Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 24.06.2017

Треска запеченная в духовке

треска запеченная

Это рыбка очень полезная и низкокалорийная. Она отлично усваивается организмом и сочетается с овощами. Обычно ее жарят, готовят на пару или запекают в духовке. Сегодня я расскажу вам: как приготовить филе трески в духовке?

Филе вы можете купить в любом магазине или срезать его с рыбки. Запекать треску мы будем в сметане с луком. Лук придает аромат и вкус. Сметана добавить нежную сливочную нотку, и сделает рыбку не такой сухой. Треска имеет насыщенный морской вкус, поэтому советую запекать ее в соусе, чтобы убрать его. Готовится она довольно быстро, за 30 минут ваш ужин будет готов. На гарнир вы можете приготовить рис, чечевицу, картофельное пюре.

Треска это диетическая рыба, жира в ней очень мало 0,6 г. на 100г. тушки. Это любимая рыбка для людей на диете.

Ингредиенты

  • Треска – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л
  • Соль – 0, 5 ч.л
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Кориандр – щепотка

Как приготовить треску вкусно

Рыбу я покупала целую и замороженную, сначала ее нужно разморозить в холодной воде, очистить от чешуи. Разрезаем брюшко, достаем внутренности хорошо промоем под проточной водой. Теперь снимаем филе. Делаем надрез, возле головы и снимаем филе до самого хвоста. Делаем надрезы под позвоночником и отделяем его от мяса. Затем, достанем косточки, нарезаем на кучки. Если, вы купили готовое филе, просто нарежьте его на кусочки.

треска

Форму для выпечки смажем растительным маслом. Кладем рыбу, посыпаем ее солью, кориандром, черным молотым перцем.

треска со специями

Репчатый лук нарежем на тонкие полукольца. Большие куски не делайте, он должен успеть пропечься. Добавляем сметану.

треска в сметане с луком

Ложкой распределяем сметану по всей рыбе и ставим запекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180С.

треска в духовке

Филе трески в духовке готово! Приятного аппетита!

треска запеченная

Советы:

  1. Рыбу должна запекаться в соусе, иначе она получится сухой.
  2. Соус может быть любой: томатный, сливочный, растительное масло с лимонным соком и специями, с соевым соусом.
  3. Обязательно приправьте рыбу специями или свежей зеленью.
  4. Сметана должна быть средней жирности и не кислой.
  5. Можно запекать с любыми овощами: помидором, болгарским перцем, кабачком.
  6. Треска быстро готовится, поэтому запекайте ее не дольше 30-40 минут в зависимости от ее размера.
  7. Если, вы боитесь пересушить рыбку, то заверните ее в рукав для запекания или фольгу, тогда она точно не пересушится и будет нежной.
треска запеченнаятреска запеченная
Комментариев к статье: 2
  1. Марина

    очень понравился рецепт трески,на вид она у вас ну очень аппетитная! возьму на вооружение, чтобы сегодня приготовить. а то рыбку купила, а как именно ее сделать уже не хватает фантазии. а сметану можно брать домашнюю?

    Ответить
    1. Meatlovers

      Сметану даже лучше брать домашнею, ведь она не расслаивается и не кислая. Спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты