Куриное филе со шпинатом

Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно! На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.
Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.
Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт курицы запеченной в духовке.
Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.
Как приготовить куриное филе со шпинатом
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриная грудка – 350 г.
- Шпинат – 1 большой пучок
- Вода – 1 стакан
- Сметана – 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Соль, специи – по вкусу
Подготовим куриное филе
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Шинкуем шпинат
Пока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.
Делаем сливочную заливку
В миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.
Сколько готовить шпинат
Добавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.
Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.
Подаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить курицу со шпинатом
- Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
- Сметану можно заменить на сливки.
- Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
- Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
- Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
- Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!