Меню

Вторые блюда, Из свинины 14.07.2017

Гуляш из свинины с подливкой рецепт

гуляш из свинины

Вы хотите приготовить вкусный, простой и сытный ужин для всей семьи. Я поделюсь с вами отличным рецептом и расскажу: как приготовить гуляш из свинины с подливкой. Мясо получается нежным и сочным, приправленным чесноком и специями. Готовится блюдо на сковороде, не долго, практически 30-40 минут, этого достаточно, чтобы мясо приготовилось и таяло во рту. Подлива получается густая с насыщенным мясным и томатным вкусом. Она сделает любой гарнир, невероятно сочным и вкусным.

С этим блюдом справится даже новичок в кулинарии, приготовив правильно его один раз, вы сможете экспериментировать с ингредиентами, пряностями, соусами,  и выбрать для себя любимый рецепт.

Гуляш из свинины рецепт

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Мука – 1 ст.л без горки
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Черный перец молотый – 2 щепотки

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Свинину промоем под проточной водой, нарежем ее на небольшие кусочки шириной примерно 2 см. Лук мелко нашинкуем.

нарезанная свинина

Кладем мясо и лук на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим 5-7 минут, иногда помешивайте. Сдобрите солью, черным молотым перцем, и сладкой паприкой.

жарим мясо

Добавляем муку, сразу перемешиваем ложкой, чтобы она вся обжарилась, и чтобы пропал вкус муки. Это процедура у вас займет не больше 1 минуты.

добавляем муку

Затем, сразу я добавляю воду, чтобы мука не успела подгореть и томатную пасту, соль, сахар.

добавление томатной пасты

Перемешиваем и тушим 30 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой. Далеко не отходите, густая подлива может пригореть, поэтому ее нужно иногда помешивать.

свинина в подливе

За 5 минут до конца приготовления добавим выдавленный чеснок и черный молотый перец.

специи и чеснок в подливке

Свиной гуляш на сковороде готов! На гарнир подайте картофельное пюре, макароны либо гречку. Приятного аппетита!

гуляш из свинины

Советы как приготовить гуляш из свинины:

  1. Для приготовления советую брать не сильно жирное мясо: заднюю часть, лопатку или шею, чтобы блюдо не получилось тяжелым для желудка.
  2. Лук для этого блюда возьмем крупный, он придаст мясу аромат и карамельный вкус.
  3. Свинину долго тушить не нужно, ведь она готовится достаточно быстро.
  4. Для сытности и разнообразия вкуса в гуляш добавляют: болгарский перец, морковь, фасоль, картошку, капусту, грибы.
  5. Зелень и специи насыщают блюдо вкусом. Добавьте свежую петрушку, кинзу, укроп и блюдо заиграет по-новому.
  6. Для нежности подливы, вы можете добавить сметану.
  7. Для гуляша лучше использовать такие специи: кориандр, паприку, черный молотый перец, базилик, хмели-сунели, майоран, цедра лимона, тмин, красный жгучий перец, лавровый лист. Специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, чтобы они успели открыть свой аромат, а некоторые после длительного тушения, могут придать горечь.
  8. Густота подливы зависит от количества муки, любите более густую, смело добавляйте больше муки.
  9. Сахар я добавляю, чтобы вкус был кисло-сладкий.
  10. На гарнир подают: картошку, капусту, макароны, рис, клецки.
гуляш из свининыгуляш из свинины
Комментариев к статье: 5
  1. Юля

    также делаю гуляш по этому рецепту! мне очень нравиться!

    Ответить
  2. Ксения

    Я совсем еще начинающий повар, даже несложные блюда вызывают у меня панику. искала как раз такой вот подробный рецепт гуляша, чтобы все было разложено буквально по полочкам, для таких как я. С такой инструкцией чувствую себя уже более уверенно, даже решусь приготовить))

    Ответить
  3. Оля

    Гуляш просто обожаю. Спасибо, за простой и быстрый рецепт. Готовила по нему не один раз, всей семье очень нравится.

    Ответить
  4. Таня

    Я люблю этот рецепт и готовлю по нему много лет, это действительно беспроиграшный вариант. недавно по такому рецепту готовила курицу, то конечно совсем не то, свинина гораздо вкуснее!

    Ответить
  5. Эля

    Обожаю гуляш! С детства закрепился в памяти бабушкин, наваристый, ароматный — ммм, вкуснота! Жаль, не было случая научиться его готовить со всеми нюансами. Кстати, недавно прочла, что, оказывается, это блюдо бедняков, придуманное в средних веках в Европе. Ну, не знаю-не знаю… Значит, у меня предпочтения, как у средневековых работяг)) Спасибо за рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты