Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 22.01.2018

Скумбрия запеченная в духовке в лимонно-чесночном маринаде

запеченная скумбрия
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Рыба
  • Кухня:Европейская
  • Сложность:Для новичка

Вы не знаете, как запечь скумбрию в духовке вкусно и полезно? Тогда, этот рецепт для вас. Рыба получается очень нежной и сочной внутри, и с хрустящей корочкой снаружи. Положив кусочек мяса, вы почувствуете пикантную нотку лимона и остроту чеснока. Запекается скумбрия очень быстро, так что вкусный ужин не заставит себя долго ждать. Эта рыба имеет свой своеобразный вкус, некоторые именно из-за этого ее не любят, а другим наоборот нравится. Чтобы придать ей насыщенный вкус, мы будем ее мариновать в чесночно-лимонном маринаде. На гарнир можно подать запеченные овощи или рис. Такую рыбку точно оценят родные или гости за праздничным столом правда, вам придется запечь сразу пару штук, ведь одной тушки хватает на 3 человека.

Можно приготовить скумбрию с картошкой, тогда у вас получится полноценный ужин. А если вы идете на пикник приготовьте эту рыбу на мангале.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи к рыбе – 0,5 ч.л

Приготовление

скумбрияСкумбрию я купила в замороженном виде, в основном ее так и продают. Сначала ее нужно разморозить, положив в холодную воду, через 1 час она должна разморозится. Затем, нам нужно ее очистить от внутренностей: разрежем брюхо,  достанем все отходы и хорошо промоем под проточной водой. Еще я отрезала голову и плавники.

маринад для скумбрииВ миске сделаем маринад. Наливаем растительное масло, лимонный сок, выдавливаем чеснок, добавляем специи и соль. Из специй я добавила: черный молотый перец, куркуму. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Можете добавить любые пряности, какие есть у вас под рукой.

замаринованная скумбрияКладем рыбу в форму для запекания, смазанную растительным маслом и натираем маринадом внутри и снаружи. Оставляем ее на 20-30 минут при комнатной температуре. Ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С. По желанию, к ней вы можете добавить овощи.

запеченная скумбрияНаша скумбрия готова! Она очень вкусная в горячем или в холодном виде, а как вам нравится ее кушать, решать только вам. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно запечь скумбрию

1.     Хотите быстро разморозить скумбрию: просто часто меняйте воду в которой она лежит, или можно разморозить в микроволновке, но это способ не очень полезный.

2.     Если вы разморозили рыбу и она стала мягкой, а середина разлазиться значит, вам продали некачественный продукт.

3.     В маринад можно добавить горчицу или соевый соус.

4.     Брюхо можно нафаршировать луком или зеленью.

5.     Мариновать рыбу можно и дольше, только поставьте ее в холодильник.

6.     Чеснок может пригорать на поверхности рыбы, поэтому лучше спрятать его в брюхо.

В этом рецепте вы узнали: как запечь скумбрию в духовке вкусно, просто и полезно!

запеченная скумбриязапеченная скумбрия
Комментариев к статье: 1
  1. Рима

    Не люблю скумбрию после тепловой обработки. Хоть жареную, хоть запеченную, она приобретает дает редкий запах и потом отрыжка и даже изжога бывает. Рыбка то жирная. А вот свеженькую мариновать или просто солить, это объедение.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты