Суп харчо из свинины с рисом

Харчо это сытный суп на мясном бульоне с тонким и ароматным вкусом специй, он не должен быть острым, а лишь хорошо заправленным. Харчо по классическому рецепту готовят исключительно из говядины, а вот его вариации готовятся из свинины, курицы или баранины. Из овощей используют только лук и морковь, но некоторые все же добавляют картошку, помидоры, болгарский перец. Основными и незаменимыми ингредиентами, которые должны присутствовать в каждом харчо это специи: хмели-сунели, базилик или кориандр, чеснок. Из свежей зелени: кинза, петрушка. Они придают супу яркий и насыщенный вкус. Еще суп должен заправляться сливовой заправкой, ореховой или томатной. Грузины используют только ткемали.
Сегодня вы узнаете: как приготовить харчо из свинины с рисом. Готовится он не сложно, но немного занимает время, из-за приготовления наваристого мясного бульона. Мы его будем варить из ребер свинины. Затем, добавляется рис, это основной ингредиент и заправка из овощей, томатной пасты, специй и зелени. На вкус он получатся такой пряный и вкусный, что когда вы будете его варить, аромат распространится по всей квартире и ваши близкие не смогут устоять, что бы его не попробовать.
Харчо – это национальный грузинский суп. В него обязательно входить говядина, сливовая заправка – ткемали, рис, специи и свежая зелень.
Харчо из свинины рецепт
Ингредиенты
- Свиные ребра – 500 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 0,5 стакана
- Томатная паста – 3 ст.л
- Чеснок – 3 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч.л
- Кориандр – 0,3 ч.л
- Соль – 1 ч.л
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – пару веточек
- Черный молотый перец – щепотка
- Вода – 2,5 л.
Как приготовить харчо из свинины
Свиные ребра промоем под проточной водой, разрежем на части. Я брала ребра мясистые, чтобы потом можно было срезать мясо. Кладем их в кастрюлю с водой и варим один час, на медленном огне под прикрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку шумовкой.

Рис промоем под проточной водой, я использовала круглый. Добавляем его в кастрюлю. Варим его на медленном огне, иногда помешивая, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Я хочу, чтобы харчо получился густым, поэтому крупы добавляю больше.

Пока варится рис, займемся овощами. Так как кроме моркови и лука, овощи не входят в суп, берите их крупного размера, чтобы придать супу овощной вкуси густоту. Лук и морковь очистим, морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем.

Сковороду разогреем с растительным маслом, кладем овощи, обжарим до золотистого цвета.

Пока, жарятся овощи достанем ребра из кастрюли, срежем мясо. Нашинкуем мелко кинзу и петрушку. Кладем в сковороду, свинину, зелень, выдавленный чеснок, соль, все перемешаем и жарим минуты 3.

Добавим томатную пасту и кориандр тушим еще 2 минуты.

Кладем, заправку с суп, варим еще минут 10.

За 5 минут до готовности добавим хмели-сунели, соль, черный молотый перец и нарезанную мелко кинзу. Зелени много не бывает, она придает невероятный пряный аромат.

Наливаем харчо в миску и подаем к столу, приятного аппетита!


Советы как приготовить простой и вкусный суп харчо
- Мясо для супа вы можете взять любое, какое есть у вас под рукой, конечно лучше, чтобы оно было на кости. Тогда он получится наваристым и вкусным. Но нужно помнить, что классический суп варится только на говядине.
- Овощей кладите больше, чтобы суп был густой и сытный.
- Можно добавить натертые помидоры, они добавят приятную кислую нотку.
- Суп должен заправляться кислой заправкой: ткемали, томатной пастой, гранатовым соком, домашним соусом из сливы или алычи.
- Обязательная специя харчо это хмели-сунели. Заменить эту приправу можно аджикой.
- Чеснок, петрушка, кинза все эти пряности должны присутствовать в грузинском супе. Так же добавляют: корень петрушки, лавровый лист, сельдерей, шафран, базилик, чабер.
- Также используют тертые грецкие орехи, без них не готовится не одно грузинское блюдо.
Я рассказала вам: как приготовить харчо из свинины с рисом, это одна из вариаций этого блюда, надеюсь, вам он понравится, и вы поделитесь своими отзывами!
Милана
муж у меня давно просил такое приготовить, а я все упиралась. но решила, надо. ваш вариант рецепта приглянулся, завтра буду делать утром и отпишусь потом.
Meatlovers
Попробуйте приготовить, муж точно оценит. Ведь суп харчо достаточно сытный и насыщенный!