Меню

На десерт 28.11.2018

Пирог из тыквы

пирог с начинкой из тыквы

Хочу поделиться с вами: как приготовить пирог из тыквы быстро и вкусно. Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка сочной и ароматной.  Готовится пирог достаточно просто, но результат вам порадует. Ведь он действительно получается вкусный, и не похож на запеканку или кекс.

Ароматная, ярко-оранжевая тыква так и просится к столу! Если вы задумались над тем, что бы такого вкусного, необычного приготовить домочадцам – испеките душистый и вкусный пирог из тыквы. Времени и сил потратите минимум, зато какое удовольствие получат ваши близкие! Самый сложный процесс в этом рецепте – замешивание теста, но и с этим легко справится любая хозяйка.

Тыква очень полезная и ее можно кушать, как десерт в запеченном виде. Попробуйте, вам должен понравится этот десерт!

Ингредиенты

  • Мягкого творога – 150 г.
  • Сливочное масло (маргарин)  – 70 г.
  • Пшеничной муки – 200 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлителя — 0,5 ч. л.
  • Пищевой соды — 0,3 ч. л.
  • Ванилина — ¼ ч. л.

Для начинки

  • Тыква – 400 г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Корица – 2 щепотки

Как приготовить быстро и вкусно пирог с тыквой

тестоНачните приготовление пирога с замешивания теста. Для этого растопите сливочное масло или маргарин (это можно сделать с помощью микроволной печи, чтобы сократить время). Поместите в миску сахар, ванилин, мягкий творог, добавьте растопленное масло. Все тщательно размешайте так, чтобы не осталось мелких частиц творога. Введите  растительное масло, разбейте яйцо. Хорошо взбейте. Настал черед соды — тесто сразу станет воздушным, «живым». В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель для теста. С помощью сита просейте мучную смесь в миску с другими компонентами, замесите. У вас должно получиться эластичное, податливое тесто. Оберните колобок пищевой пленкой и дайте настоятся 15 минут.

творожное тестоМожно приступать к следующему этапу. Разделите комок на 2 части: одна из них должна быть больше, пропорции примерно — 2/3 и 1/3.

раскатанное тестоБерем большую часть теста и раскатываем тонко, не забудьте стол присыпать мукой. Слой должен быть шириной не толще 0,3-0,5 см.

тесто в формеВ форму смажем растительным маслом, кладем аккуратно тесто. Распределите его по всей площади емкости, сделайте бортики.

начинка из тыквыПриготовьте начинку для сладкого пирога с тыквой. Для этого натрите на крупной терке тыкву, предварительно очищенную от кожуры. Дайте ей постоять, она пустит сок. Отожмете ее руками, нам лишняя жидкость не нужна. Добавьте к ней сахар, корицу, хорошо размешайте.

кладем начинкуПоместите начинку и с помощью ложки разровняйте тыквенную смесь, чтобы она равномерно покрыла тесто.

вырезаем цветочки из тестаОставшуюся часть теста раскатайте в тонкий пласт. С помощью штампов для мастики или  формочек для печенья вырежьте фигурки. Достаточно будет 10-12 фигурок. Обратите внимание: делать это нужно равномерно и очень аккуратно, чтобы не порвать.

накрываем тестомНакройте пластом теста начинку, тщательно защипните края пирога. Чтобы получился привлекательный вид смажьте верх молоком или яйцом. Выпекайте пирог с тыквой в духовке на протяжении получаса, заранее разогретой до 180С.

пирог из тыквыПеред подачей можно присыпать его сахарной пудрой, корицей и подать к столу с шариком молочного или сливочного мороженого и веточкой мяты.

пирог с начинкой из тыквыЕсли хотите преподнести этот десерт по-особому, положите на поверхность кусочка пирога (или на тарелку, в которой будете его подавать к столу) вилку или чайную ложку и присыпьте сверху с помощью ситечка сахарной пудрой. У вас выйдет отличное украшение выпечки.  Приятного!

Советы по приготовлению пирога из тыквы

  • Творог можно использовать не первой свежести, на вкус это не как не повлияет.
  • Тесто должно быть мягким и эластичным, если липнет к рукам, добавьте еще муки. Раскатывайте  тонко, чтобы оно получилось хрустящим.
  • Начинки должно получится много,  так что тыквы не жалейте.
  • Для яркости вкуса можно добавить такие специи: сушеный имбирь, ванилин,  мускатный орех. Смесь специй сделает выпечку более пикантной и аппетитной.
  • Корицы можно добавить больше, это на ваш вкус.

Итак, вы узнали простой рецепт: как приготовить пирог из тыквы, надеюсь, он вам придется по вкусу, жду ваших отзывов!

пирог с начинкой из тыквыпирог с начинкой из тыквы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты