Картошка запеченная с беконом и сыром

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо — картофель с беконом и сыром в духовке. Готовится все очень просто, ведь вам нужно даже не нужно чистить картошку, а просто сварить ее и быстро очистить от кожуры. Затем, взять нарезку бекона нарезать ее и залить все сливочным соусом. На вкус получается очень вкусно и даже празднично.
Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашей повседневной кулинарной практике. Каждая хозяйка может похвастаться десятком блюд, в которых она использует этот овощ. Мы предлагаем альтернативу жаренной картошке — запеченная картошка с беконом и сыром в духовке, этот рецепт ни в чем не уступает вкусному, но менее полезному блюду. Наш мастер-класс расскажет как приготовить это чудесное и простое блюдо.
Такую картошку совсем нетрудно готовить, а значит с процессом справится даже начинающая хозяйка, а это, согласитесь, большой плюс. Но самое большое достоинство блюда— это непередаваемый вкус, который сможет угодить даже самому большому кулинарному привереде.
Ингредиенты
- Картофель — 10 шт.
- Бекон — 100 г.
- Сметана — 5 ст.л.
- Вода — 1 стакан.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка.
- Твердый сыр — 70 г.
Как приготовить вкусный картофель запеченный с беконом
Выберите картофель среднего размера, тщательно вымойте. Старайтесь выбирать овощи без изъянов, зеленых участков на кожуре и следов порчи. Кладем ее в воду и варим ее в мундирах до готовности.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее на круглые пластинки толщиной 0,5 см. Выложите кружки в миску, пересыпьте солью, черным молотым перцем и полейте растительным маслом. Перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно. Выложите картофельный слой в противень с антипригарным покрытием или в керамическую форму. Либо смажьте обычную форму маслом, чтобы избежать пригорания.
Жареный лук обжарим на сковороде до золотистой кусочки и добавить к картофелю.
Кусочек свежего бекона нарежьте тонкими пластинками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений бекон может быть подкопченным или соленым. При выборе копченного мясного продукта блюдо получится с характерным ароматом, так называемом «дымком».
Выложите сметану в миску и добавьте к ней стакан холодной кипяченной воды и 2 щепотки соли. Перемешайте сметану с водой до однородного состояния.
Залейте картофель сметанной смесью и выложите поверх тонкие пластинки бекона.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте его по всей поверхности. Запекайте картофель с беконом в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут.
Готовую ароматную картошку с беконом выложите в тарелки. Это блюдо можно присыпать порубленной зеленью лука, укропа или петрушки. Также к можно подать любимый соус, сочный овощной салат или домашние соленья. Горячий, аппетитный картофель с беконом и сыром в духовке — непременно войдет в список самых любимых и желанных блюд в вашей семье! Подавайте блюдо сразу в горячем виде. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!