Картошка по-французски с мясом в мультиварке

- Время приготовления:80 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Блюда из свинины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – картошка по французски в мультиварке. Оно получается необычайно вкусным и сытным. Сливочная картошка, нежное мясо и сырная корочка, что может быть вкуснее. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями по очереди. Готовится оно достаточно быстро, вам главное подготовить все ингредиенты, а остальное за вас сделает мультиварка. Я выбрала функцию Жарка\Тушения, ведь она у меня самая быстрая по приготовлению. Еще зависит скорость приготовления от марки техники, у меня марка Скарлет, мощность 940Вт.
Обычно картошку по французски готовят в духовке, но в мультиварке она получается даже лучше. Ведь она там томится равномерно и просачивается сливочным соусом, а вот в духовке она получается больше сухой и зажаренной. Если вы хотите приготовить заменить свинину на говядину, тогда приготовьте простое жаркое с говядиной в мультиварке.
Ингредиенты
- Картошка – 10 шт.
- Свинина – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Сметана (майонез) – 6 ст.л
- Молоко – 1 стакан
- Соль, специи – пару щепоток
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке
Лук берете крупный или два средних, очистим его и нарежем на крупные полукольца. Включим техник в режим Жарка \ Тушения на 1 час. Наливаем в чашу растительное масло. Кладем лишь часть лука.
Свинину нужно заранее нарезать на кусочки и отбить, как на отбивные, посолить и приправить специями. Так как нам нужно будет выложить сразу все слои. Выкладываем только половину мяса, чтобы осталось еще на один слой.
Картофель очистим и нарежем на тонкие кружочки шириной 0,3 см кладем. Разделим ее на 2 часть, первую часть выкладываем на свинину. Смазываем ее сметаной или майонезом, я предпочитаю сметану, ведь так полезнее. Солим равномерно.
Далее кладем полукольца лука, все что остались.
Затем, кладем оставшейся картофель, солим и смажем сметаной. Чтобы низ не пригорал и для сливочного вкуса, я наливаю стакан молока. Закрываем крышку мультиварки и готовим до готовности.
За 5 минут до конца приготовления посыпаем натертым сыром. Я использовала моцареллу, а вы можете выбрать любой.
Подаем горячую картошку сразу к столу. Ничего больше добавлять не нужно ведь в это блюде есть и гарнир и мясо, можно добавить лишь кислый огурчик или помидор. Приятного аппетита!
Советы: как приготовить вкусно картошку с мясом в мультиварке
- Из мяса берете лучше свинину или курицу, оно получается очень мягкое и сочное.
- Мясо лучше отбыть, чтобы оно было мягче.
- Есть у вас нет функции «тушения» можете выбрать « выпечку».
- Соли не жалейте, иначе блюдо получится пресным.
- Для остроты и аромата, можно добавить выдавленный чеснок.
- Жидкость добавляйте обязательно, она сделает блюдо сочным. Вместо молока можно добавить сметану разбавленную с водой, или сливки.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!