Гуляш из говядины с подливкой

Рецепт говяжьего гуляша имеет множество вариаций. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курицы, баранины и даже из субпродуктов. Гуляш это очень сытное и питательное блюдо. Ведь, что может быть вкуснее кусочков мяса в густой подливе. Каждая хозяйка умеет, готовит это блюду и знает, что его приготовление занимает время. Сегодня я отвечу на вопрос: как приготовить гуляш из говядины с подливкой ? Главное выбрать свежее и качественное мясо, обрезать все пленки. Сначала желательно его обжарить, потом тушить в собственном соку до полуготовности, затем добавить воду или бульон. Тушить говядину можно с разными овощами или без них. В нашем блюде мы использовали: болгарский перец, лук, морковь. Овощи придают блюду аромат и сладковатую нотку. Можно добавить помидоры, грибы, баклажаны. Самым лучшим гарниром считается картофельное пюре.
Ингредиенты
- Говядина – 400 г.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Болгарский перец – 1шт.
- Вода – 1,5 стакана
- Томатная паста – 2-3 ст.л
- Мука – 1ст.л
- Соль – 1ч.л
- Черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой
Лук очисти и мелко нашинкуем. Морковку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем овощи на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарим овощи до золотистого цвета.

Говядину промоем, очистим от пленок и нарежем на небольшие кусочки шириной примерно 1-1,5см.

Добавляем говядину в сковороду, приправим ее солью и черным молотым перцем, обжарим пару минут на сильном огне.

Добавляем воду, томатную пасту, соль, черный молотый перец. Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 40, под прикрытой крышкой. Если мясо молодое, я тушу его примерно 1-1,5 часа, если нет то время приготовления может доходить до 2 часов.

За 30 минут до конца приготовления добавим болгарский перец. Я его добавляю в конце, что бы он полностью не разварился, а только придал вкус и аромат блюду.

Сразу кладем просеянную муку и быстро мешаем, чтобы она слиплась в комочки. Если вы боитесь, что она слипнется, растворите муку сначала в холодной воде, перемешав ее до однородности венчиком, а потом добавьте в гуляш.

Кладем гуляш из говядины с подливой в миску и подаем к столу. Самое вкусное блюдо это только приготовленное, поэтому поспешите его попробовать. Приятного аппетита!


Советы приготовления: гуляш из говядины с подливкой
- Мясо выбирают самое свежее. Выбирают грудинку, ошеек либо лопатку с небольшой прослойкой жира.
- Нарезают говядину на небольшие кусочки.
- Чтобы мясо хорошо обжарилось, его нужно осушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке, в казане, гусятнице или в любой посуде с толстым дном.
- Гуляш любит специи: сладкую паприку, черный или красный молотый перец, базилик, чеснок, свежие травы.
- В разных странах в гуляш добавляют интересные продукты: клецки, картошку, яблоки, чернослив, фасоль, грибы.
- Из овощей вы можете добавить: помидор, зеленый горошек, болгарский перец, баклажан.
- Соус обычно загущают мукой, но можно и крахмалом. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде. Крахмал сначала нужно растворить в холодной воде.
- Муку можно добавить сразу вместе с холодной водой или бульоном, тогда она хорошо растворится, но вы должны не упустить момент, чтобы блюдо не подгорело, постоянно помешивать. Я обычно добавляю муку за 30 минут до конца приготовления.
- Сколько тушить говядину, чтобы она была мягкой? На этот вопрос кулинары отвечают по-разному. Все зависит от качества мяса, его возраста, нарезки. Но в основном говядину тушат от 50 минут до 2,5 часов. Проверить готовность просто: возьмите кусочек и попробуйте его на вкус, если он мягкий и хорошо режется, значит, блюдо готово.
- На гарнир можно подать: крупы, макароны, картошку.
Марина
Дуже все гарно розписано, дякую) Молодець!
Meatlovers
Спасибо большое, готовь на здоровье!