Меню

Вторые блюда, Из курицы 16.04.2017

Куриные крылья в ореховой панировке в духовке, рецепт с фото

куриные крылышки в панировке

Куриные крылья очень доступны по цене и простые в приготовлении. Есть разнообразные рецепты приготовления куриных крыльев в духовке. Обычно их жарят, запекают или тушат. Добавляют разные специи, маринады на свой вкус. Сегодня мы приготовим оригинальное и очень вкусные блюдо — крылышки в ореховой панировке. Это блюдо точно покорит ваших гостей. Курица отлично сочетается с орехами. На вкус крышки получаются очень сочные и пряные, с хрустящей ореховой корочкой и нежной серединой. Горчица придает острую нотку. Орехи придают блюду пикантную нотку. Запекаются крышки в духовке, поэтому они получаются не жирными, а очень нежными. Их можно приготовить на праздничный стол или к семейному ужину. Особенно крышки в панировке оценят мужчины, ведь они отлично подойдут к пиву.

Ингредиенты

  • Крылышки – 1кг.
  • Горчица – 1 ч.л
  • Растительное масло – 3ст.л
  • Паприка – 0,3 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Арахис – 0,5 стакана

Приготовления куриных крылышек в панировке

1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: крылышки, арахис, горчица, паприка, соль, кориандр, растительное масло.

ингредиенты

2. Крылышки у меня крупного размера. Помоем их под проточной водой. Натрем солью, посыпаем паприкой, мускатный орехом, кориандром. Специй не жалейте, чтобы мясо не получилось пресным.

куриные крылышки

3. В миску наливаем растительное масло, лимонный сок, кладем горчицу. Хорошо размешаем маринад.

маринад

4. Кладем крылышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазываем их маринадом.  Оставьте их мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.

замаринуем крылья

5. Берем арахис, очистим его от скорлупы. Выложим на стол, подробим скалкой. Если у вас есть блендер, вы легко их измельчите.

орехи

6. Посыпаем крылья измельченными арахисом. Можете приправить орехи солью и специями, для насыщенного вкуса. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 220С. Время выпекания зависит от размера крылышек, если у вас они не большого размера выпекайте 30 минут.

куриные крылышки в панировке

Совет:

  1. Орехи можно взять любые: грецкие, арахис, фисташки.
  2. Готовность проверяется очень просто: проткните ножом самую толстую часть крыла, если крови нет, значит они готовы.
  3. Специи. Главное приправить курицу, чтобы она была пряной и ароматной, с этим нам помогут специи, свежие травы, приправы. Если совсем их добавлять, то они получатся пресными.
  4. Чтобы мясо было вкуснее, мариновать их лучше в пакете на застежке, тогда оно впитывает весь аромат специй.
  5. Мариновать мясо можно в комнатной температуре не больше 1 часа, если дольше, то ставьте мариноваться в холодильник, а то мясо может испортится.

Итак, куриные крылья в духовке, рецепт очень простой и оригинальный, вкус блюда точно удивит ваших родных.

куриные крылышки в панировкекуриные крылышки в панировке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты