Меню

Закуски, Из мяса 11.04.2017

Канапе с ветчиной и сыром простой и вкусный рецепт

Канапе это красивая, миниатюрная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Закуски могут быть из разнообразных продуктов, которые вы захотите совместить: овощи, фрукты, рыба, мяса, сыр, хлеб, соусы, грибы. Канапе очень удобны,  ведь все продукты соединяются шпажкой. На нашем сайте вы найдете множество простых, праздничных и вкусных рецептов канапе, с пошаговыми фото.

Когда вы будете делать закуску на шпажках, вам нужно продумать какие ингредиенты совмещать заранее. Основу для закуски можно выбрать любую: хлеб, твердый сыр, огурец, болгарский перец.  Основу можно смазать пряным соусом, сырной массой, горчицей, майонезом. Хлебобулочные изделия обычно соединяют с мясом или рыбой.  В конце добавляют овощи, зелень.

Сегодня мы будем готовить канапе с ветчиной и сыром. На вкус закуска очень сытная и вкусная. Черный хлеб отлично сочетается с копченым мясом. Сыр придает сырную нотку. Кислый огурец остроту. Украшаем листочком зелени по желанию. Готовится она в течении 10 минут, главное быстро и красиво нарезать продукты.

Ингредиенты

  • Сыр – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Кислый огурец — 1 шт.
  • Хлеб черный – пару ломтиков
  • Майонез – 1 ст.л
  • Шпинат – 5 листочков

Как приготовить канапе

  1. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты: копченое мясо, сыр, хлеб, майонез, кислый огурец, зелень.

2. Хлеб берем нарезной, чтобы высота основы была одинаковой, с ним удобнее работать. Из него вырежем треугольники. Вы можете вырезать любую форму закуски: круг, квадрат, цветок. Есть разные формы для вырезания, которые можно купить в любом магазине.

хлеб

3. Каждый кусочек хлебушка смажем майонезом. Вместо него можете использовать: растительное масло с чесноком или специями, любой соус.

намажем майонез

4. Ветчину стараемся нарезать одинаковой ширины, только не сильно тонко. Вырезаем из нее треугольник. Кладем на хлебушек.

хлеб с ветчиной

5. Твердый сыр у меня российский, вы можете выбрать любой на свой вкус. Режем его и кладем сверху на мясо.

нарезка сыра

6. Огурчик нарезаем на небольшие кусочки и кладем сверху на мясо.

нарезка огурца

7. Скрепляем все ингредиенты шпажкой. Украшаем листочком шпината. Вместо него можете взять: зеленый лук, петрушку, листик базилика.

добавление зелени

8. Выкладываем канапе с сыром и ветчиной на блюдо и подаем гостям. Приятного аппетита!

Советы для приготовления этого блюда:

  1. Все продукты можно нарезать за пару часов до праздника, потом вам останется только скрепить их шпажкой. Чтобы продукты не обветривались, храните их в полиэтиленовом пакете или контейнере.
  2. Вместо хлеба можно использовать: соленое печенье, слоеные подушечки, диетические хлебцы.
  3. Мясную закуску освежит добавление фруктов: ананас, киви, грейпфрут
  4. Мини бутерброды могут быть с разнообразной начинкой: паштет, соус, творожная масса, мусс из мяса или овощей.
  5. Нельзя на одной шпажке насаживать рыбу и мясо.

Комментариев к статье: 1
  1. Лиза

    Аппетитненько! Можно вместо огурчика оливку зеленую положить, а шпинат заменить листочком свежего ароматного базилика. Пробовали делать канапе с селедкой и киви — необычное и очень вкусное сочетание получается)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты