Меню

Вторые блюда, Из свинины 22.03.2018

Картошка запеченная с беконом и сыром

картошка с беконом в сливочном соусе

Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо — картофель с беконом и сыром в духовке. Готовится все очень просто, ведь вам нужно даже не нужно чистить картошку, а просто сварить ее и быстро очистить от кожуры. Затем,  взять нарезку бекона нарезать ее и залить все сливочным соусом. На вкус получается очень вкусно и даже празднично.

Картофель, наверное, самый распространенный овощ в нашей повседневной кулинарной практике. Каждая хозяйка может похвастаться десятком блюд, в которых она использует этот овощ. Мы предлагаем альтернативу жаренной картошке — запеченная картошка с беконом и сыром в духовке, этот рецепт ни в чем не уступает вкусному, но менее полезному блюду. Наш мастер-класс расскажет как приготовить это чудесное и простое блюдо.

Такую картошку совсем нетрудно готовить, а значит с процессом справится даже начинающая хозяйка, а это, согласитесь, большой плюс. Но самое большое достоинство блюда— это непередаваемый вкус, который сможет угодить даже самому большому кулинарному привереде.

Ингредиенты

  •       Картофель — 10 шт.
  •       Бекон — 100 г.
  •       Сметана — 5 ст.л.
  •       Вода — 1 стакан.
  •       Соль — 1 ч.л.
  •       Черный молотый перец — щепотка.
  •        Твердый сыр — 70 г.

Как приготовить вкусный картофель запеченный с беконом

картошка в мундирахВыберите картофель среднего размера, тщательно вымойте. Старайтесь выбирать овощи без изъянов, зеленых участков на кожуре и следов порчи. Кладем ее в воду и варим ее в мундирах до готовности.

нарезанный карофельОчистите картофель от кожуры и нарежьте ее на круглые пластинки толщиной 0,5 см. Выложите кружки в миску, пересыпьте солью, черным молотым перцем и полейте растительным маслом. Перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно. Выложите картофельный слой в противень с антипригарным покрытием или в керамическую форму. Либо смажьте обычную форму маслом, чтобы избежать пригорания.

жареный лук и картошкаЖареный лук обжарим на сковороде до золотистой кусочки и добавить к картофелю.

нарезка беконаКусочек свежего бекона нарежьте тонкими пластинками. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений бекон может быть подкопченным или соленым. При выборе копченного мясного продукта блюдо получится с характерным ароматом, так называемом «дымком».

сливочный соусВыложите сметану в миску и добавьте к ней стакан холодной кипяченной воды и 2 щепотки соли. Перемешайте сметану с водой до однородного состояния.

картошка в сливочном соусеЗалейте картофель сметанной смесью и выложите поверх тонкие пластинки бекона.

твердый сыр натертыйТвердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте его по всей поверхности. Запекайте картофель с беконом в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 15-20 минут.

картошка с беконом в сливочном соусеГотовую ароматную картошку с беконом выложите в тарелки. Это блюдо можно присыпать порубленной зеленью лука, укропа или петрушки. Также к можно подать любимый соус, сочный овощной салат или домашние соленья. Горячий, аппетитный картофель с беконом и сыром в духовке — непременно войдет в список самых любимых и желанных блюд в вашей семье! Подавайте блюдо сразу в горячем виде. Приятного аппетита!

картошка с беконом в сливочном соусекартошка с беконом в сливочном соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты