Меню

Вторые блюда, Из свинины 12.04.2017

Котлеты с сыром рецепт с фото

котлеты с сыром

Котлеты часто встречаются на нашем столе. Это сытное блюдо, обычно подается на ужин или обед. Для их приготовления использую любой фарш, хлеб, специи. Для разнообразия добавляют в фарш: кукурузную муку, овсяные хлопья, овощи, семена льна. А так же готовят котлеты с начинкой, рецепты вы найдете на нашем сайте. Готовят их на пару, сковороде, в духовке. Конечно, котлетки приготовленные на пару или в духовке более полезные, ведь они не содержать столько жира, но на сковороде они получаются с хрустящей корочкой. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Простые котлеты надоедают, поэтому предлагаю вам попробовать котлеты с сыром внутри,  рецепт с фото очень простой в приготовлении. На вкус они очень питательные и вкусные. Они имеют хрустящую корочку и тают во рту, откусив кусочек, появится тягучая сырная начинка, вам точно захочется скушать еще одну. Особенно такие котлетки понравятся деткам, ведь внутри котлеты ожидает их сюрприз. На гарнир отлично подойдет сливочное картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш свиной – 500 г.
  • Хлеб – 2 ломтика
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1стакан
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный молотый перец- щепотка
  • Растительное масло для жарки

Котлеты с начинкой рецепт приготовления

1. Для начала нам нужно сделать фарш. Свинину нарежем на куски. Лук очистим и нарежем. Кладем мясо, лук в мясорубку.

фарш в миске

2. Перемолотое мясо приправим солью, черным молотым перец, паприкой. Выбиваем яйцо, добавляем выдавленный чеснок. Перемешаем все руками.

добавление яйца, специй

3. Размочим батон в миске. Отжимаем воду и добавляем в фарш. Перемешаем, чтобы хлеб распределился одинаково.

добавление батона

4. Твердый сыр нарежем на крупные кубики.

нарезка сыра

5. Берем часть мяса в руку, кладем кусочек сыра. Накрываем кусочком мяса и делаем круглую лепешку.

делаем котлету

6. Обмакиваем котлетки в муке. Сковороду накалим с растительным маслом и выкладываем их. Жарим на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, переворачиваем котлетки, накрываем крышкой, убавим огонь и тушим минут 5 до готовности.

жарка котлет на сковороде

7. Горячие котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и подаем сразу к столу. Приятного аппетита!

котлеты с сыром

Советы :

  1. Фарш для котлет самый лучший это домашний, от этого зависит вкус блюда.
  2. Чтобы котлетки были сочными, добавляйте в фарш добавляй хлебушек. Ведь при жарке котлет выделяется сок, он впитывается в хлеб.
  3. В мясо должны добавляется специи, лук и чеснок. Они придают блюду насыщенный вкус и аромат.
  4. В котлеты можно добавлять овощи: морковь, кабачок, тыкву, баклажан. Все зависит от ваших предпочтений. С овощами они более полезные.
  5. Нужно хорошо вымешивать фарш со специями и хлебом, чтобы вкус был равномерным.
  6. Жарить нужно на чистой раскаленной сковороде, с растительным маслом, тогда котлетки точно прилипать не будут.
  7. Самые вкусные котлеты это свежие, поэтому лучше готовьте сразу перед ужином.
котлеты с сыромкотлеты с сыром
Комментариев к статье: 6
  1. Людмила

    Как приятно читать, супер-фишка моей бабушки)) Первые котлетки, в приготовлении которых я участвовала, были с сыром. Именно я прятала в фарш кусочек и впервые четко понимала, кем хочу быть. Поваром! Волшебство выходных у бабушки, которая всячески приобщала нас к готовке. Мечта с тех пор сильно поменялась и сложилась в совершенно другой сфере. Но спрятать сырок в котлетку — это в нашей семье святое!))

    Ответить
  2. Ева

    А я первый раз готовила такие котлеты без рецепта, по своему видению. И сыр натерла на крупной терке. В итоге, лепить их было тяжело и в разрезе они выглядели не так аппетитно, как у вас на фото. Хотя и вкусные получились. Теперь попробую нарезать кубиками)

    Ответить
  3. Олечка

    Очень миленький рецепт. Для малышни — самое то) Интересно, а обычный плавленный сырок тоже можно так упаковать? Или он не будет вкусно плавиться, раз уже однажды нагревали?

    Ответить
  4. Поля

    Ой, какая вкуснота! Собралась делать котлеты, но обычные надоели, захотелось чего-то этакого, теперь поняла чего — расплавленного внутри сыра! Как думаете, пармезан подойдет?
    Кстати, я кладу не только белый, но и черный хлеб — как-то вкус насыщеннее получается.

    Ответить
  5. Марина

    Очень аппетитные котлетки, так и представляю как из них вытекает сыр) я готовила похожие, только еще и с зеленью, то также очень вкусно вышло!

    Ответить
  6. Наташа

    Интересный рецепт для разнообразия, я готовила с вареным яйцом, зразы, эти с сыром наверно тоже можно назвать зразы. Сегодня же буду делать, потом отпишусь, что у меня вышло и как оценила семья.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты