Меню

С мясом, Супы 20.05.2017

Гороховый суп с копчеными ребрышками

гороховый суп с ребрами

Гороховый суп с копченостями это самое вкусное, сытное первое блюдо. Есть множество разнообразных рецептов, и у каждой хозяйки есть своей секрет приготовления. Сегодня я расскажу вам: как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками ? Попробовав ложку, вы не можете от него оторваться. Вкусная наваристая гороховая юшка, с копченой ноткой, не оставит вас равнодушным. Ребрышки сами по себе очень вкусные, а гороховый суп с копчеными ребрышками это невероятно вкусное лакомство. Готовится он не сложно, мы даже не будем замачивать горох. Вы можете использовать любой горошек, экспериментировать с текстурой супа: делать его гуще или жиже. На следующий день первое блюдо становится еще более вкусным, ведь за ночь оно настоится, и вкус станет еще более насыщенней. Большую роль играют еще специи, они подчеркивают вкус и придают пряный аромат. Он точно понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Зеленый дробленый горох – 1,5 стакана
  • Копченые ребрышки – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3,5 л.
  • Соль -1,5  ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Базилик – щепотка

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Для приготовления этого блюда, я использовала колотый зеленый горох. Его не нужно замачивать он очень хорошо разваривается. Особой разницы я не заметила, если его замачивать, время варки обычно занимает 1,5 часа. За 40-60 минут горох станет мягким, а остальное время он почти разварится. Вам решать оставить его кусочками или полностью разварить. В кипящую воду кладем промытый горох.  Варим его на медленном огне под прикрытой крышкой, не забывайте мешать, а то он может пристать ко дну и подгореть, это испортит весь вкус.

колотый горох

Нарежем ребрышки на порционные кусочки. Кладем их в кастрюлю.  Ребрышки могут долго варится, так что не переживайте, что мясо может быть сухим.

копченые ребра

Пока, варится горох, займемся овощами. Лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кружочки. Кладем овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарим их. Добавляем их примерно через 40 минут. Добавим соль.

пасировка овощей

Очистим картошку от кожуры, нарежем на мелкие кусочки. Пробуем суп на вкус, если горох готов кладем картошку. Варим минут 15 до готовности.

картошка

Сразу кладем специи: черный молотый перец, базилик, лавровый лист. Соль добавляйте по вкусу.

специи

Наливаем суп в миску, добавляем свежий лук и подаем к столу!

гороховый суп с ребрами

Советы как сварить гороховый суп с  копчеными ребрышками

  1. Горох вы можете использовать цельный или колотый. Цельный нужно обязательно замачивать в холодной воде, лучше на ночь.
  2. Можно использовать консервированный горох. Его нужно перемолоть в блендере и добавить в готовый бульон, заправить специями.
  3. Опытные кулинары говорят, что ускорить варку гороха можно добавив столовую ложку сливочного или растительного масла.
  4. Заменить копченые ребра можно на: копченый куриный окорочок, балык, колбасные продукты. Добавить свежее мясо: курицу, баранину, говядину, свинину.
  5. Из овощей обычно кроме картошки, лука, морковки, ничего не добавляют. Но вы можете поэкспериментировать и добавить болгарский перец, баклажан, грибы.
  6. Для гурманов можно добавить: морепродукты, яблоки, алычу гранат, цедру лимона или апельсина.
  7. В гороховый суп обязательно приправьте специями: куркуму, фенхель, базилик, кориандр, чеснок, тмин, все специи не только придают вкус, но и облегчают переваривание гороха.
  8. Перед подачей на стол супчик можно посыпать: петрушкой, укропом, зеленым луком. Это придаст аромат и пряный вкус.
  9. Так же можно добавить сухарики со специями, непосредственно перед подачей. Сухарики можно приготовить самим на сковороде или купить в магазине.
гороховый суп с ребрамигороховый суп с ребрами
Комментариев к статье: 1
  1. Женечка

    Ну гороховый суп с копченостями — это классика. Я вот только всегда шла по легкому пути и добавляла колбасу в конце варки. А сейчас решила сделать с ребрышками. Только вот не поняла, их нужно бросать, когда еще горох варится? Это же вроде уже готовый продукт…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты