Меню

Закуски, Из рыбы и морепродуктов 17.08.2017

Мидии маринованные    

маринованные мидии
  • Время приготовления:10 мин
  • Количество порций:1
  • Тип блюда:Закуски
  • Сложность:Для новичка

 Закуски на праздничный стол готовят из необычных продуктов, предлагаю вам приготовить маринованные мидии в домашних условиях.  Вы не знаете: как замариновать мидии вкусно и просто? В этом рецепте вы познакомитесь с отличным маринадом.

Мы приготовим его из простых ингредиентов.Заправка достаточно пряная и ароматная. Лимон придает кислинку и аромат, соевый соус копченый вкус, чеснок – остроту.

Вы можете добавить свежую зелень или любые специи, они освежают закуску.

Ингредиенты

  • Мидии-  250 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Сахар — щепотка

Как замариновать мидии

Разморозим морепродукты, кладем их в кипящую подсоленную воду, варим на среднем огне 3 минуты. Время засекайте, чтобы их не переварить.

вареные мидии

Кладем их в миску и наливаем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, выдавленный чеснок, щепотку сахара. Замачиваем минимум на 1 час или на ночь.

мидии в маринаде

Надеваем морепродукты на шпажку и подаем к столу. Соус можно подать в соуснике. Приятного аппетита!

маринованные мидии

Советы:

  1. Мидии у нас обычно продают уже вареные, но я рекомендую их немного проварить, особенно если вы их будите мариновать.
  2. При варке они значительно уменьшаются в размере, поэтому если вы готовите на большую компанию, возьмите немного больше, чем вы планировали.
  3. К ним лучше всего подходит свежая зелень: петрушка, кинза, укроп или базилик.
  4. Если не хватает в блюде соли или пряностей, смело добавляйте на свой вкус.
  5. Чеснок можно заметь на репчатый лук. Много класть не рекомендую, чтобы закуска не горчила.

маринованные мидиимаринованные мидии
Комментариев к статье: 2
  1. Маришка

    Рецепт классный!!! Обязательно сделаю, так как у нас семья и друзья любители морепродуктов. А мидии это мега вкусно!!!

    Ответить
  2. Лика

    О, да! Мидии — это наше всё, как только выбираемся в Крым. Там у мужа дача осталась от бабушки, уже два года ездим надолго. Так мы их прям вплавь и добываем, как дикари, срезая с удаленных валунов в море. Плов, правда, быстро надоедает, а вот маринованные в самый раз будут. Беру в закладки ваш симпатичный сайт 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты