Меню

На десерт 10.01.2019

Чизкейк Нью йорк

чизкейк нью йорк

 Тот, кто любит нежную творожную выпечку, должен попробовать и приготовить  этот десерт. Представляю вашему вниманию чизкейк нью йорк классический рецепт, который очарует вас своим потрясающим сливочным вкусом. Узнайте, как приготовить восхитительный десерт самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой набор нехитрых ингредиентов.

Чизкейк — родственник обычной творожной запеканки, но он абсолютно другой. Не стоит экспериментировать с заменой сливочного сыра на творог, это совершенно разные продукты, от которых действительно зависит успех всего дела. Для основы торта используется обычное песочное печенье («Юбилейное», «Сахарное»), но оно должно быть рассыпчатым.

В классический чизкейк для аромата добавляют цедру лимона, именно она придает невероятный аромат.  Из этого количества продуктов у вас выйдет полуторакилограммовый «красавец», а форму для приготовления лучше взять разъемную, 22-24 см в диаметре.

 

Если, вы не любите печь вы можете приготовить творожный чизкейк без выпечки.

 

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье обычное (юбилейное) – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • Сыр сливочный (филадельфия) – 500г
  • Сахарный песок – 150г
  • Яйцо– 3 шт.
  • Сливки 30% — 200 мл
  • Цедра лимона – 2 ч.л

Как приготовить классический чизкейк

Обратите внимание! Все ингредиенты стоит заблаговременно извлечь из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

Растопите сливочное масло, оно должно быть достаточно теплым. Печенье нужно покрошить. Сделать это можно при помощи кухонного комбайна или блендера. А можно и по старинке — с помощью скалки. Налейте  растопленное масло в емкость с крошкой и хорошо размешайте.

крошка печеньяОна должна получится немного влажной, она должна лепится.

основа в формеДно емкости застелите пергаментом. Распределите основу чизкейка так, чтобы получились бортики, а масса равномерно покрыла форму.

сырная массаЗаймемся приготовлением начинки, а делать это удобнее у глубокой емкости. Тщательно разотрите сливочный сыр с сахаром с помощью венчика или миксером. Если используете последний, то не нужно выставлять высокие скорости, ведь сыр может «перебиться», потерять консистенцию.

введение яицНачинайте вводить яйца, плавно перемешивая тесто лопаткой. В этом деле не стоит торопиться, ведь консистенция будущего чизкейка прежде всего!Осталось ввести сливки (у меня домашние). Размещайте тесто венчиком, стараясь не нарушить его нежную текстуру.

цедра лимонаС помощью мелкой терки натрите немного цедры лимона, посыпьте ею творожную массу.

выпекание в духовкеПерелейте творожную массу на песочный корж. Этот чизкейк нужно выпекать, поэтому внимательно отнеситесь к процессу. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200С, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 110С и готовьте десерт на протяжении 60-80 минут. Это важно для равномерного приготовления творожной массы. Не спешите извлекать из формы готовый десерт, он может треснуть. Правильно охлаждать его так: сначала приоткрыть дверцу духовки на 40- 60 минут, а затем извлечь из духового шкафа и остудить уж при комнатной температуре. Чтобы чизкейк не треснул, нужно ножом провести по его краям (пока он еще в форме), а затем поместить в холодильник.

чизкейк нью йоркВот такой чизкейк у нас получился.

классический чизкейкУкрасьте готовый десерт ломтиком лимона, маленькой веточкой мяты или розмарина. Приятного аппетита!

Советы как приготовить классический чизкейк

  • Как определить готовность блюда? Центр чизкейка должна лишь немного подрагивать, когда вы берете в руки форму. Духовки у всех разные, да и размер форм тоже влияет на время приготовления десерта. Если вы видите, что верх начал быстро браться коркой, то нужно срочно принимать меры и покрыть чизкейк фольгой, чтобы верх не подгорел.
  • Сильно взбивать сырную массу нельзя, чтобы не появились пузырьки воздуха.
  • Сливки нужно брать самые жирные.

Вот и все советы как приготовить чизкейк Нью Йорк по классическому рецепту.

чизкейк нью йоркчизкейк нью йорк

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты