Стейк из индейки на сковороде

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Из индейки
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Вы любите готовить индюшку, но не знаете, как приготовить стейки из индейки с косточкой. В этом рецепте вы узнаете простой вкусный рецепт, который вам точно понравится. Сначала мы замаринуем голени в соевом-медовом маринаде и ароматными специями. Маринад придаст мясу нежности и сочности, ведь этот вид мяса диетический и не жирный. Затем, обжарим стейк из индейки на сковороде гриль и доготовим в духовке. На вкус мясо получается очень нежным, с приятной сладковатой ноткой меда и пикантным вкусом соевого соуса. На гарнир подойдет картофельное пюре или крупы. Это блюдо можно подать на ужин, ведь оно такое сытное и вкусное.
Стейк из голени индейки, рецепт приготовления
Ингредиенты
- Стейки из голени – 4 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л
- Мед – 1,5 ст.л
- Соль, черный молотый перец– 2 щепотки
- Базилик – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Как приготовить стейки из индейки с косточкой
Сначала сделаем маринад. В миску наливаем соевый соус и мед жидкий. Если мед у вас густой немного его разогрейте в кастрюльке или водяной бане. Добавляем соль, черный молотый перец, базилик и выдавленный чеснок, перемешиваем все ингредиенты.
Стейки я купила уже разрезанные на куски, если у вас целая голень разрежьте ее на куски шириной по 4-5 см. Заливаем индюшку маринадом, посыпаем сверху еще специями, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Если вы хотите оставить на утро или больше времени, тогда обязательно поставьте в холодильник.
Сковороду гриль я использовала чугунную, растительным маслом ее не смазываем, хорошо разогреем ее. Мясо достанем из маринада на деревянную доску, поливаем его растительным маслом и выложим на сухую сковороду. Жарим 3 минуты до зажаренной корочки, затем перевернем на другую сторону и также обжарим. Обжаренные стейки кладем в небольшую форму для запекания, выливаем туда остатки маринада и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200С.
Подаем индюшку в горячем виде с любым гарниром. Перед подачей полить соусом, что остался в форме для запекания. Тарелку можно украсить зеленью или овощами.
Советы как приготовить стейк из голени индейки
- В некоторых рецептах индейку отбивают, чтобы получилась нежнее, но в этом случае мясо отбивать не нужно.
- В маринад можно добавить кроме пряностей лук, лимонный сок, цедру апельсина.
- Чтобы мясо получилось сочным, его обязательно нужно обжарить с двух сторон на сковороде до зажаренной корочки на сильном огне, чтобы весь сок остался внутри.
- Обязательно не поленится и поставить запекаться в духовку, так как если доготовить на сковороде, он может получится сухим.
Белла
Отличная идея! Особенно для меня. Я заказала в фермерском хозяйстве индейку к Новому году. Вчера привезли.. 14,600 кг!!! Это просто поросенок с крыльями. А ведь я мечтала запечь птицу целиком! Что теперь делать? Ваш рецепт и выглядит празднично, и боже мой, мясо порезанное))) Наше застолье все-таки будет особенным!
Маша
Приготовила индюшку по вашему рецепту! просто отличный вкус получился, спасибо огромное. муж так хвалил, а малый сказал что мама отличный повар)