Маринад для крылышек на мангале

Вы решили устроить пикник и не знаете, как замариновать крылышки куриные для шашлыка? Предлагаю вам попробовать замариновать крылышки в кисло сладком соусе. На вкус они получаются нежные внутри и с хрустящей ароматной корочкой снаружи. Кисло-сладкий маринад делает курицу ароматной и пряной. Мед добавляет сладость, а лимон кислинку. Готовить крылья мы будем на мангале. Главное их не передержать на огне и постоянно переворачивать, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг.
- Лимонный сок – 2 ст.л
- Мед – 3 ст.л
- Цедра лимона – 2 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи — по вкусу

Как замариновать крылышки куриные для шашлыка
- Крылья промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю.
- Делаем маринад. В кастрюлю выдавливаем лимонный сок, добавляем цедру лимона, натертую на крупной терке, мед, выдавленный чеснок, специи к курице. Перемешаем, чтобы маринад покрыл мясо. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь.
- Кладем крылья на решетку гриль. Ставим решетку на мангал, жарим 2 минуты с одной стороны, потом столько же с другой. Курица очень нежная, поэтому мясо быстро готовится. Шашлык будет готов примерно через 10 минут.
Советы:
- В маринад можно добавить не только лимонный сок, но и апельсиновый это придаст новый фруктовый вкус.
- Специи вы можете добавить любые, но не забывайте, что свежая зелень добавляет больше аромата. В летнее время лучше использовать именно ее.
- Мед лучше брать жидкий, он равномерно покрывает мясо. Засахаренный мед можно немного разогреть в микроволновке, но только совсем немного до комнатной температуры.
- Цедра лимона придает невероятный аромат. Натирайте ее без белой кожицы, именно она может придать горечь.
- Жар от углей лучше делать не сильный, чтобы курочка не успела подгореть. В начале, можно приготовить свинину, а потом курицу, рыбу или овощи.
- На гарнир запеките на решетке гриль: перец болгарский, помидор, кабачок, цветную капусту. Овощи перед запекание тоже замаринуйте в растительном масле, лимонном соке и специях. Либо запечь картошку в фольге.
Вера
Для крылышек такой маринад еще не пробовала, но по сочетанию продуктов видно, что будет вкусно. а если еще добавить майонез, или будет перебор? что посоветуете?
Meatlovers
Спасибо за отзыв! Майонез можно добавить в любой маринад. В этом рецепте, если хотите добавить то не больше 2ст.л.