Копченый куриный рулет с грибами и сыром

- Время приготовления:60 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте в домашних условиях куриный рулет с грибами– это отличная альтернатива покупной колбасе. А если дополнить его еще свежими грибочками и твердым сыром, то выйдет оригинальный и вкусный вариант для семейного ужина или праздничного стола.
Рецептов приготовления, существует очень много. Одни варят его, другие – запекают. Также используют разнообразные начинки: орехи, сухофрукты, овощи, сыр, грибы.
Сегодня, предлагаю сделать куриный рулет с грибами и сыром, по не сложному рецепту, однако немного затратному по времени. Но это того стоит! Ведь такой подкопчённый рулет, станет настоящей находкой для любителей куриного мяса! Хрустящая корочка сверху и сочная начинка – удивит Ваши, вкусовые рецепторы!
Ингредиенты
- Куриный окорок – 500 г
- Шампиньоны – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Чернослив – 8-10 шт.
- Шелуха с репчатого лука – 2 жмени
- Лавровый лист — 3 шт.
- Смесь перцев – 10 шт.
- Соль – 3 ч. л.
- Розмарин – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 зуб.
Как приготовить куриный рулет
В первую очередь, необходимо, поставить вариться маринад. В большую кастрюлю с водой, кладем: все специи, чернослив и шелуху лука. Готовим на маленьком огне, до закипания.
Тем временем, займемся птицей. Для приготовления такого рулета понадобиться большой куриный окорок. Промыть и почистить от лишних перьев и жира, если таковы имеются.
С помощью острого ножа, удаляем все кости так, что б не повредить текстуру шкурки.
Далее, накрываем курятину пищевой пленкой. Хорошо отбиваем кухонным молотком, что б мясо было одной толщины. Должен выйти один прямоугольный кусок мяса. Немного солим и перчим.
Затем, почищенные и промытые шампиньоны, режим на мелкие кубики. Выкладываем их сверху на кусок мяса.
Далее, поверх грибов, натираем твердый сыр.
Теперь наступил самый ответственный шаг, а именно – формирование мяса в рулет. Аккуратно закручиваем мясо, связав его со всех сторон, нитью.
Маринад уже закипел. Кладем в него сырой рулет. Варим 30 минут, на среднем огне. Потом, оставляем в кастрюле еще на 30 минут, что б он впитал в себя весь аромат и сок. Достаем и охлаждаем.
Затем, кладем рулет на фольгу, а сверху порезанный зубчик чеснока. Плотно закрываем и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания готовки, открываем фольгу, дабы появилась золотая корочка.
После выпекания, снимаем все нитки и охлаждаем. Что б в дальнейшем его было легко порезать на ровные части, ставим рулет в холодильник на 2 часа.
Вкусный и сочный подкопчённый рулет с сыром и грибами – готов! Зовите всех к столу!
Итак, куриный рулет с грибами и сыром покорит своим видом и вкусом ваших гостей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!