Меню

Вторые блюда, Из курицы 9.04.2017

Куриные крылья в томатном соусе на сковороде рецепт с фото

крилья в томатном соусе

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый салат из курицы или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить.  Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный салат Столичный.

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин  полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

куриные крылья в мике

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.

томатный маринад

3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.

жарим крылья

4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.

куриные крылья на сковороде

5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

крилья в томатном соусе

Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать суп с фрикадельками.

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.
крилья в томатном соусекрилья в томатном соусе
Комментариев к статье: 6
  1. Сьюзи

    Вам огромное человеческое спасибо от моего мужа. Приготовила ему крылья в томате, все как у вас в рецепте, и специй побольше добавила, чтобы острее были. Теперь он сказал, что отныне это его любимое блюдо, и он готов есть его каждый день.

    Ответить
  2. Юленька

    Согласна про дорогу домой и про что бы приготовить ))) Я стараюсь голодной не заходить в магазин, не могу удержаться около приготовленных крылышек. Наберу, приду домой и каждый раз думаю — ну что же я, сама что ли не смогу вот так??? Наконец-то попался рецепт с моим любимым блюдом. Отдельное спасибо за советы, очень полезные!

    Ответить
  3. Аня

    Спасибо за новую идею! Куриные крылья готовлю довольно часто, так как работаю допоздна, и это у меня палочка-выручалочка. Но вот сочетание в маринаде томатной пасты и меда — для меня почти экзотика) Попробую разнообразить свое меню.

    Ответить
  4. Elena

    Вот уж точно, что мужья оценят! Мужчины вообще обожают все томатное. В этом рецепте подкупает простота. Томатная паста и мед есть на любой кухне. Крылышки самый бюджетный вариант из всего куриного. А удовольствия на 100%. Буду готовить, спасибо!

    Ответить
  5. Таня

    Мне очень нравиться результат, получилось вкусно и с томатом, все как я люблю))) муж попросил на следующие выходные опять приготовить такое мяско)

    Ответить
  6. Ленок

    Как это можно есть, это же сплошной холестерин и жир, подумайте о своем здоровье, когда будет 40 и появятся проблемы с сосудами и с весом, кстати, тоже, будет поздно. Советую покупать мясо только домашнее, а не с конвейера мясокомбинатов и птицефабрик, где кормят скот и птицу на убой химией и гормонами. Да потом еще вымачивают мясо, чтобы веса было больше, кто знает, в каком растворе, лежит при комнатной температуре и не портится. А кожу с птицы нужно снимать и выкидывать, если хотите жить долго и без болезней.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты