Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 30.11.2017

Караси в сметане запеченные в духовке – рецепт с фото

запеченный карась в сметане
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Тип блюда:Рыба
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Мы часто готовим рыбу на сковороде, но в духовке она получается еще вкуснее. Вы спросите: как приготовить карася в духовке? Очень просто для этого не нужно много знаний или усилий. Все что нам нужно это хорошо приправить рыбу специями, смазать сметаной, зафаршировать брюшко луком и запечь в духовом шкафу. Фаршировать можно не только луком, а и другими овощами, например: болгарским перцем, помидором, кабачком, морковью. Также для аромата кладут свежую зелень: петрушку, кинзу, укроп. Запекается она очень быстро, примерно 30-40 минут в зависимости от размера. Из готовой рыбы нужно извлечь все кости и подать с запеченной картошкой или овощами. Это отличный, сытный ужин для всей семьи.

Карась запеченный в духовке      

Ингредиенты

  • Карась – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л

Как приготовить карася в духовке

очищенный карасьОчистим ее от чешуи. Затем, делаем разрез на брюшке и выпотрошим. Промоем хорошо под проточной водой, затем снимем черную пленку с животика и снова промоем. Если вы любите кушать голову, то обязательно извлеките жабра, а если она вам не нужна, можете просто отрезать ее.

карась в рукавеНатрем рыбу солью внутри и снаружи. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу и смазываем сметаной. Лук я нарезала на полукольца и положила в брюшко.

карась в рукавеОтрезаем рукав для запекания  по размеру и кладем в него рыбу, завязываем концы ленточкой, кладем в форму для запекания. По желанию к карасям можно положить картошку или овощи, но тогда процесс приготовления увеличится в двое. Запекаем 40 минут при температуре 200С. За 5 минут до конца приготовления разрежем рукав вверху, чтобы на карасе появилась румяная корочка.

запеченный карась в сметанеДостаем рыбу и подаем к столу. Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Советы как запечь карася в духовке целиком

  1. Чистить чешую можно с помощью ножа или специально чисткой для рыбы.
  2. Если рыба скользкая и постоянно выскальзывает из рук, то нужно поспать солью.
  3. Чтобы она быстро приготовилась на коже можно сделать пару надрезов.
  4. Приправлять специями нужно обязательно, иначе продукт получится пресным.
  5. Если в карасе есть икра, не выкидывайте ее, ней можно зафаршировать брюшко. Обязательно икру приправьте солью.
  6. Если вы любитель цитрусовых, можете положить в брюшко дольку лимона, она придаст аромат и кислинку.
  7. Если у вас нет рукава для запекания, можете использовать фольгу. Просто возьмите рыбу и заверните ее. Мне больше нравится рукав, так как в нем видно на сколько она приготовилась и в конце его можно легко разрезать и придать блюду румяный вид.
  8. Чтобы придать яркий вкус — в сметану добавляют: сладкую паприку, куркуму, базилик, тмин, кориандр, мускатный орех.
  9. Сметану можно заменить на сливки или майонез. Майонез я не рекомендую, со сметаной все таки полезнее.
  10. Количество сметаны можете увеличить, тогда у вас получится рыба в сметанной шубе.
запеченный карась в сметанезапеченный карась в сметане

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты