Меню

Закуски, К Мясу 29.06.2017

Малосольные огурцы рецепт

малосольные огурцы в пакете

Даже летом хочется скушать сочный, хрустящий огурчик. Это отличная закуска к мясу и вторым блюдам. Малосольные огурцы в пакете с чесноком приготовить не сложно, с этим справится любой, даже начинающий кулинар. На вкус они получаются невероятно ароматные, хрустящие, с пикантной ноткой чеснока. Как только вы их замаринуете, по всей квартире будет витать аромат, и вы не сможете, не удержатся, чтобы к ним не заглянуть.

Чтобы они быстро просолились, их нужно пару раз встряхнуть в пакете, тогда больше выделится сока и процесс пойдет быстрее, вы же не хотите долго ждать? Чтобы придать им пикантный вкус добавляйте разные пряности и свежие травы: кинзу, петрушку, базилик, хрен, листья смородины или  вишни, острый красный перец, чеснок. В нашей семье любят огурчики с кинзой, именно она добавляем пряную изюминку и невероятный аромат.

Ингредиенты

  • Огурцы – 0, 5 кг
  • Соль – 0,5 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком

Огурчики берем не большого размера примерно 10-15см. Они должны быть свежие и иметь бугорки, тогда они подходят для засолки. Промоем их под проточной водой.

огурцы

Кладем их в полиэтиленовый пакет, у меня он на застежке, но вы можете взять и простой, главное его хорошо завязать, чтобы не попадал воздух. Добавляем соль, нарезанный чеснок на тонкие кусочки, сахар, зонтики укропа. Если нет зонтиков, добавьте веточки укропа.

огурцы в пакете

Из пакета выпускаем весь воздух, застегиваем его на застежку. Встряхиваем все хорошенько, тогда соль и сахар равномерно распределится. Оставляем на кухне минимум на 4 часа или на ночь. Если у вас жарко они быстрее просолятся, прохладнее дольше.

засолка огурцов

Достаем наши малосольные огурцы и подаем, как закуску! Приятного аппетита!

малосольные огурцы в пакете малосольные огурцы

Советы как приготовить малосольные огурцы

  1. Выбирайте только свежие, плотные огурцы, с тонкой кожицей и пупырышками. Ни в коем случае не берите парниковые длинные огурцы, они не получатся вкусными, и вредными для здоровья.
  2. Чтобы они получились хрустящими, хозяйки перед засолкой замачивают их в холодной воде.
  3. Воздух из пакета выпускается обязательно, это способствует равномерному распределению соли.
  4. Вкус зависит от пряностей, попробуйте добавить сначала один вид зелени, потом другой, и вы найдете свой идеальный рецепт.
  5. Огурцы быстро засолятся, если их оставить на кухне, а не в холодильнике.
  6. Если вы поставили огурчики в холодильник, то им понадобится 1-2 сутки, чтобы промариноваться.
  7. Если они получились очень солеными, добавьте еще 2 столовые ложки сахара, снова струсите пакет, и поставьте в холодильник.
  8. Вы всегда можете подкорректировать вкус: не хватает остроты, добавьте красный перец, соли — добавьте еще чайную ложечку.

Итак, мы приготовили малосольные, хрустящие огурцы: рецепт быстрого приготовления, надеюсь, он вам пригодится!

малосольные огурцы в пакетемалосольные огурцы в пакете
Комментариев к статье: 2
  1. катя

    классный рецепт, моя мама тоже всегда так делала. как раз огурчики уже свои растут, попробую сделать тоже так. надеюсь у меня получаться такие же огурчики

    Ответить
    1. Meatlovers

      Буду рада если вы приготовите малосольные огурцы по моему рецепту! Надеюсь они вам понравятся!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты