Меню

С мясом, Супы 11.02.2018

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

рассольник с перловкой
  • Время приготовления:80 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Сегодня вы узнаете: как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами. Готовится суп не очень быстро, но зато не сложно, главное иметь под рукой все нужные ингредиенты.

Рецепт рассольника с перловкой — весьма оригинальный, который издавна распространен в нашей стране. Его можно готовить на мясном, овощном, рыбном или грибном бульоне — и в каждом случае его вкус будет неповторимым. Также этот суп может отличаться крупяной составляющей. В классическом рецепте рассольника добавляют перловку, рис, гречку, ячневую крупу и даже фасоль. Неизменной составляющей традиционного рассольника являются соленые (квашеные) огурцы и рассол, благодаря которым этот суп приобретает неповторимый вкус с кислинкой. Давайте и мы приготовим классический рассольник с перловкой и солеными огурцами.

Есть очень разные варианты приготовления этого первого блюда, но мой рецепт рассольника с перловкой должен вам обязательно понравится. А если, у вас нет под рукой перловки, приготовьте рассольник с рисом.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Куриные голени — 300 г.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Рассол — 1 стакан.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый— 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи и соль — по вкусу

Как сварить рассольник с солеными огурцами

перловкаПеред приготовлением, перловку тщательно промойте под проточной водой. Залейте ее холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Если крупу не удалось замочить заранее можно ускорить процесс другим способом — залить перловку кипятком и оставить разбухать на 45-60 минут. Либо варить неподготовленную крупу вместе с мясом не менее 1-1,5 часов.

куриный бульонКуриные голени промойте, дайте стечь воде. Выложите мясо в кастрюлю.

зажаркаПока варится мясо и перловка приготовьте овощную зажарку. Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, мытую морковь натрите на терке. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите лук. Когда лук станет прозрачным добавьте морковь.

зажарка в супеГотовую румяную зажарку отправьте в кипящий бульон.

картошкаОчищенный картофель порежьте кубиками и спустите в суп.

квашеные огурцыСоленые (квашеные) огурцы порежьте кубиками и добавьте в бульон, когда картофель будет почти готов.

рассол и специиЗа несколько минут до окончания варки добавьте стакан рассола, чтобы добиться необходимого вкуса. Не следует добавлять рассол в начале варки, так как в кислой среде овощи готовятся дольше. При необходимости добавьте соль и специи.

рассольник с перловкойГотовому рассольнику дайте настояться, а потом разлейте по тарелкам. Подайте к густому наваристому супу сметану и ржаной хлеб. Горячий, домашний рассольник с курицей и перловкой согреет в холодную пору и даст заряд энергии на вторую половину дня. Если же вы предпочитаете более легкий вариант, то замените мясной бульон на овощной или грибной и тогда блюдо заиграет новыми нотками!

Советы,  как приготовить вкусный домашний рассольник

  • Для классического рассольника используют перловку, которая дает характерную вязкость бульону. Для того, чтобы уменьшить время приготовления рассольника рекомендуется накануне вечером тщательно промыть крупу и замочить в холодной воде. Воду лучше всего пару раз поменять, особенно в теплое время года.
  • Перловка не очень разваривается, поэтому если вы варите суп на большую семью, добавляйте ее больше, иначе блюдо получится не сытным.
  • Рассол добавляйте в конце приготовления и маленькими количествами, чтобы не переборщить. Обязательно пробуйте на вкус юшку.
  • Используйте только соленые (квашеные) огурцы, маринованные не дадут желаемого вкуса.
  • Специи можно добавить любые на ваш вкус: лавровый лист, черный молотый перец или красный, куркума, базилик, кориандр.
  • Подавать суп можно со сметаной или черным ломиком хлеба.
  • Итак, вы узнали все секреты: как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, и у вас в результате получится вкусное блюдо.
рассольник с перловкойрассольник с перловкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты