Меню

Закуски, Из мяса 22.06.2017

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

кабачки с фаршем и сыром

Кабачок это популярный летний овощ. Цена его не дорогая и сочетается он почти со всеми продуктами. Из него получаются очень полезные и малокалорийные блюда . Вы не знаете как приготовить кабачки в духовке быстро и вкусно – рецепты, которые есть на нашем сайте удивят вас.

Сегодня, я хочу рассказать: как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вам не потребуется предварительно отваривать, очищать или доставать сердцевину из овощей. Вам нужно только: их нарезать, добавить пряный фарш и сыр и запечь в духовке. На вкус эта закуска очень сочная, сытная и вкусная. Ведь, что может быть вкуснее сочетания овощей и мяса, ее можно подать на праздничный стол, приготовить для перекуса или взять с собой на пикник. Гарнир для этого блюда не нужен, ведь в нем уже есть все, что нужно для сытного перекуса.

А вы знали? Что, ученые доказали: употребление в пищу кабачка заставляет волосы оказывать сопротивление появлению седины.

Рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 300 г.
  • Сметана — 1 ст.л
  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика

Как приготовить запеченные кабачки с фаршем

Кабак выбирайте молодой и среднего размера. Нарежем его на кольца шириной 0,5 см. Широкие кольца не делайте, а то они не успеют пропечься.

нарезанные кабачки

Смажем их сметаной, приправим солью и черным молотым перцем.

кабачки в сметане

Фарш я использовала свиной с перемолотой луковицей. В фарш добавим соль, специи, выдавленный чеснок, яйцо. Перемешаем все.

свиной фарш

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем овощи. Выкладываем фарш на кольца. Мяса я положила не много. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180С.  Готовность кабачка можно проверить, только если вы его разрежете или проколите ножом,  если он будет мягким, значит он готов.

кабачки с фаршем

Сыр натрем на крупной терке. За две минуты до приготовления посыпаем кабачки сыром.натертый сыр

Как только сыр расплавится, достаем из духовки и подаем к столу. Приятно аппетита!

кабачки с фаршем и сыром фаршированные кабачки

Советы:

  1. Выбирайте только молодые и свежие кабачки. В них много витаминов, кожура тонкая, а мякоть более нежная и вкусная.
  2. Фарш готовится в духовке быстро, главное чтобы за это время приготовились кабачки, поэтому крупно их не нарезайте. Оптимальная ширина 0,3-0,5 см
  3. Фарш вы можете использовать не только свиной, а любой, какой есть под рукой.
  4. Обязательно приправьте овощи и мясо специями. Если вы этого не сделаете, блюдо получится пресным.
  5. Специи вы можете брать любые, я в основном использую: черный молотый перец, хмели-сунели, парику, кориандр, базилик.
  6. Сметану можно заменить на майонез, но тогда блюдо получится не таким полезным.
  7. В начинку можно добавить любые овощи, грибы, рис. Заправить их можно соусами, специями, зеленью, чесноком.
  8. Сыр склеивает кабачок с мясом. Еще можно проколоть закуску шпажками, так удобней будет кушать.

Интересные факты о кабачках

  1. Говорят что лучший размер цукини — от 15 до 20 сантиметров. А крупные сорта выращиваются для фаршировки.
  2. Низкая калорийность, всего 16ккал на 100г, это отличный овощ для диетического питания.
  3. Его используют для детского питания в первый год жизни детей, ведь он не вызывает аллергической реакции, хорошо перевариватеся.
  4. Их не рекомендуют кушать у кого недостаток калия или проблемы с почками.
  5. Кроме плодов кабачка, используют в кулинарии и цветы. Их жарят, запекают, добавляют в салаты. Такое блюдо можно встретить в ресторанах.
  6. Маска из мякоти кабачка, поможет отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен, веснушек. Сделает кожу упругой и бархатистой.
  7. Зеленые или желтые, цукини сохраняют цвет после варки.
  8. Кабачки жарят, запекают, варят, маринуют и замораживают.

кабачки с фаршем и сыромкабачки с фаршем и сыром
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    Очень интересно у вас все расписано и много полезных советов. не знала что кабачки помогают не седеть волосам))) кто бы подумал. блюдо думаю очень вкусное, сегодня же попробую!!!

    Ответить
  2. Meatlovers

    Спасибо большое! Попробуйте обязательно, фаршированные кабачки получаются очень вкусными и готовятся за пару минут, если под рукой есть готовый фарш.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты