Как приготовить вкусные куриные окорочка в духовке?

Есть множество вкусных блюд с использованием окорочков. Можно приготовить сытные горячие блюда, супы и даже закуски. Курицу обычно запекают в духовке в рукаве или фольге, тогда мясо получается еще нежнее. Если добавить маринад в рукав, то курица впитает в себя все пряности. На нашем сайте вы узнаете: Как приготовить куриные окорочка в духовке для простого ужина или к праздничному столу.
С курицей можно запекать любые овощи, которые есть у вас под рукой. В моем случае это: болгарский перчик, морковь, лук. Если вы достаточно добавите овощей например: кабачки, помидоры, цветная капуста. Вам не придется готовить гарнир. На вкус блюда из окорочков куриных запеченных с овощами очень сытные, сочные, пряные. Мясо пропитывается томатным соусом и ароматом овощей. Запеченный сладкий болгарский перец очень вкусный и нежный. Все ингредиенты доступны по цене, этим блюдом можно накормить всю семью, за не большие деньги. Готовиться оно очень просто и быстро, больше времени уходит на запекание курицы. Запеченные окорочка можно подать на ужин для своих родных.
Ингредиенты
- Куриные окорочок – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л
- Черный молотый перец – щепотка
- Соль – 1,5 ч.л
- Чеснок – 3 зубчика
Как приготовить куриные окорочка в духовке
1. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: окорочка, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, чеснок, специи.

2. Берем репчатый лук, очищаем его от кожуры. Нарезаем его на тонкие полукольца. Морковь очистим, нарежем тонкими кружочками. Болгарский перец, достаем из морозилки, немного разморозим.

3. Куриную четверть промоем под проточной водой, разрежем на части. Натрем ее с двух сторон: солью, черным молотым перцем, паприкой.

4. Кладем курицу в миску, где будем мариновать. Я сразу положила в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Кладем томатную пасту, у меня она домашняя и густая. Равномерно распределим по все области окорочков. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Можете оставить на ночь, но в холодильнике.

5. Кладем сверху: лук, болгарский перчик, морковь. Можете овощи класть вперемешку с мясом, тогда оно пропитается запахом овощей. Кладем неочищенные три зубчика чеснока. Ставим выпекаться на 1 час при температуре 200С градусов.

6. Блюдо из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

Советы :
- Окорочка должны быть свежими, а не замороженными. Тогда они точно получится вкусными.
- Курицу обязательно нужно запекать в маринаде и специях, тогда она будет пряной и сочной. Особенно она сочетается с: горчицей, медом, соевым соусом, томатной пастой, сметаной, майонезом. Специи можно добавить разные: куркуму, мускатный орех, базилик, кориандр, паприку.
- Температура при запекании не должна быть высокой, лучше 180-200С. Чтобы мясо получилось сочным и мягким.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!