Меню

Вторые блюда, Из курицы 2.05.2017

Куриные крылышки в соево медовом соусе

крылья готовы

Курица очень частый гость на нашем столе. Из нее получаются невероятно вкусные и сытные блюда. Сегодня мы будем готовить куриные крылья в медово соевом соусе. Это блюдо можно сделать для семейного ужина, на день рождения или для пикника. Маринад состоит из: соевого соуса, меда, кетчупа, специй. Им достаточно  мариноваться 1час в комнатной температуре или можно оставить на сутки в холодильнике. На вкус они получаются очень сочные и пряные. Откусив кусочек, вы почувствуете: нежную сладость меда, остроту чеснока и аромат специй. Крылья можно приготовить в духовке, на решетке гриль или на природе. Сегодня мы будем готовить их на решетке гриль. Запеченные крылья на костре всегда вкуснее, чем в домашних условиях. Это блюдо можно подать мужчинам, как закуску к пиву.

Ингредиенты            

  • Куриные крылья – 1кг.
  • Кетчуп – 3ст.л
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1ч.л
  • Базилик – 1ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л

Как приготовить куриные крылышки в медово соевом соусе

Курицу промоем под проточной водой, дадим воде стечь. Отрежем самую крайнею часть крыла (кончик). Кладем их в емкость для маринования. Добавляем: соевый соус, кетчуп, мед, базилик, паприку, соль, выдавленный чеснок.

крылья в маринаде

Перемешиваем крылья с маринадом руками, оставляем при комнатной температуре на 1 час.

мариновка

Крылья выкладываем на решетку гриль и ставим жарится на мангал, нужно часто переворачивать, чтобы корочка сильно не зажарилась. У нас, она все таки поджарилась, но это вкус не испортило. Готовить их нужно примерно 15 минут. Готовность проверяем ножом, проткнув самую толстую часть крыла, если крови нет, значит оно готово. Если, вы будите запекать их в духовке, готовьте  40 минут при температуре 200С.

крылья готовы

Советы как приготовить куриные крылышки в медово соевом соусе

  1. Крылья должны быть свежие.
  2. Кончики у крыльев нужно обрезать, чтобы они не подгорали.
  3. В маринад можно добавлять любые специи и свежие травы на ваш вкус. Свежая зелень придает яркий аромат мясу. Можно добавить: листья базилика, кинзы, петрушки.
  4. Для пикантности блюда, в маринад можно добавить фруктовый сок: апельсина, лимона, яблока, граната. Невероятный аромат придает цедра фруктов.
  5. Курицу долго мариновать не нужно, она и так будет мягкой, главное это придать ей вкусовые качества.
  6. К крылышкам отлично подойдет соус: сливочный, чесночный, лимонный, зеленый, кетчуп, аджика.
  7. На гарнир подайте: запеченный картофель,  салат из овощей, крупы
крылья готовыкрылья готовы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты