Меню

Вторые блюда, Из субпродуктов 23.06.2017

Как приготовить куриные сердечки в томатном соусе

куриные сердечки в томатном соусе

Из субпродуктов можно приготовить очень вкусные и сытные вторые блюда, хоть их не часто встретишь на нашем столе. Сердечки куриные, рецепт с пошаговыми фото поможет вам приготовить невероятно сытный ужин. Вы спросите: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Сейчас я вам расскажу простой рецепт. Тушится сердца будут в томатном соусе с овощами. На вкус они получаются очень нежные и вкусные. Томатный соус не даст им пересушится, добавит вкус. Кукуруза придаст нежную сладкую нотку. Даже, если у вас нет кукурузы, вы можете приготовить и без нее или добавить другие овощи. Готовится блюдо очень просто и быстро, не займет у вас много времени. На гарнир можете подать картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Куриные сердца – 500 г.
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Паприка – 0,3 ч.л
  • Соль – 0, 5 ч.л

Как приготовить куриные сердечки

Сердечки промоем под проточной водой.  Кладем их на разделочную доску и отрезаем трубки, если вы купили уже очищенный субпродукт, то очищать не нужно. Я решила их не нарезать, а готовить целыми, но если ваши домочадцы не любят в целом виде, нарежьте из на кусочки.

сердечки куриные

Лук и морковку берем крупного размера, очистим и мелко нарежем. Обжарим их на сковороде до золотистого цвета.

лук и морковь

Добавляем сердце, приправим черным молотым перцем, солью, паприкой. Жарим на среднем огне, крышкой не накрываем, пока не выйдет весь жир. Жарим их 10-15 минут постоянно помешивая.

сердце на сковороде

С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем на сковороду.

кукуруза

Добавляем томатную пасту, выдавленный чеснок, соль, воду, перемешаем все ингредиенты, накрываем крышкой и тушим минут 10.

томатная паста

Подаем сердечки с овощами к столу, с гарниром из картошки или гречки. Приятного аппетита!

куриные сердечки в томатном соусе

Советы:

  1. Сердечки обязательно должны быть свежие и без запаха, это залог вкусного блюда.
  2. Их нужно обязательно очистить от пленок и трубок. Можно срезать лишний жир.
  3. Дети не любят кушать то, что не понимают, нарежьте сердца на кусочки и проблемы не будет. Вы должны учесть, что нарезанные субпродукты готовятся быстрее.
  4. Вместо кукурузы можно добавить: цветную капусту, кабачок, зеленый горошек, болгарский перец.
  5. Обязательно, нужно, чтобы весь жир с сердечек стопился, а то блюдо получится жирным.
  6. Вода добавляется, чтобы субпродукт оставался мягкими не пересыхал. Так же чтобы подливы было больше для гарнира.
  7. Обязательно добавляйте специи, они придадут вкус и аромат. Отлично сочетаются: петрушка, базилик, кинза, кориандр, кукуркума, хмели-сунели, черный молотый перец.

Итак я показала вам: как приготовить куриные сердечки вкусно и просто? Надеюсь, этот рецепт вам понравился, жду ваших отзывов!

куриные сердечки в томатном соусекуриные сердечки в томатном соусе
Комментариев к статье: 3
  1. Марина

    Смакота)))

    Ответить
    1. Meatlovers

      Спасибочки Маринка)

      Ответить
  2. Luba

    Еще один чудный рецепт из субпродуктов)) Умеете вы! Люблю все куриное с детства. Реально думала, что это деликатес, как и куриные лапки в бульоне)) Только когда выросла, поняла, что все наоборот. Бюджетный вариант чего-нибудь вкусненького и мясного. Мы открыли эру еще осенью. Начали с тушеных пупочков, как их называла моя бабушка. Пора приготовить сердечки!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты