Меню

Вторые блюда, Из курицы 15.04.2017

Куриные крылышки с картошкой в духовке

крылья с картошкой готовы

В современной кулинарии есть множество рецептов с куриными крылышками. В основном их запекают или жарят. Крылья перед приготовлением обязательно нужно мариновать, тогда вкус мяса будут насыщенный.  Чтобы разнообразить вкус используют разные панировки: хлебная, овсяные хлопья, ореховая, с добавлением специй, манной крупы. Их можно подавать в виде горячей закуске, супов, вторых блюд. Сегодня мы будем готовить куриные крылья с картошкой в духовке. Это отличное блюдо для сытного ужина, ведь присутствует  гарнир и мясное. Крылья предварительно маринуются в соевом соусе, меде и кетчупе, они пропитываются ароматом маринада и приправ. Их можно замариновать за ранее, например с вечера, а на следующий день добавить овощи, и быстро приготовить вкусный ужин. С приготовлением этого блюда справится даже начинающий кулинар, готовится оно очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг.
  • Соевый соус – 3 ст.л
  • Кетчуп – 3 ст.л
  • Мед – 2 ст.л
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 2ч.л
  • Паприка — щепотка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить куриные крылья в духовке

1. Крылышки промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю или глубокую посуду, добавляем кетчуп, соевый соус, мед, черный молотый перец. Перемешиваем их с маринадом, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

маринуем крылья

2. Пока курица маринуется, займемся овощами. Картошку очистим, нарежем на кружочки шириной примерно 0,3 см.

нарезка картошки

3. Выкладываем на противень картофель и нарезанный на полукольца лук. Наливаем сверху на него растительное масло, добавляем соль, паприку, черный молотый перец. Перемешиваем руками  картошку с растительным маслом и специями. Картофель немного отодвинем на края и сделаем в центре место для крылышек.

картофель на противне

4. Выкладываем промаринованные крылья, сверху еще раз солим и ставим выпекаться в разогретую духовку сначала на 30 минут при 200С. Потом убавим температуру до 180С и выпекаем еще 20 минут до готовности мяса.

крылья с картошкой

5. Куриные крылья с картошкой приготовленные в духовке готовы. Приятного аппетита!

крылья с картошкой готовы

Советы как приготовить куриные крылья

  1. Мариновать крылья можно при комнатной температуре не больше часа, если дольше, то обязательно поставьте их в холодильник.
  2. Если в маринаде используется лимонный сок, долго держат в нем нельзя, а то мясо очень сильно размягчится.
  3. Обязательно добавляйте специи или свежие травы, чтобы придать вкус и аромат блюду.
  4. Чтобы мясо получилось сочным, крылья нужно запекать при температуре не выше 180-200С градусов.
  5. Остатки маринада вы можете вылить на курицу, чтобы она пропиталась или оставить маринад прокипятить, сделать из него соус.
  6. Соком от крылышек можно полить гарнир.
  7. На гарнир отлично подойдет салат из свежих овощей, купы или картофель.
  8. К крылышкам можно подать соус: чесночный, сметанный, горчично-лимонный, аджику.
крылья с картошкой готовыкрылья с картошкой готовы
Комментариев к статье: 2
  1. Валентин

    Очень аппетитные фото.Моя жена часто готовит такое блюдо на ужин, потому что я обожаю куриные крылышки. А с картошкой это не только вкусно но и сытно.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо большое! Попробуйте приготовить, куриные крылья с картошкой действительно получаются очень вкусные!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты