Меню

С мясом, Супы 9.07.2017

Суп с клецками и говядиной

суп с клецками

Предлагаю вам приготовить на обед питательный и насыщенный супчик с клецками. Варю его обычно в небольшой кастрюльке, чтобы хватило на 1-2 дня, но самый вкусный суп это свежеприготовленный. Вы спросите: как приготовить клецки для супа? Готовятся они очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы оно не липло и не растекалось. Все секреты приготовления вы увидите в рецепте. Первое блюдо мы будем варить на говядине, вы же можете выбрать другое мясо или обойтись без него. Из овощей мы добавим картошку, лук и морковку. Готовится он очень быстро и просто. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.

Тесто для клецок в суп:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л
  • Мука – 7 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар –  щепотка

Приготовление

Говядину на кости, положим в воду, ждем пока она закипит. Снимаем пенку ложкой. Вари бульон на медленном огне под прикрытой крышкой один час.

бульон говяжий

Лук и морковь очистим. Лук нарежем, морковку натрем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю.

лук и морковь

Картошку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем ее в кастрюлю, и варим до полуготовности. Добавим соль.

картошка нарезанная

Пока варится картошка у вас может возникнуть вопрос: как приготовить клецки для супа? Очень просто сейчас мы их приготовим: в миску выбиваем яйцо, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком. Наливаем молоко.

тесто для клецок

Теперь добавим муку и взбиваем венчиком до однородности. Тесто у нас получится густым, и будет тяжело стекать с ложки. мука

Бульон должен кипеть, только тогда кладите тесто, чтобы оно сразу схватились. Набираем в его чайную ложку, примерно половину и кладем в бульон, а снимаю его с помощью другой ложки или можете пальцем, перемешаем. Если они всплыли, значит они уже готовы.

кладем тесто в суп

Приправим специями: кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Варим еще 5 минут. Чтобы пряности открыли свой вкус.

специи

Наливаем суп в миску и подаем к столу!

суп с клецками

Советы как варить суп с клецками

  1. Тесто готовят во время приготовления первого блюда. Оно должно получится густым, если будет жидким, кнедли не получатся.
  2. Размер шариков из муки вы можете выбрать сами, учтите, они значительно увеличиваются в воде. Приправьте их специями, иначе они получатся пресными.
  3. В кнедли не добавляйте не какой жидкости кроме молока. Молоко можно заменить на сливки.
  4. Если вы хотите получить мягкие и воздушные клецки, добавьте в тесто сливочное масло. Еще, для мягкости, можно заменить часть муки на манную крупу.
  5. Из овощей вы можете добавить: зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец, кабачок.
  6. Любите зелень, смело добавляйте ее перед подачей на стол, она придаст аромат и вкус.
суп с клецкамисуп с клецками
Комментариев к статье: 1
  1. Инга

    Очень вкусный суп. Мужу и детям понравилось. Спасибо, за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты