Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

- Время приготовления:60 минут мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Из курицы
- Сложность:Для новичка
Курицу мы готовим практически каждый день, она доступна по цене и отлично сочетается с различными продуктами. Чтобы блюдо было интересным и не обыденным, мясо маринуют в разных пряностях. Хочу вам предложить: маринад для окорочков в духовке.
Готовится он достаточно быстро, особенно если у вас есть блендер. В основном он состоит из зелени. Маринад придает курице лимонную нотку, аромат чеснока и зелени. Горчица в зернах в процессе запекания, немного подсушится, но это не испортит вкус блюда.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Шпинат – 1 пучок
- Горчица в зернах в баночке – 1 ст.л
- Чеснок – 4 зуб.
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Растительное масло – 2 ст.л
- Соль – 1 ч.л
Как приготовить окорочка в духовке
В чашу блендера положите шпинат и петрушку, мелко измельчим. Перекладываем зеленую кашицу в миску, добавляем выдавленный чеснок, соль, лимонный сок, горчицу в зернах, растительное масло. Перемешаем все ингредиенты.

Мясо поливаем маринадом, руками перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре или на более длительное время, но тогда храните в холодильнике.

Смажем форму для выпечки растительным маслом, кладем куриные голени и ставим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200С.

Готовность окорочков можно проверить, проткнув мясо ножом, если крови нет, блюдо готово. Приятного аппетита!

Советы
- Чтобы зелень сильно не зажаривалась, накройте куриные ножки фольгой.
- Если у вас нет шпината, вместо него можете взять укроп, петрушку, кинзу думаю, это не испортит вкус.
- Для пряности в маринад можно добавить разнообразные специи.
- Горчицу я добавляла не сухую, а в баночке, которую продают в каждом магазине.
Марья
Очень интересный маринад для курицы, я с таким ее еще не готовила. сегодня как раз купила курочку, так что буду делать ее по вашему рецепту. надеюсь получиться порадовать семью новым вкусным блюдом!!!!