Меню

Закуски, Из мяса 30.01.2018

Копченый куриный рулет с грибами и сыром

копченый куриный рулет с грибами
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте в домашних условиях куриный рулет с грибами– это отличная альтернатива покупной колбасе. А если дополнить его еще свежими грибочками и твердым сыром, то выйдет оригинальный и вкусный вариант для семейного ужина или праздничного стола.

Рецептов приготовления, существует очень много. Одни варят его, другие – запекают. Также используют разнообразные начинки: орехи, сухофрукты, овощи, сыр, грибы.

Сегодня, предлагаю сделать куриный рулет с грибами и сыром, по не сложному рецепту, однако немного затратному по времени. Но это того стоит! Ведь такой подкопчённый рулет, станет настоящей находкой для любителей куриного мяса! Хрустящая корочка сверху и сочная начинка – удивит Ваши, вкусовые рецепторы!

Ингредиенты

  • Куриный окорок – 500 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Чернослив – 8-10 шт.
  • Шелуха с репчатого лука – 2 жмени
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Смесь перцев – 10 шт.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зуб.

Как приготовить куриный рулет

маринадВ первую очередь, необходимо, поставить вариться маринад. В большую кастрюлю с водой, кладем: все специи, чернослив и шелуху лука. Готовим на маленьком огне, до закипания.

куриный окорокТем временем, займемся птицей. Для приготовления такого рулета понадобиться большой куриный окорок. Промыть и почистить от лишних перьев и жира, если таковы имеются.

курицаС помощью острого ножа, удаляем все кости так, что б не повредить текстуру шкурки.

грибыДалее, накрываем курятину пищевой пленкой. Хорошо отбиваем кухонным молотком, что б мясо было одной толщины. Должен выйти один прямоугольный кусок мяса. Немного солим и перчим.

кладем грибыЗатем, почищенные и промытые шампиньоны, режим на мелкие кубики. Выкладываем их сверху на кусок мяса.сырДалее, поверх грибов, натираем твердый сыр.

куриный рулетТеперь наступил самый ответственный шаг, а именно – формирование мяса в рулет. Аккуратно закручиваем мясо, связав его со всех сторон, нитью.

варим рулетМаринад уже закипел. Кладем в него сырой рулет. Варим 30 минут, на среднем огне. Потом, оставляем в кастрюле еще на 30 минут, что б он впитал в себя весь аромат и сок. Достаем и охлаждаем.

запечь в духовкеЗатем, кладем рулет на фольгу, а сверху порезанный зубчик чеснока. Плотно закрываем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, открываем фольгу, дабы появилась золотая корочка.

даем остытьПосле выпекания, снимаем все нитки и охлаждаем. Что б в дальнейшем его было легко порезать на ровные части, ставим рулет в холодильник на 2 часа.

копченый куриный рулет с грибамиВкусный и сочный подкопчённый рулет с сыром и грибами – готов! Зовите всех к столу!

Итак, куриный рулет с грибами и сыром покорит своим видом и вкусом ваших гостей.

копченый куриный рулет с грибамикопченый куриный рулет с грибами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты