Меню

Выпечка 28.01.2018

Блины с мясом и грибами

блины с мясом и грибами
  • Время приготовления:60 мин
  • Количество порций:8 шт
  • Тип блюда:Блины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Вы хотите узнать: как приготовить блинчики с мясом и грибами, чтобы они получились тонкими, нежными и вкусными. Тогда, вы выбрали правильный рецепт. Сегодня мы будем готовить тонкие блины с мясом на молоке. Вкус нежных блинов, отлично сочетается с кусочками жареной свинины и грибами. Мясо, я решила нарезать мелкими кусочками, а не использовать фарш, так получается тоже очень вкусно. На приготовления этого блюда вам понадобится потрать время, ведь выпечка блинов не быстро делается, а еще нам нужно сделать для них начинку. В начинку кроме мяса можно добавить: яйца, зелень, листья салата, пекинскую капусту, помидоры, тушеные овощи, сыр.

Если вы хотите сэкономить время, можете блинчики приготовить заранее, и так же начинку, а вот завернуть, непосредственно перед подачей на стол. К ним можно подать  соус. Это сытная и вкусная закуска для праздничного стола, или сытный ужин для всей семьи.

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Растительное масло – 2 ст.л

Начинка

  • Свинина – 300 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез — 0, 5 пачки

Тесто для блинчиков с мясом

блинное тестоВ кастрюлю наливаем молоко, оно у меня холодное с холодильника, поэтому его нужно немного нагреть на плите, до теплого состояния, чтобы мука хорошо растворилась. Выбиваем яйца, добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком, до растворения специй.

мукаДобавляем сразу муку, мешаем венчиком до однородности теста, чтобы не было комочков.

растительное маслоПоследним наливаем растительное масло, оно нужно для того чтобы блины при жарке не подгорали, перемешаем. Тесто должно получится, как редкая сметана, оно легко льется с половника.

Жарка блинов на сковороде

жарим блины Теперь берем сковороду желательно с антипригарным покрытием, смажем ее только первый раз растительным маслом, следующие разы будем жарить на сухой сковороде. Хорошо разогреем ее и наливаем половником тесто, сковороду наклоняем в разные стороны, чтобы тесто равномерно легло. Жарим с одной стороны на среднем огне примерно 2 минуты. Как только видим, что концы блинчиков начали подсыхать и верх стал плотным, можем брать лопатку и переворачивать на другую сторону, я иногда переворачиваю руками.

жарим с другой стороны блинЖарим с другой стороны буквально 20-30 секунд и перекладываем на блюдо, если вы готовите закуску без начинки, обязательно смажьте их сливочным маслом, так они будут намного вкуснее.

стопка блиновВот такая стопка блинов у нас получилась.

Готовим начинку

начинка Я обычно жарю блинчики, сразу делаю начинку, чтобы не терять время. Свинину мелко нарезаем, шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки, лук мелко нашинкуем. Кладем все продукты на с раскаленную сковороду с растительным маслом, приправляем солью и специями по вкусу и жарим минут 15 до готовности. Оставляем до остывания.

мясо с грибамиВыкладываем мясо с грибами на разделочную доску, и мелко нарезаем. Можете измельчить в блендером, но не сильно мелко.

кладем начинкуБлин смажем майонезом и кладем начинку. Складываем его пополам и еще раз пополам.

Как подать

заворачиваем блиныЧтобы блин не распадался и был вкусный при подаче, обжарьте его на сухой сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны.

блины с мясом и грибамиПодаем горячие блинчики к столу, можно вместе со сметаной или сырным соусом. Украсить можно веточкой зелени. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить тонкие блины с мясом и грибами

1.    Обязательно следуйте по этапам приготовления теста, тогда у вас все получится.

2.     Сахар в тесто добавляется даже для соленых блинчиков, так они получаются намного вкуснее. Чем тесто слаще, тем румянее они получаются.

3.    Если блины не отлипают от сковороды и подгорают, значит вы сделала сильно жидкое тесто или забыли добавить растительное масло.

4.    Яйца используйте только свежие, некоторые их не добавляют, но именно они придают вкус и нежность.

5.    В начинку вы можете добавить любые овощи, сыр, соус.

6.    Муку можно просеять, чтобы тесто получилось еще лучше.

7.    Чем меньше вы наливаете тесто, тем тоньше блины получаются.

8.    Хранить их лучше в холодильнике, а миску закрыть пакетом, чтобы воздух не попадал.

Вы узнали, как приготовить блинчики с мясом, радуйте своих близких вкусными блюдами.

блины с мясом и грибамиблины с мясом и грибами
Комментариев к статье: 1
  1. Людмила

    Обожаем такую начинку и у нас уже традиция, на каждые выходные печь такие блины. спасибо вам за вкусный рецепт!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты