Меню

Диетические рецепты 17.05.2019

Запеченная курица со шпинатом и сыром

курица со шпинатом

Предлагаю вам очень вкусный и диетический рецепт, который понравится не только вам, но и всей семье – курица со шпинатом и сыром в духовке. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, зато результат вам точно понравится. Мясо получается очень нежным и сочным. Для любителей зелени, начинка вам точно придется по вкусу. Сыр покроет курицу и расплавится, а так же придаст ей аппетитный вид. Готовить мы будем в духовке, что очень экономит ваше время.

Этот рецепт подойдет особенно для женского пола, а так же для тех, кто любит правильно питаться. Ведь блюдо сложено из белков, углеводов и жиров, так что будет только приносить пользу организму.

 

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Сыр – 50 г.

Как приготовить курицу со шпинатом

шпинатДля начала нам нужно, нарезать мелко лук. Наливаем растительное мало на сковороду, примерно 2 ст.л и обжарим его до золотистого цвета. Когда лук будет готов, только тогда добавляем шпинат. От листочка отрежьте стебли, листья нарежьте на несколько частей, положите их на сковороду и накройте крышкой и тушите буквально 2 минуты.  Снимите сковороду с огня и  пусть начинка остывает.

куриная грудкаБерем курицу и делаем надрезы и интервалом по 1см. Надрезы должны быть глубокими, но смотрите, чтобы вы не разрезали до конца. Натрите куриную грудку солью со всех сторон.

В кармашки кладем нашу начинку из шпината .

сыр полоскамиСыр нарезаем тонкими полосками. Такое же количество, как и разрезов.

Кладем в каждый кармашек сыр. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и кладем курицу. Ставим запекаться на 40 минут при температуре 200 С. Если вы сомневаетесь в готовности мяса, тогда вы можете разрезать ее пополам и посмотреть или она не розовая.

курица со шпинатомВот такая аппетитная курица со шпинатом в духовке у нас получилась!

Вот такая курочка получилась в разрезе. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы куриная грудка не получилась пресной, приправьте ее специями.
  • Вместо шпината можно использовать другую начинку, например обжаренные мелко овощи.
  • Большую температуру для приготовления  не ставьте, иначе она получится сухой. Оптимальная 180-200С.  градусов.

Итак,  приготовив  это блюдо, вы убьете двух зайцев: семья будет сыта, а вам не навредит фигуре. Поэтому, курица со шпинатом и сыром в духовке отличный вариант для ужина!

курица со шпинатомкурица со шпинатом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты