маринада. Маринование шашлыка из свинины в домашних условиях, очень простой процесс. Главное не пожалеть денег и купить ошеек или шею, именно эта часть туши самая мягкая и сочная. Маринад, только придаст вкус и аромат. Свиную шею нужно нарезать средние куски, чтобы они были примерно одинакового размера. Замачиваться свинина должна не меньше 12 часов, если вы только не используете, минералку, киви, или фруктовый сок. Если, вы используете фруктовый сок, то он должен быть обязательно свежевыжатый: из граната, киви, лимона или апельсина. Обязательно добавляются специи: черный или красный молотый перец, базилик, паприка, тимьян, лавровый лист. Солить шашлычок рекомендуют перед самой жаркой, чтобы он не потерял свою сочность.

А здесь вы найдете лучшие маринады для курицы.

Рецепт 1. Маринад ля шашлыка из свинины на минеральной воде

маринад на минералке

Если вы вдруг решили пойти на пикник, а мясо предварительно не замариновали. Предлагаю вам попробовать быстрый маринад для шашлыка на минеральной воде. Свинина получается сочной и нежной, потому что газировка глубоко впитывается в мясные волокна, и чтобы его вымочить не нужно много времени. Рецепт шашлыка из свинины на минералке, мне подсказали друзья. Все ингредиенты очень простые, оказывается можно не добавлять смесь специй, и мясо получится невероятно вкусным. Сначала я в это не поверила, но попробовав кусочек, я не могла оторваться от него. В самый простой маринад входит: минералка, лук, соль и черный молотый перец. Замачивать достаточно от 1до 3 часов.

Ингредиенты

  • Минералка – 0,5 л.
  • Свинина (ошеек) – 1кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Красный молотый перец – 2 щепотки

Как мариновать шашлык в минералке

  1. Выбираем свиной ошеек. Чтобы мясо быстро промариновалась, нарежьте его на средние куски. Шириной примерно 5см.
  2. Приправим: паприкой, солью, кориандром, красным молотым перцем. Перемешаем руками, чтобы специи равномерно распределились.
  3. Лучок нарежем на кольца, добавляем к мясу.
  4. Заливаем минералкой, так чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим мариноваться в холодильник минимум на 1 час.
  5. Жарить на углях нужно не больше 10-15 минут в зависимости от размера кусков, перед жаркой можно еще немного посолить.

 

Рецепт 2. Шашлык в соево-медовом маринаде

маринад медово- соевый

Есть множество различных рецептов мариновки мяса, но я хочу вам предложить лучший маринад для шашлыка из свинины это смесь: соевого соуса, меда, горчицы, лимонного сока и специй. На вкус он получается очень пряным с острой ноткой горчицы, с легким сладковатым послевкусием, и нежным пряным вкусом. Замачивать свинину нужно не меньше суток, чтобы впитался весь аромат специй. Окислителем здесь выступает лимонный сок и горчица. Горчицу вы можете выбрать любую острую, зернами или легкую. Мед придаст мясу красивую корочку. Паприка и специи, добавят потрясающий аромат и цвет.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица острая – 1 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Паприка – 1ч.л
  • Кориандр – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как мариновать свинину в соево-медовом маринаде

  1. Ошеек выбирайте с прожилками жира, тогда шашлычок будет сочнее. Нарежем его не средние куски.
  2. Кладем в лоток, и проступаем к мариновке. Добавляем: лимонный сок, соевый соус, мед, горчицу, выдавленный чеснок, паприку, кориандр. Перемешиваем руками.
  3. Нарезаем лук один мелко, второй кольцами. Мелко нашинкованный лучок придаст мясу луковый вкус. Кольца мы можем нанизывать на шампур. Кладем лук к мясу, перемешиваем и ставим в холодное место. Соль не добавляем, так как здесь присутствует соевый соус. Посолить нужно будет перед самой жаркой. Маринуем 1-2 сутки.

Рецепт 3. Маринад для свиного шашлыка с киви

маринад с киви

Я очень люблю экспериментировать с маринадами для шашлыка. Меня всегда интересовало, насколько вкусное мясо получится, если добавить фруктовый сок: граната, апельсина, лимона, киви. Сегодня мы будем готовить маринад из киви для шашлыка из свинины. Киви очень быстро размягчает мясо, поэтому главное не передержать. Это один из быстрых способов, которые используют, если нужно быстро сделать шашлычок. На один килограмм мяса, достаточно 2 спелых фрукта. Замачивать  нужно не дольше 2х часов, а то оно может расползтись, поэтому быстро собирайтесь на пикник, чтобы не передержать.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Киви – 2 шт.
  • Паприка – 1ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Базилик – 1 ч.л
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить маринад для шашлыка с киви

  1. Режем свинину на куски шириной 4 на 5см.
  2. Теперь добавим специи: соль, черный молотый перец, паприку, базилик, перемешаем.
  3. Киви обязательно должно быть спелым. Можете измельчить его в блендере в кашицу или нарезать на кусочки и добавить к мясу, затем перемять руками. Киви должно равномерно распределиться по всему мясу.
  4. Ставим мариноваться в холодильник на 1 час. Затем, едем на природу и быстро готовим угли, ведь долго держать свинину в киви нельзя, а то оно превратится в кашицу.

Рецепт 4. Маринад из шашлыка на майонезе

маринад на майонезе

Самый популярный рецепт маринада это шашлык в майонезе. Кажется, нет такого человека, который не пробовал это блюдо. Он придает мясу пикантный вкус и нежность. Соль добавлять уже не нужно ведь в составе соуса он уже есть, но это зависит от вашего вкуса, если вы любите более соленый добавить еще соли. Замачивать нужно на 1-2 сутки. Некоторые совмещают майонез с минералкой, чтобы ускорить процесс мариновки.

Ингредиенты

  • Свиная шея – 1кг.
  • Майонез – 240 г.
  • Смесь готовых специй —  1 упаковка
  • Лук крупный – 1 шт.

Как замариновать свинину в майонезе

  1. Мясо нарезаем на порционные кусочки.
  2. Лук нашинкуем на кольца.
  3. К свинине кладем смесь специй, майонез, лук, перемешиваем руками. Соус должен покрыть толстым слоем все мясные куски.
  4. Маринуем минимум 12 часов в холодильнике

После пикника осталось мясо? Приготовьте его на сковороде по этому рецепту.

Мы рассмотрели 4 варианта маринования шашлыка из свинины в домашних условиях, какой выбрать решать вам, а лучше попробуйте все. Тогда вы сможете выбрать для себя лучший рецепт.

маринад с кивимаринад с киви
Комментариев к статье: 1
  1. Поля

    Самые лучшие варианты! Люблю особенно соевый с мёдом, очень вкусно. А с киви в первый раз передержали, не знали, насколько быстро «работает» фрукт. Потом уже приловчились замачивать мяско прямо на природе — пока распалим огонь, дождёмся углей, самое то по мягкости получается. Свининка очень нежная сочная — настоящее волшебство!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты