Курица с кабачками в соево-сметанном соусе

Обожаю кабачки, и вот решила поделится простым и вкусным рецептом — курица с кабачками в духовке. Получается все очень вкусно, легко и сочно. Овощи мягкие, курица нежная, а сметанный соус придает приятный вкус. Готовится блюдо за 30-40 минут и больше времени приходит на запекание в духовке, чем в приготовлении.
Особенно, кабачки с курицей запеченные в духовке оценят девушки, ведь в качестве гарнира — овоши, он малокалорийный и достаточно сытный, намного лучше, чем картофель или крупы. В летнее время этот овощ можно встретить на каждом магазином прилавке. А мясо- нужный белок, который утолит голод. Чтобы, блюдо не получилось пресным мы будем запекать в сливочной заливке, она добавит вкус и заправит гарнир.
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Куриное филе – 300 г.
- Лук маленький – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Вода – 0,5 стакана
- Специи для курицы – по вкусу
- Твердый сыр – 20 г.
Как приготовить кабачки вкусно и быстро
Куриное филе порежем на кусочки, шириной примерно 1 см. Приправим солью и карри. Именно эта специя придает невероятный вкус куриному филе.
Кабачок нарезаем маленьким кубиком, а лук мелко нашинкуем.
В миску наливаем воду, соевый соус, сметану, добавляем щепотку соли и черного молотого перца. Если хотите чтобы соус был густой, тогда добавьте 1 ч.л муки и хорошо размешайте, чтобы она растворилась.
Форму смажем растительным маслом, выкладываем курицу, овощи, перемешиваем и заливаем сметанным соусом. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С градусов. За 2 минуты до готовности посыпаем натертым сыром.
Достаем из духовки и сразу подаем к столу. Вот такое диетическое блюдо у нас получилось. Его можно давать детям и взрослым. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Можно добавить такие овощи: болгарский перец, помидор, зеленый горошек, баклажан.
- Твердые овощи такие как цветная капуста, морковь – лучше не добавлять они готовятся на много дольше и могут быть твердыми.
- Для остроты и аромата выдавите дольку чеснока.
- Вместо сметаны можно использовать молоко или сливки.
- Для любителей полезных блюдо можно добавит шпинат.
- Что касается специи, здесь дело вкуса, но если их не добавит, блюдо получится пресным.
- Н оказалось сметаны, вы можете запечь овощи с мясом, просто в маринаде из растительного масла, специй и чеснока.
- Итак, можно сделать вывод: курица с кабачками в духовке это легкий и полезный ужин!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!