Меню

На десерт 31.03.2018

Творожная пасха с изюмом и цукатами

украшаем цукатами

Каждый год мы печем пасхальные куличи в духовке. Но не все знают: как приготовить пасху из творога. Она получается очень вкусной, нежной и напоминает творожный десерт. Готовится она очень просто и быстро, практически за 10 минут, остальное время она будет находится в холодильнике. Весь процесс вы сможете увить на пошаговых фото. В качестве начинки можно добавить: орехи, курагу, цукаты, шоколад. Я решила положить только изюм и цукаты.

Есть разные рецепты творожной пасхи: заварная, без выпечки и которая требует запекания в духовке, без яиц, с желатином. Каждый вариант имеет свои особенности и секреты, мой рецепт пасхи из творога понравится вам своей простотой и вкусом. Ведь, все что нам нужно это совместить все ингредиенты вместе и поставить застывать в холодильник. Результат превзойдет, все ваши ожидания и очарует вас и ваших гостей своим вкусом.

Высота моей формы 12см, на объем примерно пол килограмма творога.

А если вы хотите испечь традиционный пасхальный кулич с изюмом, тогда воспользуйтесь этим проверенным рецептом.

Ингредиенты

  • Творог – 500 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 5 ст.л
  • Цукаты – 60 г.
  • Изюм – 30 г.

Как приготовить творожную пасху по рецепту с фото

жирный творогПокупаем домашний жирный творог или магазинный. Если вы взяли домашний, тогда пропустите его через мясорубку, чтобы он был однородный и без крупинок или можете взбить блендером. Решили взять магазинный, тогда его достаточно растереть ложкой, чтобы добиться  мягкой пластичной массы.

сметана и сахарДобавляем сахар и сметану, перемешиваем ложкой несколько раз, чтобы сахар мог растворится. Творожная смесь получится жидкой не бойтесь, с добавлением сливочного масла, она станет гуще.

сливочное маслоСливочное масло можете взять размягченное или немного растопить в микроволновке, как сделала это я. Добавляем его в творожную массу и перемешиваем.

творожная массаВот такая творожная смесь у меня получилась. Не бойтесь, что она по консистенции немного редкая. Пасха под прессом застынет и будет держать форму.

цукаты и изюмВ конце добавляем предварительно замоченный изюм и кусочки разноцветных цукатов, перемешиваем. Если вы их не любите, можете вовсе нечего не добавлять.

Формируем пасху

форма для творожной пасхиТеперь самый главный процесс — формирование. Нам понадобится форма для творожной пасхи и марля. Марлю можете купить в аптеке, ней легче пользоваться, чем простым бинтом, я использовала бинт. Берем форму кладем марлю сложенную в два раза. Кладите так, чтобы дно было закрыто и концы обязательно должны свисать. Ведь верх мы тоже должны закрыть.

кладем творогЗатем, ложкой перекладываем творог в форму до самого верха формы. Ложкой утрамбуем.

закрываем марлейЗакрываем марлей верх.

прессТеперь берем литровую банку, наполняем ее водой и закрываем крышкой. Ставим ее, как пресс. Под формой обязательно должна быть миска, ведь будет стекать сыворотка.  Я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, чтобы постоянно сливать сыворотку и лишь, потом ставлю пасху в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на сутки.

снимаем марлюКладем нашу пластиковую пирамиду на бок и открываем стенку. Затем, перевернем ее верх дном и снимаем марлю.

Как украсить

украшаем цукатамиСтавим творожную пасху на плоское блюдо и украсим верхушку цукатами.  Так же можно посыпать кондитерской посыпкой, натертым шоколадом, полить верхушку шоколадной помадкой или выложить на стенки кусочки апельсина.

творожная пасха с цукатамиВот такой творожный кулич у нас получился в разрезе, такого количества хватит на 4-6 человек. 

творожная пасха фото

Такая пасха получается очень вкусной и нежной, она может заменить на равных любой десерт или торт. Приятного аппетита!

Советы, как сделать творожную  пасху без выпечки

  • От качества творога зависит вкус десерта. Он должен быть свежим, не кислым, не сухим.
  • Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, если боитесь, что будут попадаться крупинки.
  • Вместо цукатов можно добавить: мак, орехи, фрукты, цедру лимона или апельсина, шоколад, сгущенку.
  • Марлю лучше брать целую и большую, ведь от бинтика могут отлетать нитки. Так же можно заменить на пищевую пленку, но с ней нужно быть аккуратней, ведь сыворотка не сможет стекать.
  • Если специально пасочницы нет, можно использовать дуршлаг.
  • Итак, вы узнали все секреты: как приготовить пасху из творога, надеюсь вам результат понравится!
украшаем цукатамиукрашаем цукатами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты