Меню

Диетические рецепты 13.01.2019

Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

крем суп с сыром
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Суп
  • Сложность:Для новичка

В этом рецепте, вы узнаете, что можно приготовить из представленного овоща, а именно суп пюре из тыквы с плавленным сыром. На вкус он в меру сладкий и очень нежный. Сыр придает приятное послевкусие. Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать сухариками.

На дворе уже декабрь.  Наступила пора зимних и холодных деньков. В это время мы хотим порадовать себя и близких чем-то позитивным. Елку поставили, меню на Новый год составили, а что потом? Далее долгожданные выходные. И вот вы не из тех, кто поехал в теплые края греться на солнце и кушать витамины. Значит, придется искать тепло здесь и сейчас и делиться им с родными. Помимо развлекательной программы, заранее составьте меню на выходные.  Особенно если у Вас есть дети. И в гости еще приехали дети, то точно составляйте меню. И взрослым и детям нужны витамины. Особенно сейчас, когда их так мало на прилавках. А то, что есть как правило, не всегда качественное.

А можно приготовить простой крем суп из тыквы со сливочной ноткой.

Фрукты и овощи с дачных участков уже закончились, а все привозное в основном накачено вредными веществами. Можно конечно пить горячий чай с вареньем и это здорово. Без него зимой никак. Только вот одним чаем не наешься. Предлагаем вашему вниманию суп-пюре из тыквы с плавленым сырком. Почему тыква?

Польза! Тыква – один из полезных овощей, которые могут храниться целую зиму. Этот чудесный овощ попал к нам из Америки. И россияне сразу его оценили. Тыква не прихотлива в выращивании и хранении. А сколько блюд можно сделать из данного овоща. Но самое главное это витамины и минералы, которые содержит оранжевый овощ. Магний, Натрий, Фтор, Железо, Калий и Кальций. Витамины: В, РР, Е, С. Употребляя в пищу тыкву, Вы помогаете своему организму. А именно: Выводите токсины, укрепляете волосы и ногти, помогаете пищеварению и улучшаете метаболизм, укрепляем иммунитет. Чтобы описать все полезные качества понадобиться отдельная статья.  Остальные полезные свойства тыквы, если хотите можно узнать в интернете.

Ингредиенты

  • Тыква не сильно сладкого сорта – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Плавленый сыр, желательно без вкуса – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 20-30 гр.;
  • Вода дистилированная  — 1 л;
  • Сметана любой жирности – 1 ст. л;
  • Соль;
  • Мускатный орех;
  • Лавровый лист.

Как сварить суп пюре из тыквы

Нужная посуда! Для тары лучше всего взять казан. Конечно, если такая кастрюля у Вас имеется. Это сэкономит время и меньше мыть посуды. Количество ингредиентов рассчитано на четыре небольших порции.

жарка лукаЧистим и режем репчатый лук мелкими кусочками. Берем кастрюлю и ставим на огонь. Кладем кусочки сливочного масла, нарезанный лук. Пассируем лук до еле заметной золотой корочки. Когда лук приготовился, заливаем все водой и оставляем закипать.

нарезанные овощиВ это время чистим тыкву, освобождаем от семян и режим мелкими кусочками. Картошку очистим и нарежем на куски.

варим овощиВода закипела – кладем в кастрюлю тыкву и картошку. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и оставляем варить до полной готовности.

За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.

натертый плавленный сырСледом натрите сыр на крупной терке и также положите в казан. Дайте сыру раствориться растворится.

сметанаДобавьте сметану и щепотку мускатного ореха.

взбиваем блендеромВажно чтобы тыква и картофель хорошо сварились. Берем блендер и делаем крем-суп. Смотрим какая консистенция супа, если слишком густая добавьте немного воды или молока.

крем суп с сыромРазливаем суп по тарелкам и украшаем любимой зеленью. А так же можно добавить пару капель растительного масла это выглядеть просто очаровательно!

В прикуску нарежьте ломтиками сыр твердых сортов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  •  Многие для вкуса добавляют чеснок и сладкую паприку.
  • Вместо хлеба хорошо пойдут сухарики. Будьте уверенны, данный суп порадует ваших домочадцев своим вкусом в холодные зимние дни. А приятный цвет вызовет аппетит даже у самых вредных детишек, которые не любят, есть супы.
  • Также тыкву можно добавлять в сладкие каши и просто запекать в духовке целиком.
  • Если вас привлекает аромат лаврового листа, добавьте его на 10 минут. Потом обязательно уберите его из кастрюли.

Вот такой вкусный суп пюре из тыквы с плавленным сыром у нас получился!

крем суп с сыромкрем суп с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты