Меню

Закуски, К Мясу 26.01.2018

Драники картофельные рецепт с фото

картофельные драники
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:25 шт
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы не знаете как приготовить драники из картофеля, тогда этот рецепт для вас. Наверное, нет человека, который не любит деруны: хрустящие снаружи и немного мягкие внутри, с приятным картофельным вкусом. Готовятся они очень просто, особенно если у вас есть комбайн или блендер, чтобы перетереть мелко картофель, а если нет, то терка для драников, вам поможет сделать это блюдо. Мы будем жарить их на сковороде, некоторые запекают их в духовке, чтобы они получились менее жирные и не такие зажаренные.

Мы будем готовить классические драники только из картошки, без всяких добавок, ведь в них для разнообразия добавляют: грибы, сыр, зелень, колбасу, мясо, овощи, фарш, специи и даже крупы. Еще их готовят с разными начинками, тогда получится полноценное второе блюдо. Подают деруны с соусом, обычно это сметана, но можно сделать и оригинальный соус: сметанно-чесночный, горчичный, лимонный, грибной, сырный. Это отличный и бюджетный ужин для всей семьи, но нужно учесть, что много и часто их кушать нельзя, ведь все таки жаренное, плохо влияет на желудок.

А вот оладьи из кабачков, получаются более нежными по структуре,  и так же очень вкусными.

Ингредиенты

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 0, 3 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление драников

натертая картошкаКартошку очистим от кожуры, промоем. Берем терку и нам нужно выбрать нужную сторону, самую мелкую и дырочки выступают. Трем мелко картошку, она получается, как пюре с жидкостью. Между картошкой натрите луковицу, это нужно для того, чтобы драники не темнели. Как только натерли лук, перемешайте, чтобы он смешался с картофельной массой.

добавим яйцаВыбиваем яйца, добавляем щепотку черного перца, соли и перемешаем.

мукаЗатем, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Масса должна получится густой.

жарка драниковРазогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Вы спросите сколько жарить драники ? Примерно 2 минуты с одной стороны, как только, низ покроется корочкой, а верх загустеет, можно переворачивать, а с другой стороны жарить нужно еще меньше, примерно 1 минуту на сильном огне.

жарим деруныПеревернем блины на другую сторону, немного обжарим и перекладываем их на салфетку, чтобы стек лишний жир, это процедура не обязательная. Вы можете регулировать степень зажаренности, это зависит от ваших вкусов.

картофельные драникиПодаем хрустящие, горячие  драники со сметной, кетчупом и свежей зеленью! Они самые вкусные в горячем виде, поэтому поспешите их кушать прямо со сковороды. Приятного аппетита!

Советы, как сделать драники из картофеля

1.     Некоторые хозяйки делают ленивые деруны, то есть они натирают картошку вместе с кожурой, и ее совсем не чувствуется.

2.     Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней мало крахмала, но если вам сильно захотелось, тогда добавьте сами крахмал.

3.     Если блины разлазяться на сковороде и пригорают, значит вы добавили мало муки.

4.     Жарить деруны нужно сразу со свежего теста.

5.     Растительного масла при жарки придется потратить много.

6.     Чтобы картофельное тесто не темнело, добавьте в него: натертый лук или кефир.

7.     Лук придает отличный, насыщенный вкус блинам, берите его покрупнее.

8.     Если вы добавите сильно много муки, вкус дирунов будет более мучным, и не такой вкусный.

9.     Если картошка сильно водянистая, можете ее отжать, перед тем как добавлять муку.

10.   Вместо муки можно добавить манную крупу, она отлично впитывает влагу, и делает драники нежными и вкусными.

11.   Если вам не можно зажаренных блинов, просто томите их на медленном огне, у них не будет такой хрустящей корочки, но они все равно получатся вкусными.

Итак, вы узнали: как приготовить драники из картофеля, и все секреты их приготовления!

картофельные драникикартофельные драники

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты