Меню

Вторые блюда, Из курицы 23.08.2017

Вкусные окорочка в духовке рецепт с фото

запеченные голени
  • Время приготовления:60 минут мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Из курицы
  • Сложность:Для новичка

Курицу мы готовим практически каждый день, она доступна по цене и отлично сочетается с различными продуктами. Чтобы блюдо было интересным и не обыденным, мясо маринуют в разных пряностях. Хочу вам предложить: маринад для окорочков в духовке.

Готовится он достаточно быстро, особенно если у вас есть блендер. В основном он состоит из зелени. Маринад придает курице лимонную нотку, аромат чеснока и зелени. Горчица в зернах в процессе запекания, немного подсушится, но это не испортит вкус блюда.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Шпинат – 1 пучок
  • Горчица в зернах в баночке – 1 ст.л
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить окорочка в духовке

В чашу блендера положите шпинат и петрушку, мелко измельчим. Перекладываем зеленую кашицу в миску, добавляем выдавленный чеснок, соль, лимонный сок, горчицу в зернах, растительное масло. Перемешаем все ингредиенты.

маринад из зелени

Мясо поливаем маринадом, руками перемешиваем и оставляем на 30-40 минут при комнатной температуре или на более длительное время, но тогда храните  в холодильнике.

голени в маринаде

Смажем форму для выпечки растительным маслом, кладем куриные голени и ставим запекаться в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 200С.

голени в духовке

Готовность окорочков можно проверить, проткнув мясо ножом, если крови нет, блюдо готово. Приятного аппетита!

запеченные голени

Советы

  1. Чтобы зелень сильно не зажаривалась, накройте куриные ножки фольгой.
  2. Если у вас нет шпината, вместо него можете взять укроп, петрушку, кинзу думаю, это не испортит вкус.
  3. Для пряности в маринад можно добавить разнообразные специи.
  4. Горчицу я добавляла не сухую, а в баночке, которую продают в каждом магазине.
запеченные голенизапеченные голени
Комментариев к статье: 1
  1. Марья

    Очень интересный маринад для курицы, я с таким ее еще не готовила. сегодня как раз купила курочку, так что буду делать ее по вашему рецепту. надеюсь получиться порадовать семью новым вкусным блюдом!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты