Меню

Выпечка 19.05.2018

Жареные лепешки на кефире с грибной начинкой

лепешки на кефире рецепт на сковороде

Очень захотелось приготовить лепешки на кефире с начинкой из грибов, рецепт очень простой. Пусть они получаются не полезные, так как приходится их зажаривать на сковороде, но можно скушать 1 штучку без вреда для здоровья. Готовятся они достаточно быстро и из доступных ингредиентов. Особенно выручает этот рецепт, когда стоит кефир и его нужно куда то приспособить.

Можно приготовить такие лепешки на кефире на сковороде для перекуса или пикника. На вкус они получаются хрустящие с нежной серединой. Кушать их нужно в горячем виде, холодные они теряют свой вкус, ели остыли их можно подогреть в микроволновке. В качестве начинки я выбрала грибы, вы же можете использовать колбасу, фарш, сыр, тушеные овощи, яйцо, зелень или вовсе сделать без начинки в качестве хлеба. Кефирные лепешки мы будем жарить на сковороде, но если хотите сделать их более диетическими и без лишнего жира, тогда запеките их в духовке. Правда, смотрите, чтобы они не подгорели.

Как приготовить лепешки на сковороде

Ингредиенты

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 4,5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Укроп – 1 ст.л

Готовим начинку

грибная начинкаГрибы промоем от грязи, нарежем на кусочки и кладем их на сковороду с растительным маслом, солим, добавляем укроп и тушим под прикрытой крышкой 15 минут. Ждем, пока грибы остынут. Затем нам нужно будет их измельчить ножом или блендером.

Делаем тесто

тесто на кефиреКефир наливаем в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Лучше использовать более кислый молочный продукт.

содаКладем соду перемешаем, у  вас появятся пузырьки. Это хорошо, значит кефир достаточно кислый и произошла реакция.

мукаНасыпаем сначала два стакана и перемешиваем ложкой.

тесто в комеЗатем начинаем добавляем остальную  муку и замешиваем тесто. Как только оно соберется в ком, значит оно готово. Если, будет липнуть к рукам, тогда вы лучше смажьте их растительным маслом, что дальше работать и не забивать его мукой.

кусочки тестаРазделим тесто на небольшие кусочки  у меня получилось 10 комочков.

раскатанное тестоБерем кусочек теста, присыпаем ее мукой и стол тоже. Раскатаем его очень тонко.  Кладем начинку.

складываем в лепешкуСкладываем  пополам и склеиваем края, как вареник.

Жарка на сковороде

жарим на сковородеНаливаем в сковороду растительное масло, разогреем ее. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до золотистой корочки.

жара с другой стороныПеревернем на другую сторону и обжарим. Пока жарятся одна, можно делать другие, чтобы не терять время.

лепешки на кефире рецепт на сковородеСнимаем лепешки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и сразу подаем к столу. Ведь в горячем виде они самые вкусные. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить вкусные лепешки на кефире

  • Если тесто вам кажется сильно липким досыпьте еще немного муки. У меня ушло немного больше 4х стаканов.
  • В само тесто можно добавить специи, сыр, зелень. Специи добавят вкус и аромат.
  • Начинка может быть любая: сыр, мясо, рыба, капуста, картошка.
  • Если вы хотите сделать лепешки круглой формы, тогда соберите раскатанное тесто в ком, а потом немного раскатайте.

Вот такие лепешки на кефире с начинкой у меня получились, надеюсь они вам понравятся.

лепешки на кефире рецепт на сковороделепешки на кефире рецепт на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты