Диетические куриные сердечки с овощами

Сегодня я решила приготовить тушеные куриные сердечки в соевом соусе с брокколи и зеленым горошком. Субпродукты получаются мягкими, а овощи дополняют их. Соевый соус придает пикантный соленый вкус, а специи и чеснок – аромат. Готовить мы будет на сковороде, это самый быстрый способ, особенно если кушать хочется уже. Но если у вас есть мультиварка можете воспользоваться и ей.
Рецепт жаренных сердечек очень простой и незамысловатый, всего за 40 минут у вас будет полноценный здоровый ужин. Для разнообразия блюда можно добавить: кабачок, цветную капусту, помидоры. Сами по себе сердца низкокалорийные, поэтому отлично подойдут для людей, которые хотят похудеть или соблюдают здоровое питание. А так же в них содержится много белка и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Куриные сердца – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
- Шпинат – 1 пучок
- Лук – 1 шт.
- Зленый горошек – 1 стакан
- Соевый соус – 2 ст.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Соль — щепотка
Как вкусно приготовить куриные сердечки с овощами
Содержание статьи:
Берем субпродукты и промываем из тщательно под проточной водой. Затем, кладем на разделочную доску и срезаем артерии и жир. Можете жир не весь срезать, он выжаритьс на сковороде. Разрезам на 2 половины.
Жарим на сковороде
Репчатый лук нарежем на полукольца. Кладем сердечки на раскаленную сковороду с луком, солим.
Жарим 5 минут на сильном огне до золотистости лука и пока жир весь не вытопится.
Добавляем соцветия брокколи (у меня была замороженная) Если у вас свежая режьте не крупно. Добавляем немного лимонного сока. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут, до готовности брокколи.
Заправляем соусом
Затем, наливаем соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем воду.
В самом конце приготовления добавляем замороженный шпинат и зеленый горошек. Тушим еще 5 минут.
Подаем горячее блюдо на стол. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью для большего аромата. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Покупайте очищенные субпродукты, тогда вы сэкономите время на готовку.
- Лучше скушать блюдо, как только приготовили или держат сердечки в соусе, иначе они потемнеют и станут жесткими.
- Можно добавить цедру лимона, тогда блюдо приобретет невероятный аромат.
- Сколь жарить куриные сердечки. У меня примерно уходит 20-30 минут в зависимости еще от количества и размера.
Думаю, вам понравятся такие куриные сердечки в соевом соусе, жду ваших отзывов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!