Меню

Вторые блюда, Из свинины 6.04.2018

Свиные котлеты в панировке из хлеба

котлеты из свиного фарша в панировке и сухарей

Решила я приготовить очень оригинальные котлеты в панировочных сухарях, они получаются очень вкусные и хрустящие. Ведь что может быть вкуснее нежного, сочного мяса внутри и хрустящей корочкой снаружи. Готовить мы будем их из свиного фарша, но вы можете использовать любой: куриный или свино-говяжий.

Рецепт свиных котлет в панировке очень простой, главное знать один секрет жарки на сковороде, иначе вы все испортите. Некоторые просто жарят их во фритюре, но для этого способа у вас уйдет много растительного масла, мы же будем жарить на сковороде. На гарнир вы можете подать все, что вы пожелаете, но больше всего я люблю подавать их с картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Батон – 2 ломтика
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,3 щепотки

Как приготовить котлеты в панировочных сухарях

свиной фаршМясо и лук нарежем на кусочки и пропустим через мясорубку.

нарезанный луЕще один лук я нарезала на кусочки, я просто люблю сочные котлеты. Если вы добавили много лука в фарш, тогда можно больше не добавлять.

специиТеперь кладем соль, примерно 0,3 ч.л и другие специи по вкусу.

замоченный батонБатон размочим в воде, отожмем и разомнем руками.

мясо и хлебСоединяем мясо с хлебом, хорошенько перемешаем, чтобы хлеб равномерно распределился.

делаем котлетыБерем в руки немного фарша и делаем круглые шарики.

Делаем кляр

мукаВ одну тарелку насыпаем муку и обмакнем котлетку.

яйцоВторую миску выбиваем яйцо, взбиваем его. Кладем котлету в яичную смесь.

панировочные сухариВ третью миску насыпаем панировочные сухари и в них мы обмакнем в последнюю очередь. Желательно так проделать со всеми котлетами, которые будут жарится на сковороде, чтобы они одновременно готовились.

Как правильно пожарить на сковороде

жарка на сковородеРазогреем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты, жарим на медленном огне до красивой золотистой корочки, ведь если вы будите жарить на сильном огне, они у вас подгорят. Готовим примерно 2 минуты.

тушим под крышкойПеревернем на другую сторону, накроем крышкой и тушим 7-10 минут в зависимости  от размера. Если вы сомневаетесь в готовности, возьмите одну и разрежьте.

котлеты из свиного фарша в панировке и сухарейПодаем горячие котлеты в хлебном кляре на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Специи в фарш можно добавить любые на ваш вкус, хорошо подойдут: тмин, куркума, черный молотый перец.
  • Жарить только на медленном огне.
  • Для остроты можно добавить чеснок.
  • Итак, подайте котлеты в панировочных сухарях на праздничный стол или на ужин для своих родных, такое мясное блюдо им точно понравится!
котлеты из свиного фарша в панировке и сухарейкотлеты из свиного фарша в панировке и сухарей
Комментариев к статье: 2
  1. Тамила

    Очень хороший рецепт, очень понятный, и спасибо вам что так детально объяснили все, что даже новичок такой как я, смогла все повторить. я невеста и мне скоро замуж, а кухня мой самый большой страх, который мне нужно победить. у вас классный сайт, тут так много мяса, что нужно учиться и пробовать дальше!

    Ответить
  2. Ирина

    И я так готовлю! Только ещё добавляю немного тертого чеснока и часть батона заменяю черным хлебом. Аромат у таких котлеток — отвал башки! Они и холодными вкусные, так что жарю сразу 2-3 порции.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты