Меню

С рыбой и морепродуктами, Салаты 11.06.2017

Салат с кальмарами самый вкусный

салат с кальмарами и огурцами

Кальмары это морепродукт, который часто используют для приготовления салатов или закусок. Его мясо имеет нежный вкус, с ноткой сладости, только если вы правильно его приготовите. И тут наворачивается вопрос: как варить кальмары чтобы были мягкие и вкусные?  Ответ простой: главное купить замороженные, неочищенные и не старые тушки морепродуктов, и варить их не больше 1,5 – 2 минуты. К празднику я хочу вам предложить простой  салат с кальмарами и огурцами. Морепродукты получаются очень нежные и сочные. Огурцы придают свежесть. Листья зелени — легкость, консервированная кукуруза сладость. Заправка из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла подчеркнет вкус. Готовится закуска за считанные минуты. Такое блюдо точно оценят ваши гости.

Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кальмары – 400 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Листья салата – 1 пучок
  • Оливковое масло – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ч.л
  • Соевый соус – 2 ст.л

Как приготовить салат с кальмарами и огурцами

Из тушек морепродуктов достанем внутренности и прозрачный позвоночник. Кладем их в кипящую воду, варим 2 минуты. Сливаем воду, берем тушку в руки и под струей холодной воды снимаем фиолетовую кожу.  В конце снимите прозрачную пленку со всей тушки. Нарежем соломкой.

кальмары нарезанные

С консервированной кукурузы сливаем воду, это лучше сделать с помощью дуршлага. Я использовала только пол банки. Добавляем кукурузу.

кукуруза консервированная

Нарезаем на небольшие кусочки огурец. Листья я порвала на большие куски, вы можете нарезать на меньше кусочки.

огурец и салат

В миску кладем все продукты. Заправляем закуску оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.

заправка из соевого соуса

Заправленный салатик сразу подаем к столу.  Приятного аппетита!

салат с кальмарами и огурцами

Советы

  1. Кальмары выбирайте свежие, не большого размера и чтобы фиолетовой кожицы было не много. Тогда они точно не будут горчить и будут нежные на вкус.
  2. Перед варкой кожицу с тушки очищать не нужно, только внутренности. Кожицы снимается легко после варки.
  3. Нарезать морепродукты можно кольцами или соломкой.
  4. Подготовить морепродукт можно за пару часов до праздника, держите в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
  5. Листья салата выбирайте молодые и свежие, чтобы они не горчили.
  6. Если все такие блюдо горчит. Заправляйте его майонезом или сметаной, эти заправки почти уберут горечь.
  7. Если вы хотите сделать более острую закуску, добавьте горчицу, чеснок или черный молотый перец.
  8. Чтобы разнообразить блюдо можно добавить: креветки, мидии или осьминогов.
  9. Заправлять блюдо нужно перед подачей на стол, в противном случае огурчики стекут и зелень утратит форму.
салат с кальмарами и огурцамисалат с кальмарами и огурцами
Комментариев к статье: 2
  1. Оля

    Кальмары просто обожаю. Очень вкусно получилось, да и полезно. Спасибо, за рецепт.

    Ответить
  2. Дина

    Приятный легкий и красочный салатик. Делаю такой и похожие даже зимой. Все-таки скучаешь за сочностью и красками среди холодов. Можно изредка и огурчик с салатной зеленушкой прикупить по «спекулятивной цене»)) Их-то и надо всего-ничего, а настроение сразу весеннее на все сто! 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты