Куриные крылышки с картошкой в духовке

В современной кулинарии есть множество рецептов с куриными крылышками. В основном их запекают или жарят. Крылья перед приготовлением обязательно нужно мариновать, тогда вкус мяса будут насыщенный. Чтобы разнообразить вкус используют разные панировки: хлебная, овсяные хлопья, ореховая, с добавлением специй, манной крупы. Их можно подавать в виде горячей закуске, супов, вторых блюд. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой в духовке. Это отличное блюдо для сытного ужина, ведь присутствует гарнир и мясное. Крылья предварительно маринуются в соевом соусе, меде и кетчупе, они пропитываются ароматом маринада и приправ. Их можно замариновать за ранее, например с вечера, а на следующий день добавить овощи, и быстро приготовить вкусный ужин. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, готовится оно очень просто и быстро.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг.
- Соевый соус – 3 ст.л
- Кетчуп – 3 ст.л
- Мед – 2 ст.л
- Картофель – 1 кг.
- Лук – 1шт.
- Соль – 2ч.л
- Паприка — щепотка
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Как приготовить куриные крылья в духовке
1. Крылышки промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю или глубокую посуду, добавляем кетчуп, соевый соус, мед, черный молотый перец. Перемешиваем их с маринадом, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

2. Пока курица маринуется, займемся овощами. Картошку очистим, нарежем на кружочки шириной примерно 0,3 см.

3. Выкладываем на противень картофель и нарезанный на полукольца лук. Наливаем сверху на него растительное масло, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем руками картошку с растительным маслом и специями. Картофель немного отодвинем на края и сделаем в центре место для крылышек.

4. Выкладываем промаринованные крылья, сверху еще раз солим и ставим выпекаться в разогретую духовку сначала на 30 минут при 200С. Потом убавим температуру до 180С и выпекаем еще 20 минут до готовности мяса.

5. Куриные крылья с картошкой приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!

Советы как приготовить куриные крылья
- Мариновать крылья можно при комнатной температуре не больше часа, если дольше, то обязательно поставьте их в холодильник.
- Если в маринаде используется лимонный сок, долго держат в нем нельзя, а то мясо очень сильно размягчится.
- Обязательно добавляйте специи или свежие травы, чтобы придать вкус и аромат блюду.
- Чтобы мясо получилось сочным, крылья нужно запекать при температуре не выше 180-200С градусов.
- Остатки маринада вы можете вылить на курицу, чтобы она пропиталась или оставить маринад прокипятить, сделать из него соус.
- Соком от крылышек можно полить гарнир.
- На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей, купы или картофель.
- К крылышкам можно подать соус: чесночный, сметанный, горчично-лимонный, аджику.
Валентин
Очень аппетитные фото.Моя жена часто готовит такое блюдо на ужин, потому что я обожаю куриные крылышки. А с картошкой это не только вкусно но и сытно.
Meatlovers
Спасибо большое! Попробуйте приготовить, куриные крылья с картошкой действительно получаются очень вкусные!