Меню

Закуски, Из субпродуктов 24.12.2017

Печеночный торт с майонезом и чесноком

печеночный торт
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:10
  • Тип блюда:Закуски
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее

Сегодня я расскажу вам: как приготовить печеночный торт из куриной печени. Это очень нежная, сытная и вкусная закуска, которая состоит из тонких слоев, перемазанных майонезом с чесноком. Ее готовят на праздничный стол или просто для семейного ужина. А сейчас хотелось бы поговорить, об этом блюде: кто сказал, что если торт не сладкий — значит это не торт? Наверное, тот, кто ни разу не пробовал нежнейший печеночный торт! Если и вы входите в число тех, кому не довелось насладиться его необыкновенным вкусом, то этот рецепт-находка подскажет, как из обычной куриной печени сделать шикарный вариант нетривиального блюда для семейного обеда или ужина.

Хозяйки готовят эту закуску из свиной, говяжьей, индюшачьей или куриной печени. Перепробовав все варианты, могу точно сказать, что из куриного субпродукта блины получаются самые нежные и однородные. Начинку можно использовать любую: жаренные овощи, сыр, вареные яйца, но главным соусом остается майонез, без него не приготовить это блюдо. И в конце приготовления, каждый задумывается: как украсить печеночный торт? Я предлагаю простой вариант, украсить его натертой яичной крошкой.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, перец — щепотка.
  • Мука — 0,5 стакана.

Начинка:

  • Майонез — 0,5 пачки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Как приготовить печеночный торт рецепт с фото пошагово

куриная печеньДля блюда необходимо заранее приобрести охлажденную куриную печень. Конечно, можно использовать и замороженный продукт, но из свежей печени торт будет нежнее. Переберите печенку, удалив различные прожилки или пленку, чтобы облегчить процесс готовки. После этого промойте печень под проточной водой, выложите в дуршлаг на 3-5 минут, а потом переложите в эмалированную или стальную посуду.

кладем яйцаДобавьте к печени два свежих яйца, соль и перец — по вкусу.

взбиваем блендеромПеремешайте все ингредиенты в нежный фарш, воспользовавшись блендером. Если у вас нет этого прибора — воспользуйтесь мясорубкой.

кладем мукуПросейте в печеночный фарш муку и снова перебейте массу блендером, чтобы получилось однородное «тесто» для будущих печеночных коржей.

жарим блинНа сковороду налейте немного растительного масла и дождитесь когда оно нагреется. Половником влейте печеночное «тесто» в центр и распределите его равномерно по всей поверхности, чтобы толщина коржа была не менее 0,5 см.

перевернем блинСлегка приподнимите корж лопаточкой и если он зарумянился — смело переворачивайте на другую сторону. Печень готовится довольно быстро, поэтому не стоит передерживать коржи, в ином случае рискуете получить сухие «резиновые» коржи.

печеночные коржыВыложите готовый корж на плоскую тарелку.

смазываем майонезом и чеснокомРавномерно смажьте поверхность коржа майонезом и посыпьте измельченным чесноком. Чеснок выдавливаем с помощью чесночницы. Проделайте все это с каждым новым слоем торта.

печеночный тортВерхний корж снова промажьте майонезом, а в качестве украшения можно использовать протертое варенное яйцо, либо свежую зелень укропа или петрушки. Как чудесно выглядит эта закуска, а какой неповторимый аромат разносится по кухне! Все это благодаря сочетанию печени и пикантного чеснока. В качестве дополнения к такому закусочному торту можно приготовить любой салат, который любят ваши гости или домочадцы. А теперь скорее накрывайте на стол, пока торт с пылу с жару!

Советы как сделать вкусный печеночный торт из куриной печени

  1. Консистенция теста должна быть похожа, как на обычные блины. Если тесто получилось густым, разбавьте его водой, либо молоком.
  2. Блинчики мы делаем тонкие, тогда торт получится намного вкуснее.
  3. Если вы хотите, что вкус блинов был еще нежнее, в тесто можно добавить ложку сметаны.
  4. Жарить с одной стороны нужно не больше 1,5 минуты, как только схватится тесто можно его переворачивать, я переворачиваю обычно руками, хватая блин за концы. С другой стороны жарить нужно еще меньше , примерно 40 секунд.
  5. Майонез для начинки можно сделать домашний, если вы противник магазинного.
  6. Для начинки можно использовать: морковь с луком, грибы, сыр.
  7. Печеночный торт должен немного пропитаться после приготовления, примерно 1 час, и тогда его можно разрезать на куски.
  8. Украсить печеночный торт можно: свежей зеленью, яйцом, свежим огурцом или помидорами.

Вы ознакомились со всеми советами, как приготовить печеночный торт из куриной печени, приступайте к работе.

Смотрите  видео    

печеночный тортпеченочный торт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты