Малосольные огурцы рецепт

Даже летом хочется скушать сочный, хрустящий огурчик. Это отличная закуска к мясу и вторым блюдам. Малосольные огурцы в пакете с чесноком приготовить не сложно, с этим справится любой, даже начинающий кулинар. На вкус они получаются невероятно ароматные, хрустящие, с пикантной ноткой чеснока. Как только вы их замаринуете, по всей квартире будет витать аромат, и вы не сможете, не удержатся, чтобы к ним не заглянуть.
Чтобы они быстро просолились, их нужно пару раз встряхнуть в пакете, тогда больше выделится сока и процесс пойдет быстрее, вы же не хотите долго ждать? Чтобы придать им пикантный вкус добавляйте разные пряности и свежие травы: кинзу, петрушку, базилик, хрен, листья смородины или вишни, острый красный перец, чеснок. В нашей семье любят огурчики с кинзой, именно она добавляем пряную изюминку и невероятный аромат.
Ингредиенты
- Огурцы – 0, 5 кг
- Соль – 0,5 ст.л
- Сахар – 1 ч.л
- Зонтик укропа – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Огурчики берем не большого размера примерно 10-15см. Они должны быть свежие и иметь бугорки, тогда они подходят для засолки. Промоем их под проточной водой.

Кладем их в полиэтиленовый пакет, у меня он на застежке, но вы можете взять и простой, главное его хорошо завязать, чтобы не попадал воздух. Добавляем соль, нарезанный чеснок на тонкие кусочки, сахар, зонтики укропа. Если нет зонтиков, добавьте веточки укропа.

Из пакета выпускаем весь воздух, застегиваем его на застежку. Встряхиваем все хорошенько, тогда соль и сахар равномерно распределится. Оставляем на кухне минимум на 4 часа или на ночь. Если у вас жарко они быстрее просолятся, прохладнее дольше.

Достаем наши малосольные огурцы и подаем, как закуску! Приятного аппетита!


Советы как приготовить малосольные огурцы
- Выбирайте только свежие, плотные огурцы, с тонкой кожицей и пупырышками. Ни в коем случае не берите парниковые длинные огурцы, они не получатся вкусными, и вредными для здоровья.
- Чтобы они получились хрустящими, хозяйки перед засолкой замачивают их в холодной воде.
- Воздух из пакета выпускается обязательно, это способствует равномерному распределению соли.
- Вкус зависит от пряностей, попробуйте добавить сначала один вид зелени, потом другой, и вы найдете свой идеальный рецепт.
- Огурцы быстро засолятся, если их оставить на кухне, а не в холодильнике.
- Если вы поставили огурчики в холодильник, то им понадобится 1-2 сутки, чтобы промариноваться.
- Если они получились очень солеными, добавьте еще 2 столовые ложки сахара, снова струсите пакет, и поставьте в холодильник.
- Вы всегда можете подкорректировать вкус: не хватает остроты, добавьте красный перец, соли — добавьте еще чайную ложечку.
Итак, мы приготовили малосольные, хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления, надеюсь, он вам пригодится!
катя
классный рецепт, моя мама тоже всегда так делала. как раз огурчики уже свои растут, попробую сделать тоже так. надеюсь у меня получаться такие же огурчики
Meatlovers
Буду рада если вы приготовите малосольные огурцы по моему рецепту! Надеюсь они вам понравятся!