Куриное филе в сметанном соусе. Самое простое блюдо.

Из курицы можно приготовить невероятное количество разных и вкусных блюд, которые придутся вам по душе. Курица отлично сочетается с разными овощами, специями, соусами и маринадами. Ее можно сделать нежной, сладкой или острой. Сегодня мы приготовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Курочка получается очень нежной и сочной, со сливочной ноткой. Сливочным соусом можно полить гарнир. На гарнир лучше подать картофельное пюре. Готовится это блюдо в мультиварке, мощностью 940Вт. Профессиональный кухонный прибор сделает мясо нежным и сочным. Готовится оно в течение 30-40 минут, что не может радовать занятую хозяйку.
Ингредиенты
- Куриная грудка– 350 г.
- Сметана 21% — 5ст.л
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – 2 щепотка
- Куркума – щепотка
Как приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистим и нарежем на тонкие полукольца. На мультививарке выбираем функцию Жарка\Тушение и выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло, кладем лук. Жарим при открытой крышке минут 7, до золотистости.

Филе нарежем поперек волокон на небольшие кусочки шириной 1см. Приправим мясо специями: соль, черный молотый перец, кукурмой.

К обжаренному луку кладем курицу и жарим с одной стороны минут 7-10 до обжаренной корочки.

Затем, перевернем на другую сторону.

Сразу добавляем сметану, соль, черный перец, куркуму, перемешаем лопаткой. Закроем крышку бытового прибора и тушим минут 5.

Сразу достаем всю курицу на блюдо, поливаем соусом и подаем на стол. В мультиварке лучше не оставлять, а то курочка может переготовиться. Приятного аппетита!

Советы
- Куриную грудку лучше нарезать большими кусками, чем кубиком. Тогда, мясо будет вкуснее.
- Перед приготовлением мясо можно замариновать, я же просто приправила специями.
- Любые специи отлично сочетаются с курочкой. Самые популярные: паприка, базилик, куркума, черный молотый перец, кориандр, чеснок.
- зелень делает блюдо пряным. Можно добавить: укроп или петрушку.
- Чтобы курочка получилась сочной, главное ее не переготовить. В мультиварке мясо готовится немного дольше, чем на сковороде. Смену берете домашнюю или магазинную, но с большим процентом жирности. Если взять не жирную сметану, то она расслоится и придаст неприятный кислый вкус.
- Можно добавить больше сметаны тогда ее хватит, чтобы заправить гарнир.
- Гарнир для этого блюда может быть любой, я обычно подаю: макароны, картофельное пюре, рис, гречку.
Марина
Супер! Мені найбільше подобається розділ Поради, багато цікавого, чого раніше не знала!
Meatlovers
Рада, что тебе советы пригодились) Заходи почаще!