Меню

Закуски, К Мясу 25.09.2018

Лаваш с сыром и зеленью на гриле

Одна из главных закусок на пикнике это лаваш с сыром и зеленью на мангале.  Ароматные закуски, приготовленные на костре, актуальны в период отпусков и выходных на природе. Ожидание существенных блюд из мяса и овощей, пройдет незаметно, если перекусить быстрыми и невероятно вкусными конвертиками с моцареллой.

Готовится блюдо из тонкого лаваша, сыр и зелень можно выбирать исходя из собственных предпочтений. Чаще всего используют сыры, которые хорошо плавяся: моцареллу, сулугуни, брынзу, голландский. Мне больше всего понравилось с моцарероллой, ведь у нее такой нежный сырный вкус.Что касается начинки, здесь важна ваша фантазия, вы можете добавить: помидор, колбасу, мясо или рыбу. Каждый раз закуска будет иметь новый вкус.

Для удобства и быстроты приготовления сделайте заготовки дома, а потом вам останется лишь запечь на мангале. Для приготовления рекомендуется воспользоваться специальной решеткой для гриля, обеспечивающей равномерное запекание сытной закуски. На решетке конвертики готовятся за считанные минуты, даже шашлык не успеет остыть. Главное не забудьте перевернуть, иначе сгорит.

Можно приготовить лаваш с сыром на сковороде и он не хуже будет  чем на пикнике, правда без запаха дыма.

Как приготовить хрустящие конвертики из лаваша с нежной сырной начинкой

Ингредиенты

  •   лаваш – 2 листа (упаковка);
  •   сыр моцарелла – 200 г;
  •   зеленый укроп – 1 пучок;
  •    майонез – 4 ст. л.

Как нарезать лаваш

лаваш Возьмите упаковку тонкого лаваша. Удобней всего делать конвертики из прямоугольных листов. Если же приобретен грузинский хлеб овальной формы, то закругленный край можно срезать или загнуть с сыром внутрь. У меня было 2 больших листа.

разрезанный лавашРазделите каждый пласт на четыре части. Разложите прямоугольники на столе, обильно смажьте каждую заготовку майонезом. Если вы готовите для детей, тогда можно не смазывает майонезом.

сырКруглый брусок сыра моцарелла разделите пополам. Нарежьте пластинками толщиной 0,5-1см. Сыр можно порезать более толстыми кусочками или потереть на терке. Если вы решили натереть на терки, тогда снимайте с мангала быстрее, так как сыр может вытечь.

Как завернуть

лаваш с сыромПромойте укроп, промокните бумажным полотенцем или обсушите на свежем воздухе. Измельчите укроп и выложите на поверхность, смазанную майонезом. С одной стороны лаваша уложите по два кусочка сыра. Верхние и нижние края лаваша загните внутрь на 1-1,5 см. Это обеспечит сохранность начинки при термической обработке.

завернуть лавашПодогните край возле сырных долек, обернув его вокруг моцареллы, а проще один раз сверните.

конвертик из лавашаСложите конвертик так, чтобы начинка была полностью завернута внутрь. Вот такой конвертик у нас получился. Сделайте это со всеми заготовками из лаваша. 

Как пожарить на мангале

Выложите конвертики на решетку гриль, прижмите сверху второй половиной. Запекайте до румяности с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.

С чем подать

Подайте горячую хрустящую закуску из лаваша с мягкой начинкой из сыра и зелени вместе с любимым соусом: грибным, сливочным, чесночным, ткемали, тартар или песто. В качестве дополнения подойдет нарезка из свежих овощей, солений и колбасных изделий.

Лаваш с сыром и укропом – простое, но сытное блюдо. При желании можно поэкспериментировать с начинкой, смешав несколько сортов сыра. Смена зелени с укропа на петрушку, кинзу, базилик, орегано, сельдерей или их микс, поможет разнообразить вкус и аромат готовой закуски.

Советы по приготовлению

  • Если у вашего лаваша овальная форма, тогда вам нужно подрезать края или же заворачивать по другому способу.
  • Если вы купили не большой лаваш и нарезали на кусочки, тогда что бы конвертики не получились маленькими можно не заворачивать края, только тогда начинку кладите в центре.
  • Зелень придает аромат и вкус, вы можете добавит вместо укропа еще: базилик петрушку, рукколу, кинзу.
  • Время приготовления 3-5 минут в зависимости от жара углей, готовность видно по румяной корочки.

Итак, для пикника — лаваш с сыром и зеленью на мангале это не заменимая закуска, которая понравится всем!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты