Меню

Вторые блюда, Из субпродуктов 20.12.2017

Печеночные оладьи из куриной печени

Оладьи из куриной печени
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:20шт
  • Тип блюда:Субпродукты
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

А вы знаете, как приготовить печеночные оладьи из куриной печени, чтобы они получились нежными и вкусными? Дальше в рецепте я вам расскажу все тонкости приготовления. А сейчас я бы хотела обсудить сам субпродукт.

Куриная печень — нежный и сочный субпродукт, если правильно ее приготовить. Главное ее преимущество, что ее не нужно замачивать, перед приготовлением, она  и так будет нежной, нам нужно будет только убрать белые прожилки и можно приступать к работе. Существует огромное количество блюд на основе куриной печени, которые можно приготовить без особых продуктовых и временных затрат. И это немаловажно, когда хочется как можно скорее накормить голодную ораву, снующую возле холодильника! Среди популярных блюд — ароматные оладьи из печени, которые просты в приготовлении, и одновременно, необычайно вкусны! На вкус оладьи получаются очень нежные, прям тают во рту. Подавать их лучше со сметаной или сливочным соусом. Попробуйте приготовить такие оладьи по нашему рецепту, содержащему подробное описание каждого этапа. Вы удивитесь, что приготовлении займет у вас очень мало времени, главное правильно совместить все ингредиенты. На гарнир лучше всего подать воздушное, сливочное пюре.

Ингредиенты

  • Куриная печень свежая – 400 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 0, 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – щепотка

Как готовить печеночные оладьи из куриной печени

куриная печеньИспользуйте лучше охлажденную печень, но если таковой нет, используйте заранее размороженный продукт. Печень промойте, дайте стечь воде. Уберите прожилки, излишки пленки или жира, чтобы будущее тесто было нежной текстуры.

взбитая куриная печеньВыложите кусочки печени в кастрюлю или миску и измельчите блендером в однородную кашицу.

добвление яйца и специйДобавьте соль, перец, яйцо и сметану — снова тщательно перемешайте блендером все ингредиенты.

мукаВ печеночную смесь добавьте муку и перемешайте до состояния сметаны.

тесто из куриной печениГотовое печеночное тесто должно иметь однородную структуру и легко сползать с ложки.

жарка оладьевРазогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Как только масло накалится — выложите печеночное тесто небольшими порциями, также как при жарке обычных оладий. Жарить печеночные оладьи лучше на среднем огне, чтобы не передержать нежнейший продукт. С одно стороны я жарю примерно 2 минуты.

с другой стороныПереверните оладьи на другую сторону, как только их поверхность зарумянится. Сковородку можно закрыть крышкой на минуту перед тем, как снять готовые оладьи.

Оладьи из куриной печениВыложите на тарелку нежные горячие оладьи из куриной печени. Сверху полейте сметаной, сливочно-чесночным соусом или любой другой подливкой, которую любят в вашей семье. Вот он — простейший рецепт, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Главное в приготовлении печени — не перестараться с термообработкой, иначе блюдо будет жестким и безвкусным. Этот рецепт является базовым, при желании в тесто можно добавить различные специи, обжаренный лук или чеснок, а также другие овощи и зелень. В любом случае, результаты ваших кулинарных стараний оценят по достоинству довольные едоки, оставившие после обеда пустые тарелки и слова благодарности!

Советы, как приготовить печеночные оладьи

  1. Хотите получить вкусный результат, используйте только свежую печень. Вот основные критерии: у нее не должно бать неприятного запаха, без пятен или налета. Цвет у нее должен быть бордовым, а поверхность гладкой и блестящей.
  2. Перекрутить печень можно с помощью блендера или мясорубки.
  3. В место муки, кулинары еще используют манную крупу.
  4. В тесто можно добавить специи: черный молотый перец, куркуму, мускатный орех, базилик, карри.
  5. Еще в тесто добавляю овощи: репчатый лук или морковь, главное их мелко измельчить, чтобы они успели прожарится. Еще для разнообразия добавляют грибы, картошку, сыр, рис.
  6. Консистенция теста напоминает сметану, оно должно понемногу стекать из ложки. Если оно у вас получилось, сильно густое добавить пару ложек воды или молока.
  7. Жарка печеночных блинчиков, считается очень важным моментов, ведь если вы передержите их на сковороде, они получатся сухими.
  8. Хранить в холодильнике, лучше на больше суток, но лучше их кушать свежими.

Вы узнали все секреты: как приготовить печеночные оладьи из куриной печени, приступайте к приготовлению!

Оладьи из куриной печениОладьи из куриной печени

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты