Салат с кальмарами самый вкусный

Кальмары это морепродукт, который часто используют для приготовления салатов или закусок. Его мясо имеет нежный вкус, с ноткой сладости, только если вы правильно его приготовите. И тут наворачивается вопрос: как варить кальмары чтобы были мягкие и вкусные? Ответ простой: главное купить замороженные, неочищенные и не старые тушки морепродуктов, и варить их не больше 1,5 – 2 минуты. К празднику я хочу вам предложить простой салат с кальмарами и огурцами. Морепродукты получаются очень нежные и сочные. Огурцы придают свежесть. Листья зелени — легкость, консервированная кукуруза сладость. Заправка из соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла подчеркнет вкус. Готовится закуска за считанные минуты. Такое блюдо точно оценят ваши гости.
Салат с кальмарами самый вкусный пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кальмары – 400 г.
- Огурцы – 3 шт.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Листья салата – 1 пучок
- Оливковое масло – 4 ст.л
- Лимонный сок – 1 ч.л
- Соевый соус – 2 ст.л
Как приготовить салат с кальмарами и огурцами
Из тушек морепродуктов достанем внутренности и прозрачный позвоночник. Кладем их в кипящую воду, варим 2 минуты. Сливаем воду, берем тушку в руки и под струей холодной воды снимаем фиолетовую кожу. В конце снимите прозрачную пленку со всей тушки. Нарежем соломкой.

С консервированной кукурузы сливаем воду, это лучше сделать с помощью дуршлага. Я использовала только пол банки. Добавляем кукурузу.

Нарезаем на небольшие кусочки огурец. Листья я порвала на большие куски, вы можете нарезать на меньше кусочки.

В миску кладем все продукты. Заправляем закуску оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком.

Заправленный салатик сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы
- Кальмары выбирайте свежие, не большого размера и чтобы фиолетовой кожицы было не много. Тогда они точно не будут горчить и будут нежные на вкус.
- Перед варкой кожицу с тушки очищать не нужно, только внутренности. Кожицы снимается легко после варки.
- Нарезать морепродукты можно кольцами или соломкой.
- Подготовить морепродукт можно за пару часов до праздника, держите в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
- Листья салата выбирайте молодые и свежие, чтобы они не горчили.
- Если все такие блюдо горчит. Заправляйте его майонезом или сметаной, эти заправки почти уберут горечь.
- Если вы хотите сделать более острую закуску, добавьте горчицу, чеснок или черный молотый перец.
- Чтобы разнообразить блюдо можно добавить: креветки, мидии или осьминогов.
- Заправлять блюдо нужно перед подачей на стол, в противном случае огурчики стекут и зелень утратит форму.
Оля
Кальмары просто обожаю. Очень вкусно получилось, да и полезно. Спасибо, за рецепт.
Дина
Приятный легкий и красочный салатик. Делаю такой и похожие даже зимой. Все-таки скучаешь за сочностью и красками среди холодов. Можно изредка и огурчик с салатной зеленушкой прикупить по «спекулятивной цене»)) Их-то и надо всего-ничего, а настроение сразу весеннее на все сто! 🙂