Драники картофельные рецепт с фото

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:25 шт
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Вы не знаете как приготовить драники из картофеля, тогда этот рецепт для вас. Наверное, нет человека, который не любит деруны: хрустящие снаружи и немного мягкие внутри, с приятным картофельным вкусом. Готовятся они очень просто, особенно если у вас есть комбайн или блендер, чтобы перетереть мелко картофель, а если нет, то терка для драников, вам поможет сделать это блюдо. Мы будем жарить их на сковороде, некоторые запекают их в духовке, чтобы они получились менее жирные и не такие зажаренные.
Мы будем готовить классические драники только из картошки, без всяких добавок, ведь в них для разнообразия добавляют: грибы, сыр, зелень, колбасу, мясо, овощи, фарш, специи и даже крупы. Еще их готовят с разными начинками, тогда получится полноценное второе блюдо. Подают деруны с соусом, обычно это сметана, но можно сделать и оригинальный соус: сметанно-чесночный, горчичный, лимонный, грибной, сырный. Это отличный и бюджетный ужин для всей семьи, но нужно учесть, что много и часто их кушать нельзя, ведь все таки жаренное, плохо влияет на желудок.
А вот оладьи из кабачков, получаются более нежными по структуре, и так же очень вкусными.
Ингредиенты
- Картошка – 8 шт.
- Мука – 5 ст.л
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль – 0, 3 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление драников
Картошку очистим от кожуры, промоем. Берем терку и нам нужно выбрать нужную сторону, самую мелкую и дырочки выступают. Трем мелко картошку, она получается, как пюре с жидкостью. Между картошкой натрите луковицу, это нужно для того, чтобы драники не темнели. Как только натерли лук, перемешайте, чтобы он смешался с картофельной массой.
Выбиваем яйца, добавляем щепотку черного перца, соли и перемешаем.
Затем, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Масса должна получится густой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. Вы спросите сколько жарить драники ? Примерно 2 минуты с одной стороны, как только, низ покроется корочкой, а верх загустеет, можно переворачивать, а с другой стороны жарить нужно еще меньше, примерно 1 минуту на сильном огне.
Перевернем блины на другую сторону, немного обжарим и перекладываем их на салфетку, чтобы стек лишний жир, это процедура не обязательная. Вы можете регулировать степень зажаренности, это зависит от ваших вкусов.
Подаем хрустящие, горячие драники со сметной, кетчупом и свежей зеленью! Они самые вкусные в горячем виде, поэтому поспешите их кушать прямо со сковороды. Приятного аппетита!
Советы, как сделать драники из картофеля
1. Некоторые хозяйки делают ленивые деруны, то есть они натирают картошку вместе с кожурой, и ее совсем не чувствуется.
2. Молодую картошку лучше не использовать, так как в ней мало крахмала, но если вам сильно захотелось, тогда добавьте сами крахмал.
3. Если блины разлазяться на сковороде и пригорают, значит вы добавили мало муки.
4. Жарить деруны нужно сразу со свежего теста.
5. Растительного масла при жарки придется потратить много.
6. Чтобы картофельное тесто не темнело, добавьте в него: натертый лук или кефир.
7. Лук придает отличный, насыщенный вкус блинам, берите его покрупнее.
8. Если вы добавите сильно много муки, вкус дирунов будет более мучным, и не такой вкусный.
9. Если картошка сильно водянистая, можете ее отжать, перед тем как добавлять муку.
10. Вместо муки можно добавить манную крупу, она отлично впитывает влагу, и делает драники нежными и вкусными.
11. Если вам не можно зажаренных блинов, просто томите их на медленном огне, у них не будет такой хрустящей корочки, но они все равно получатся вкусными.
Итак, вы узнали: как приготовить драники из картофеля, и все секреты их приготовления!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!