Меню

Вторые блюда, Из свинины 14.05.2017

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

свиные ребра с картошкой

Свиные ребра можно использовать для приготовления разных блюд. В основном из них готовят наваристые супы и сытные горячие блюда. Я подскажу вам: как приготовить свиные ребрышки с картошкой, чтобы накормить сытным и вкусным ужином всю семью. Для начала мы замаринуем свиные ребра в томатно-медовом маринаде. Они приобретут приятный вкус, мед придаст сладковатую нотку. Чтобы второе блюдо было полноценным, мы добавим картошку. Запеченный пряный картофель это отличный гарнир для мясных ребер. Готовится блюдо очень быстро, больше времени уходит на запекания в духовке, но тем временем вы можете заняться другими делами. Этот рецепт вы можете подкорректировать под себя. Добавить в маринад любимые специи, в гарнир добавить разные овощи: кабачок, болгарский перец, помидор. Обязательно подайте соус: кетчуп, чесночный, сливочный, грибной. Он не только подчеркнет вкус, но и придаст пикантность и аромат. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Свиные  ребра – 1 кг.
  • Томатная паста (домашняя)-  4 ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Тмин – 0,5 ч.л
  • Базилик – 0,5 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 1кг.
  • Растительное масло – 5 ст.л

Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке рецепт с фото

Полоску ребер промоем под проточной водой. Разрежем их на порционные части. Кладем их в посуду для маринования.

нарезанные ребра

Теперь сделаем маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту, мед, соль, тмин, базилик. Соли кладем примерно 1ч.л. Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы маринад равномерно распределился.  Томатная паста у меня домашняя, очень густая по консистенции. Если вы ходите тоже густой маринад, вы можете добавить свежие или замороженные перетертые помидоры или аджику.

мариновка ребер

Репчатый лук очистим и нарежем на полукольца.  Добавляем его к свинине и перемешаем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 30 минут или поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее оно будет.

нарезанный лук

Картошку очистим от кожуры и нарежем на дольки. Крупные дольки разрежем  пополам. Противень смажем растительным маслом и выкладываем картошку. Приправим: солью, черным молоты перцем, паприкой. Поливаем растительным маслом и перемешиваем руками. Чтобы картошка получилась мягкой и с хрустящей корочкой, она должна хорошо быть смазанной растительным маслом.

картошка дольками

На верх картофеля кладем ребра и ставим запекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Не высокая температура способствует равномерному приготовлению картошки и ребер.

картошка с ребрами

Достаем свиные ребрышки с картошкой из духовки, кладем на блюдо и подаем в горячем виде! Приятного аппетита!

свиные ребра с картошкой запеченные ребрышки

Советы как приготовить свиные ребрышки с картошкой

  1. Ребра покупайте обязательно свежие. Количества мяса на кости бывает разное, если мяса сильно много, его нужно срезать или просто дольше готовить. Но лучше всего, когда мяса и жира в меру.
  2. Перед запеканием, ребрышки нужно замариновать в пряном маринаде, в каком именно выбирайте сами.
  3. В маринад можно добавлять разные сухие специи и свежую зелень. Например: базилик, черный и красный молотый перец, кориандр, куркуму, петрушку, укроп.
  4. От длительности маринования зависит вкус блюда.
  5. Ребра быстрее готовятся, чем картошка, поэтому высокую температуру ставить нельзя. Оптимальная температура приготовления 180-200С.
  6. На гарнир можно взять не только картошку, но и другие овощи: цветную капусту, брокколи, морковь, болгарский перец.
  7. Овощи можно также замариновать в растительном масле с чесноком или сметане.
  8. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой.
свиные ребра с картошкойсвиные ребра с картошкой
Комментариев к статье: 8
  1. Варвара

    Хочу такой картошечки. к сожалению мяса я не ем, поэтому приготовлю по вашему рецепту одну картофель.такая она аппетитная, желтая, и наверное с хрустящей корочкой.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Угощайтесь, тушеная картошка в духовке очень вкусная и сытная, можно приготовить и без мяса)

      Ответить
  2. Юлия

    Сколько примерно ребрышки выпекаются в духовке?

    Ответить
    1. Meatlovers

      Запекать примерно 50-60 минут.

      Ответить
  3. Юлия

    Ребрышки получились очень вкусные. Я только заменила томатную пасту на кетчуп и добавила немного горчицы, а так все по вашему рецепту. Вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибо вам, что приготовили ребрышки по моему рецепту. Свои дополнения это здорово ведь так рождаются новые рецепты)

      Ответить
  4. Валли

    Чтобы время приготовления картошки и ребрышек было примерно одинаковым, я уже подготовленные дольки первых кидаю в кипящую подсоленую воду, довожу до кипения и сразу достаю. Раскладываю на противень, смазываю постным маслом. Попробовала сегодня сверху положить свинину по вашему рецепту — ну просто ум отъешь, как говорит моя свекровь:) отличный вариант семейного ужина.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Да можно и отварить, но это все таки все время занимает, а так все закинул ребра и картошку в духовку и ужин готов.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты