Меню

Вторые блюда, Диетические рецепты 25.04.2018

Куриное филе со шпинатом

курица со шпинатом в сливочном соусе

Сегодня, я захотела приготовить что то диетическое — куриная грудка со шпинатом это одновременно вкусно и полезно!  На вкус оно получилось настолько вкусным, что хочется скушать сразу все целиком. Курица получается очень нежной и сочной, сливочный соус придает невероятный вкус мясу и зелени.

Рецепт приготовления курицы со шпинатом в сливочном соусе очень простой и с ним справится даже начинающий кулинар. Готовить мы будем на сковороде очень, а так же очень удобно готовить будет в мультиварке, или казанке. Всего за 15-20 минут ужин будет готов.

Это блюдо можно давать кушать маленьким деткам ведь шпинат такой полезный и содержит большое количество витаминов. Некоторые думают, что он совсем не вкусный, но вы ошибаетесь главное правильно его приготовить. Он отлично сочетается с овощами, мясом, рыбой, также может быть начинкой для пирогов или соусом к мясному блюду. А вот простой диетический рецепт курицы запеченной в духовке.

Правильно приготовленный шпинат должен быть немного недоготовленный, тогда он сохранят зеленый цвет и будет немного хрустеть.

Как приготовить куриное филе со шпинатом

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 350 г.
  • Шпинат – 1 большой пучок
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л
  • Мука  — 2 ст.л
  • Соль, специи – по вкусу

Подготовим куриное филе

нарезанная куриная грудкаКуриное филе разрежем поперек на  длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

мукаВ миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

жаренная курицаВыкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Шинкуем шпинат

нарезанный шпинатПока, жарится куриная грудка, займемся шпинатом. Сначала отрежем стебли и положим его в миску с водой, чтобы хорошо промыть листья от грязи, воду я меня 3 раза. Нарезаем не сильно мелко.

Делаем сливочную заливку

сливочная смесьВ миску наливаем воду, кладем сметану и добавляем 1 ст.л муки, соль, перемешаем венчиком, чтобы мука полностью растворилась. Нет венчика под рукой, просейте муку через сито и быстро мешайте вилкой.

Сколько готовить шпинат

тушим шпинат на сковородеДобавляем сливочную смесь и шпинат, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне не дольше 2х минут.

готовим шпинат в сливочном соусе Как только сливочная смесь закипит, а шпинат станет мягким, пара снимать сковороду, чтобы зелень не переготовилась.

курица со шпинатом в сливочном соусеПодаем горячее блюдо к столу, желательно его не оставлять на следующий день. Перед подачей посыпьте сыром, кунжутом или орешками. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить курицу со шпинатом

  • Есть способ проверить свежеть зелени: выбирайте литья шпината насыщенного зеленого цвета. Затем, сомните листик и если он хрустит, то он свежий.
  • Сметану можно заменить  на сливки.
  • Вы можете добавить другие ингредиенты: помидоры, зернистый творог, орешки, брокколи.
  • Мука придаст соусу приятную бархатную густоту.
  • Для яркости вкуса можно добавить специи: мускатный орех, сладкую паприку, тмин чеснок.
  • Наша нежная куриная грудка со шпинатом получится очень пикантной, если ее посыпать натертым сыром, верх покроется сырной тягучей корочкой.
курица со шпинатом в сливочном соусекурица со шпинатом в сливочном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты