Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Суп
- Сложность:Для новичка
В этом рецепте, вы узнаете, что можно приготовить из представленного овоща, а именно суп пюре из тыквы с плавленным сыром. На вкус он в меру сладкий и очень нежный. Сыр придает приятное послевкусие. Перед подачей можно заправить сметаной и посыпать сухариками.
На дворе уже декабрь. Наступила пора зимних и холодных деньков. В это время мы хотим порадовать себя и близких чем-то позитивным. Елку поставили, меню на Новый год составили, а что потом? Далее долгожданные выходные. И вот вы не из тех, кто поехал в теплые края греться на солнце и кушать витамины. Значит, придется искать тепло здесь и сейчас и делиться им с родными. Помимо развлекательной программы, заранее составьте меню на выходные. Особенно если у Вас есть дети. И в гости еще приехали дети, то точно составляйте меню. И взрослым и детям нужны витамины. Особенно сейчас, когда их так мало на прилавках. А то, что есть как правило, не всегда качественное.
А можно приготовить простой крем суп из тыквы со сливочной ноткой.
Фрукты и овощи с дачных участков уже закончились, а все привозное в основном накачено вредными веществами. Можно конечно пить горячий чай с вареньем и это здорово. Без него зимой никак. Только вот одним чаем не наешься. Предлагаем вашему вниманию суп-пюре из тыквы с плавленым сырком. Почему тыква?
Ингредиенты
- Тыква не сильно сладкого сорта – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Плавленый сыр, желательно без вкуса – 1 шт.;
- Масло сливочное – 20-30 гр.;
- Вода дистилированная — 1 л;
- Сметана любой жирности – 1 ст. л;
- Соль;
- Мускатный орех;
- Лавровый лист.
Как сварить суп пюре из тыквы
Чистим и режем репчатый лук мелкими кусочками. Берем кастрюлю и ставим на огонь. Кладем кусочки сливочного масла, нарезанный лук. Пассируем лук до еле заметной золотой корочки. Когда лук приготовился, заливаем все водой и оставляем закипать.
В это время чистим тыкву, освобождаем от семян и режим мелкими кусочками. Картошку очистим и нарежем на куски.
Вода закипела – кладем в кастрюлю тыкву и картошку. Когда вода вновь закипит, убавляем огонь и оставляем варить до полной готовности.
За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.
Следом натрите сыр на крупной терке и также положите в казан. Дайте сыру раствориться растворится.
Добавьте сметану и щепотку мускатного ореха.
Важно чтобы тыква и картофель хорошо сварились. Берем блендер и делаем крем-суп. Смотрим какая консистенция супа, если слишком густая добавьте немного воды или молока.
Разливаем суп по тарелкам и украшаем любимой зеленью. А так же можно добавить пару капель растительного масла это выглядеть просто очаровательно!
В прикуску нарежьте ломтиками сыр твердых сортов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Многие для вкуса добавляют чеснок и сладкую паприку.
- Вместо хлеба хорошо пойдут сухарики. Будьте уверенны, данный суп порадует ваших домочадцев своим вкусом в холодные зимние дни. А приятный цвет вызовет аппетит даже у самых вредных детишек, которые не любят, есть супы.
- Также тыкву можно добавлять в сладкие каши и просто запекать в духовке целиком.
- Если вас привлекает аромат лаврового листа, добавьте его на 10 минут. Потом обязательно уберите его из кастрюли.
Вот такой вкусный суп пюре из тыквы с плавленным сыром у нас получился!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!